🔎

Винодельня на дому: от вина до кальвадоса плюс Винотека и клуб «Сомелье» (страница 5)

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 Вперед ►
*Rada-dms
Цитата: Чучелка
Да, айсвайны мои любимые и неповторимые))).
Если не встречала еще, попробуй тогда ВИНСАНТО лет так от 7-ми до 12-ти выдержки, желательно с о. Санторини. Понравится тебе, думаю!
Еще натурально сладкое САНТОРИНИ НАМА.
Сохранить…
*Чучелка
Rada-dms,

А я ведь только из Греции))). тьфу)).
*Rada-dms
ВитаВМ, яблок тоже нет в этом году, а винограда могу купить небольшое количество, но минимально необходимое для правильного процесса.
Вот и спрашиваю про начинающий набор винодела!
Думаю, многим будет интересно, кто пришел в эту темку. Давайте на ты?
*ВитаВМ
Цитата: Rada-dms
Давайте на ты?
Легко
*Rada-dms
Цитата: Чучелка

Rada-dms,

А я ведь только из Греции))). тьфу)).
Прямо блин! жалко! Настоящее, Vinsanto, в принципе, не вывозят, но думаю, в Москве можно найти. Мне там интересно было еще вино с добавлением хвои - РЕЦИНА- RECINA. Прикольное для жаркой погоды под рыбу или мяско.
Ну и монастырские настойки, а еще круче их монастырские кагоры.
*Винодел
Минимальный набор винодела.
1. Бутыль 20 л.
2. Трубочка для перелива L1,5 -2 м внутренний диаметр 10-15мм.
3. Укупорка для пробковых пробок.
4. Тихое место без резких запахов и перепадов температуры.
5. Желание.
6. Терпение.
*Rada-dms
Винодел, трубочку где берем?
Укупорка - что за зверь, фотка есть?
Сколько сырья на 20 литров?
*_ИринКа_
Здравствуйте девочки и мальчики, скажите пожалуйста сколько дней стоит у вас вино на брожении «с перчаткой»? Сколько раз вы снимаете с
дрожжей? У нас с мужем вечный спор по этому поводу. В том году не много подпортили вино, я хотела чтоб меньше сахара в нем было, но что то пошло не так, муж сказал «не выигралось». А так как стоит в этом году 300 литров (друзей у нас много, и морской сезон рано открывается, с апреля мы уже выезжаем на моря )
не хочется опять напортачить
*космос
Цитата: Винодел
. Бутыль 20 л
а сколько кг винограда нужно на такую бутыль купить? и какой желательно?
Константин, а чем хорошо отмывать такие бутыли от предыдущих вин? для меня это злободневный вопрос
*Чучелка
Цитата: Rada-dms

Прямо блин! жалко! Настоящее, Vinsanto, в принципе, не вывозят, но думаю, в Москве можно найти. Мне там интересно было еще вино с добавлением хвои - РЕЦИНА- RECINA. Прикольное для жаркой погоды под рыбу или мяско.
Ну и монастырские настойки, а еще круче их монастырские кагоры.
Ее знаю, пробовала. Не мое. Но на местной винодельне в Кефалонии была. Оооочень достойное вино.




Цитата: Винодел

Минимальный набор винодела.
1. Бутыль 20 л.
2. Трубочка для перелива L1,5 -2 м внутренний диаметр 10-15мм.
3. Укупорка для пробковых пробок.
4. Тихое место без резких запахов и перепадов температуры.
5. Желание.
6. Терпение.
Тык-с... Бутыль где-то была.
3. Укупорка - это механизм? и сами пробки, да?
4. Место с приблизительно какой температурой?
*_ИринКа_
Цитата: космос

а сколько кг винограда нужно на такую бутыль купить? и какой желательно?
Константин, а чем хорошо отмывать такие бутыли от предыдущих вин? для меня это злободневный вопрос
я с кальценированной содой замачиваю, потом отмываю когда откиснет все
*Rada-dms
Цитата: _ИринКа_
А так как стоит в этом году 300 литров (друзей у нас много, и морской сезон рано открывается, с апреля мы уже выезжаем на моря)
не хочется опять напортачить
Иринка, город мы запомни, а место найдем по шашлычному аромату! Вот это масштабы и объемы! Милости просим к нам!




