🔎

Винодельня на дому: от вина до кальвадоса плюс Винотека и клуб «Сомелье» (страница 4)

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 Вперед ►
*Rada-dms
Цитата: алена40
Мечта всей моей жизни:" Не работать, жить в собственном доме (шепотом:«размерами не меньше Лениного»), заниматься хлебопечением, делать домашнюю колбаску, баловать внуков вкусной выпечкой!!!»
Ну так надо срочно делать первые шаги к этому! Вот и начнем тут колбаситься!
В другой темке, в «Загородной жизни...» скоро мне проекты выбирать будем. Тут надо заранее понять, что хочется, потом мечту лелеять, тогда и сбудется. Милости просим и туда!
Ой, Вы про сыр забыли, тоже такое приятное занятие, прямо медитация!
Желаю, чтобы все осуществилось и даже превзошло все озвученные ожидания!
Сохранить…
*LisaNeAlisa
Цитата: Rada-dms

Реально очень запущенный случай!
Но не единичный! У меня сын такой - весь в веложизни, и в телеке, и в самой жизни!
И тоже велики по всему дому? И все разные?
*Винодел
Здравствуйте, форумчане. Меня зовут Константин. Решил «легализоваться» на форуме, а то все через Виту транслировался. Тема интересная, надеюсь любители понаслаждаться здесь «оторвутся»!




Цитата: Rada-dms
Крепленое ли было то вино, о котором упоминает Чучелка?
Нет не крепленое. Градусов 9-10. Слегка игристое. Средней плотности, но легкое на вкус (восприятие).
*vorobyshek
Какая интересная тема у вас тут...
Я пью только и исключительно своё, собственно приготовленное вино из винограда.
Мы делаем его каждый год. Часть из мелкого винного винограда, часть из то ли Изабелла, то ли Лидия... Мы ещё не разобрались (за 15 лет), но в принципе, какая разница...
У меня под полом уже стоит 10 л винного вина, уже на отстое.
Сейчас дображивает ещё 20 л вина из то ли Изабелла, то ли Лидия который...
Вкусные вина получается, каждое со своим особенным вкусом, ароматом и крепостью. Оба вина шибут хорошо, мне стакана хватает, чтобы...... А не скажу.
Точно скажу, что гемоглобин поднимает отлично, кровь гоняет сказочно, давление я себе им нормализую (я гипотоник). Голова от него не болит, даже от молодого, которое ещё как шампанское.
Короче вино я люблю.
Пы. сы. Вино у меня состоит исключительно из винограда и сахара. Ни воды, ни алкоголя дополнительно не добавляю.
*alba et atra
Цитата: Винодел

Здравствуйте, форумчане. Меня зовут Константин. Решил «легализоваться» на форуме, а то все через Виту транслировался. Тема интересная, надеюсь любители понаслаждаться здесь «оторвутся»!
Добрый вечер, Константин!
Добро пожаловать!
Очень рады!
*Rada-dms
Винодел, очень рады видеть!
Мы тут на форуме все практически наслаждаемся хорошим общением, вкусной едой, красивыми фотками, помощью сердечной и т. д.
И закусок много есть хороших, а вот вопрос что закусывать, несколько запушен был. Так что надеемся с Вашей помощью этот вопрос тоже отрегулируем.





Цитата: Винодел
Виту транслировался. Тема интересная, надеюсь любители понаслаждаться здесь «оторвутся»!
Виточке огромная благодарность за содействие!
Оторвемся еще как, мы тут ученики послушные!
*Винодел
Цитата: vorobyshek
то ли Изабелла, то ли Лидия который...
Вкусные вина получается, каждое со своим особенным вкусом, ароматом и крепостью. Оба вина шибут хорошо, мне стакана хватает, чтобы......
У Изабеллы есть такой «грешок». На определенной стадии она хорошо «разогревает» и «пробивает»...
*Rada-dms
Цитата: LisaNeAlisa
И тоже велики по всему дому? И все разные?
Ха, все стены увешаны! А заказываются на заводах, все прямо такое титановое-титановое!!! Давай в личке обсудим, может их сведем, у него сайт свой и много путешествий с командой энтузиастов.




Цитата: Винодел
Нет не крепленое. Градусов 9-10. Слегка игристое. Средней плотности, но легкое на вкус (восприятие).
Эх, жаль, я не смогла посетить ту чудесную тусовку!




