🔎

Винодельня на дому: от вина до кальвадоса плюс Винотека и клуб «Сомелье» (страница 6)

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 Вперед ►
*Rada-dms
Цитата: Винодел
Сливу брал армянскую 30 кг. на 20л.
Сливу для отдельного напитка?
Сохранить…
*Винодел
Сливовое вино.
*Rada-dms
Оооо, сливовое!!! Фсе! Я просто никогда эту тему не брошу!
*Rada-dms
Винодел, а давайте, не торопясь, за зиму рецептами обзаведемся тут, я их вынесу на первую страничку, народ подтянется, и начнем в сезон! Думаю, сливовое многим будет интересным!
*космос
Цитата: ВитаВМ
мы отмываем кукурузой. В бутыль насыпаем на дно кукурузу и наливаем немного воды. Дальше бутыль трясём, а кукуруза отскабливает весь налёт
спасибо большое, Вита

я всех «задолбала» уже этим мытьем бутылей

*Винодел
К слову сказать слива один из самых удободелаемых для виноделия фрукт.
*Rada-dms
Цитата: космос
я всех «задолбала» уже этим мытьем бутылей
Знаешь, не задолбаешь, не будет результата, я вот в сырах задолбала, зато ни одного не выбросила.
Не стесняемся спрашивать! Вон Константин сразу сказал, что ТЕРПЕНИЕ важно, значит и сам терпелив и всем все растолкует по мере возможности и своего времени.
*Rada-dms
Винодел, тогда попробую купить виноград. Дело осложняется тем, что у мужа три проекта на сдаче этапов, и на ФС трудно выбраться...
А с 10-ти кг не получится сделать для тренировки?
А почему нельзя из мороженой смородины, если внести винные дрожжи?
*Винодел
Я по поводу рецептов по принципу «скоко вешать грамов?».
Они идеально работают когда исходное сырье стандартно. «Насыпали муки«Макфа», добавили обычный белый сахар песок, разбили пять яиц С0.»...
С домашним виноделием немного сложнее из-за нестандартного входящего сырья.




Цитата: Rada-dms
тогда попробую купить виноград. Дело осложняется тем, что у мужа три проекта на сдаче этапов, и на ФС трудно выбраться...
А с 10-ти кг не получится сделать для тренировки?
А почему нельзя из мороженой смородины, если внести винные дрожжи?
Можно и с 10 попробовать. Но сложнее. Это как в жигули поставить мотор от волги.
Если вы только начинаете, лучше не рисковать с мороженной ягодой - первое впечатление отложится надолго.
А так-то дрожи ягоду в спирт перегонят.
*Rada-dms
Эх, если бы Вы знали, как в хлебопечении все непросто! Влажность муки +/_, производитель, сорт, яйца подвысохи и т. п.
Значит от объема надо отталкиваться? Все равно надо иметь основу рецепта.
У папы были по составу сырья количества воды и сахара. К примеру, малина, крыжовник и вишня - столько-то воды и сахара, а вот один крыжовник с виноградом, столько-то.
*Винодел
Это более правильный подход.
*Rada-dms
Винодел, не могу найти эти записи, там многое от немецких виноделов профессиональных.
Буду искать!
Хорошо, если удастся купить 20 кг и съездить на другую дачу забрать бутыли, начнем в этом сезоне!
Так рецептик дадите из чистого винограда и сливового? Как время будет на это!
*Винодел
Купите сырье (виноград). Совместно определим его качество (свойства). Сформулируете хотелки к будущему вину. Опишите условия в которых собираетесь делать. Тогда и рецепт составим корректный для вашей ситуации.
Все для себя любимых будет делаться?
*Olga_Ma
Константин, а чем вы давите сок из винограда или вы вместе с мезгой ставите бродить?
*Винодел
Я придерживаюсь стратегии при которой ягода максимально отдает свои свойства напитку. Поэтому почти всегда делаю на мезге. Даже белое вино. Другой вопрос в том что сусло (сок) нужно вовремя отделять от мезги (ягод).
*Rada-dms
Винодел, конечно для себя! И для угощения друзей!
Ой, здоврово как, может и уговорю мужа выбрать время. Но у нас там процессы запущены загородом, надо закончить до снега. Разрываемся, короче!
Спасибо большой Виточка и Константин за надежду научиться делать настоящее вино!
*Rada-dms
Цитата: Винодел
Я придерживаюсь стратегии при которой ягода максимально отдает свои свойства напитку. Поэтому почти всегда делаю на мезге. Даже белое вино. Другой вопрос в том что сусло (сок) нужно вовремя отделять от мезги (ягод).
Винодел, я тоже, так как делаю уксусы!!! Плюс соковыжималки не прибавляют пользы сырью.
*Винодел
Виноград пока доехал до Фудсити, уже прожил без лозы две три недели. Еще пару недель спокойно переживет в сухом прохладном месте, заодно и заизюмится дополнительно.
*Rada-dms
Винодел, ясно все! Думаю, еще кто-нибудь подтянется. Сегодня все к выходным готовятся!
А началось все с колбасы..., потом про пиво, теперь и вино на мази!
Сразу всем скажу, никакой ковки и страусиной фермы не планируется, пока вино не освоим!
*_ИринКа_
Цитата: Винодел

Я придерживаюсь стратегии при которой ягода максимально отдает свои свойства напитку. Поэтому почти всегда делаю на мезге. Даже белое вино. Другой вопрос в том что сусло (сок) нужно вовремя отделять от мезги (ягод).
Сколько дней у вас в мезге стоит, или с мезгой (не знаю как правильно), но думаю суть вы поняли)

Интересное в разделе "Загородная жизнь"