Цитата: Чучелка
Тык-с... Бутыль где-то была.
Че? Поставим на пробу в этом сезоне?
Слушааай.... Меня осенила, что у меня в дальнем холодильнике два года Ромовый горшочек маленький стоит.... Оооооо, как я могла забыть. Пошла смотреть...
*Чучелка
Цитата: Rada-dms

Че? Поставим на пробу в этом сезоне?
Да винограда еще сезонного на рынке прилично. Бутыль тока найти надо!)))

Хе-хе, у меня ромовые горшки стока не живут)).
*_ИринКа_
Цитата: Rada-dms

Иринка, город мы запомни, а место найдем по шашлычному аромату! Вот это масштабы и объемы! Милости просим к нам!
Да масштабы растут с каждым годом)))), муж мне по рукам бъет когда урожай винограда собираем, я все гребу и гребу, он кричит ХВАТИТ, не куда ставить, не в чем делать, я - что то придумаем))) зачем добру пропадать.
Смотрела фото Кубаночки, это моя мечта, винный погреб, пока пришлось отжать гараж у машины, она теперь живет на улице, но в скором построим свой гараж большой, вот там уже организуем винный погреб.
Так что приезжайте, море у нас рядом, 20 мин у ноги в воде
*Винодел
Цитата: Rada-dms
трубочку где берем?
Укупорка - что за зверь, фотка есть?
Сколько сырья на 20 литров?
Можно на ты.
Трубочку можно взять как и большинство оборудования в специализированных магазинах (теперь такие есть). Но там они сразу зачастую идут с насосом (который зачастую не работает как хочется). Я брал трубочку (шланг) на обычном строительном рынке, взял 2 м, прозрачная (материал похож на сшитый полиэтилен но мягче).
Укупорка это механизм с помощью которого пробка сжимается в диаметре и вставляется в горлышко бутылки. По другому нормально ее не вставить.
Условно можно выделить три типа бытовых укупорок. 1. Пластиковая ручная. Неудобная но маленькая и дешевая. Советую тем кто делает от случая к случаю вино. 2. Стационарная укупорка с «винтовой» регулировкой высоты бутылки. 3. Стационарная укупорка «консольного» типа.
Сырье отдельный разговор в каждом конкретном случае.
*космос
Цитата: _ИринКа_
я с кальценированной содой замачиваю, потом отмываю когда откиснет все
_ИринКа_, сколько соды на 20л бутыль сыпать?
*_ИринКа_
Цитата: космос

_ИринКа_, сколько соды на 20л бутыль сыпать?
мои пропорции «на глаз» ))) грамм по 200 может
*ВитаВМ
Цитата: космос
Константин, а чем хорошо отмывать такие бутыли от предыдущих вин? для меня это злободневный вопрос
Лидия, мы отмываем кукурузой. В бутыль насыпаем на дно кукурузу и наливаем немного воды. Дальше бутыль трясём, а кукуруза отскабливает весь налёт
*Винодел
Цитата: космос
а сколько кг винограда нужно на такую бутыль купить? и какой желательно?
Я последние разы покупал на ФудСити виноград и сливу. Виноград брал белый из Молдовы прибл. 40 кг на 20л. бутыль и черный из Таджикистана. Он был крупным и очень сочным его достаточно 30 кг. на 20 л. Сливу брал армянскую 30 кг. на 20л.
*Rada-dms
Цитата: ВитаВМ
Лидия, мы отмываем кукурузой. В бутыль насыпаем на дно кукурузу и наливаем немного воды. Дальше бутыль трясём, а кукуруза отскабливает весь налёт
Потрясающе! потом постепенно все на первую страницу!

Интересное в разделе "Загородная жизнь"