Цитата: vorobyshek
Оба вина шибут хорошо, мне стакана хватает, чтобы...... А не скажу.
А на ушко??? Че уж там, здесь все свои! С прибытием в нашу веселую темку!
*Винодел
Цитата: Rada-dms
И закусок много есть хороших, а вот вопрос что закусывать, несколько запушен был. Так что надеемся с Вашей помощью этот вопрос тоже отрегулируем.
Я бы еще уделил внимание вину, пиву и крепким напиткам как ингредиентам хороших блюд. Тема вообще «задвинута» всеми.
*vorobyshek
. А на ушко?? Че уж там, здесь все свои! С прибытием в нашу веселую темку!

Я стесняюсь...
Я вообще-то скромная и тихая девочка....
*Rada-dms
Винодел, а я вот часто использую в своих рецептах, особенно после немецкого конкурса. Там в Рейнской, так сказать, области, почти все блюда с добавлением вина. Ясно, вынесем на первую страницу эту мысль! Потом будем ссылки туда помещать на «винные блюда». СПАСИБО!




Цитата: vorobyshek
Я стесняюсь...
Я вообще-то скромная и тихая девочка....
Ну, ладно... Забродит, настоится, отфильтруется, продегустируем, и расскажешь сама!
Да мы, собственно, тоже пай-девочки! Но вот решили по пиву-вину, колбасе-сыру ударить, а то годы уходят...




Винодел, жаль, что не сезон уже... Хорошо бы на первую страницу вынести набор начинающего винодела, чтобы сразу люди окунались в тему и подготовились к следующему сезону.
*Винодел
Да сезон то еще не закончился... кто хочет тот в последний вагон успеет..




У тех же немцев в долине Рейна часть винограда убирается после первых заморозков специально. чтоб увеличить сахаристость и некоторые другие свойства ягод.
*Rada-dms
Винодел, Вы имеете в виду покупное сырье или замороженное? Тогда я готова нАчать прямо сейчас. Смородина есть еще прошлогодняя, есть черники немного. буду только рада разгрузить холодильник. Еще висит немного черноплодки, часть усохла немного.
Айс вайны присутствуют в коллекции, и даже из Чехии есть.
*Винодел
Цитата: Rada-dms
Вы имеете в виду покупное сырье или замороженное? Тогда я готова нАчать прямо сейчас. Смородина есть еще пошлогодняя, есть черники немного
Речь идет не о замороженных ягодах. А у немцев виноград слегка подмораживается на лозе (первые заморозки). Никто не ждет «сибирских» морозов и быстренько его собирают.
*ВитаВМ
Rada-dms, ничего абсолютно не мешает приготовить вино. Костя в прошлом году, в режиме он-Лайн консультировал одну нашу форумчанку. Делали терновое вино. Начали в октябре, закончили в конце ноября. Ольга образец привозила на пробу в Москву. Проба показала, что после выдержки вино должно быть сбалансированным, ароматным, с приятным танинным привкусом.
*Rada-dms
Цитата: Винодел
А у немцев виноград слегка подмораживается на лозе (первые заморозки). Никто не ждет «сибирских» морозов и быстренько его собирают.
Мы с мужем имеем некоторые представления об способах приготовления вин из подвяленых легким морозцем гроздей винограда. Чехи еще их в соломе держат, так и называется - соломенным.

А Тоскану вдоль и поперек изъездили, много дегустаций было.

*Чучелка
Цитата: Винодел


У тех же немцев в долине Рейна часть винограда убирается после первых заморозков специально. чтоб увеличить сахаристость и некоторые другие свойства ягод.
Да, айсвайны мои любимые и неповторимые))).
*Rada-dms
ВитаВМ, Виточка, терн уже давно опал, я не успела собрать. Хотя его обожаю и делаю из него и ликер, и наливку, и ткемали, и варенье варю любимое.
*Чучелка
Цитата: Rada-dms

Крепленое ли было то вино, о котором упоминает Чучелка?
Нет, не крепленое 100%. Вкус свежий, как у Ламбруско, но из смородины. Спирты очень мягкие и ненавязчивые. Шикарное было вино, правда. Я в вине довольно вредная, хотя специалистом не являюсь.

Ой, уже и без меня автор вина ответил))).
*ВитаВМ
Оль, так я не к терновому вину подвожу, а к тому, что в режиме он-Лайн можете запустить вино и показать все технологические нюансы

Сейчас можно поставить ещё и яблочное, и виноградное вино, и сливовое

Интересное в разделе "Загородная жизнь"