🔎

Пивоварня на дому: рецепты, технологии и атрибутика

[1] 2 3 Вперед ►
Друзья! По просьбам трудящихся открываем темы, связанные с изготовлением фирменных домашних алкогольных напитков.
Здесь будем учиться варить пиво, изучать опыт и делиться рецептами, обсуждать ингредиенты, дегустировать импортные и наши сорта.
Может быть кто-то собирает сувениры из пивной атрибутики, будем рады полюбоваться вашей коллекцией.
И не забываем, что рецепты, которые родятся на нашей домашней впивоварне, обязательно оформляем в соответствующем разделе нашего форума. Вместе веселее!
А еще можно делиться пивными маршрутами как в Москве, так и зарубежом. Описывать полюбившиеся сорта пива и закуски к нему.


Губит людей не пиво, губит людей вода!

Надеюсь, здесь все взрослые, и это шутливая цитата не станет призывом к действию!



Пивоварня на дому: рецепты, технологии и атрибутика

Приглашаем в новые темки!


Колбасный цех на нашей кухне

Винодельня на дому: от вина до кальвадоса плюс Винотека и клуб «Сомелье»

Рецепты закусок к пиву

Пивоварня на дому: рецепты, технологии и атрибутикаРулька в медово-горчичной глазури
(Чучелка)
Пивоварня на дому: рецепты, технологии и атрибутикаТосты с кислой капустой и сыром для пивной вечеринки (Sauerkraut - Brot kleiner Snack)
(Rada-dms)
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Olga_Ma
Постараюсь вечером написать
*Rada-dms
Olga_Ma, девочки как-то на пиво пока упор сделали... Если найдешь время и силы, будем очень благодарны!
*космос
Цитата: Rada-dms
По просьбам трудящихся открываем тему
Умничка, Оля, что не оставляешь без внимания просьбы трудящихся
Ооооочень хочу пиво научиться делать!
В зимнее время проштудируем с помощью наших спецов теорию, прикупим все необходимое и летом будем пивко попивать и друзей угощать

Olga_Ma, Олечка, ты в курсе, что тебе предложена должность главного технолога? и куратора заодно

*Rada-dms
космос, Лидочка! Спасибо за то, что спровоцировала, поддержала и дала надежду на дегустацию!
Олечку почти уговорили! Да не тот она человек, чтобы не поделиться с нами своими наработками!




Цитата: космос
летом будем пивко попивать и друзей угощать
Вот этот пункт особенно греет душу! Угощать сырами и колбасами!
*Rada-dms
Есть хорошая новость! Второй главный технолог тоже согласен, запрягает лихих скакунов и летит к нам!
*космос
Цитата: Rada-dms
Второй главный технолог тоже согласен,

я приготовилась уже конспектировать
*Rada-dms
alba et atra, можно, я думала об этом, мы советовались, но решили, как пойдет посмотреть... потом перенести можно. Но можно сделать две темы: Винотека и учимся на сомелье И пивоварня на дому
Все равно в пиве о вине заговорят, а в вине о самогоне, да я первая сорвусь!
Хотя давайте вместе решать, переименовать и открыть про пиво ничего не стоит, две секунды...
*Sasha55
Ручка и листок наготове. Жду.
*Rada-dms
Цитата: космос
я приготовилась уже конспектировать
БутылИИИ закупай! Эх, жаль, сезон уже отходит, не из чего делать, ну будем мат часть учить...
*Rada-dms
Цитата: alba et atra
Оль, а может отделить пиво от вина?
Ленуся, а ты участвуешь?
*alba et atra
Цитата: Rada-dms

Ленуся, а ты участвуешь?
Спрашиваешь!
*космос
Цитата: Rada-dms
БутылИИИ закупай!
Вот, кстати, и первый вопрос от меня ко всем : «ЧЕМ КАЧЕСТВЕННО отмыть бутыли из-под вина?»

Бутыли есть, ягоды в ассортименте)))

Муж регулярно делает вино, но я из спиртосодержащих напитков только пиво пью с удовольствием.
Вчера он разливал свое творение, но мне даже на стадии аромата не айс, дрожжами попахивает винными.

аккуратно высказала свое мнение, критику с трудом принимает, искать причину не стремиться

*Olga_Ma
И так начнём (чувствую себя учителем в школе)

Оборудование для варки пива.

Есть два варианта, либо купить пивоварню и горя не знать, но удовольствие не дешевое. А можно кастрюльный способ, которым пользуемся и мы, так как пивоварню ставить пока некуда.

Нам понадобиться:

3 кастрюли, 2 из них должны быть с кранами (фото старое, надеюсь, будет видно)
Пивоварня на дому: рецепты, технологии и атрибутика
Перфорированное фальшдно
Пивоварня на дому: рецепты, технологии и атрибутика

Или щелевое сито

2 ковшика

Чиллер для охлаждения сусла

Дробилка для солода, но она может и не понадобится, если покупать уже дробленый солод (у нас в магазинах для винокуров продают, но я бы лично не советовала, так как неизвестно, как он смолот)

Бродильные ёмкости, они тоже бывают разные. У нас вот такие:
Пивоварня на дому: рецепты, технологии и атрибутика

Плита, руки, желание и терпение, процесс не очень быстрый.
*Rada-dms
Цитата: alba et atra
Цитата: Rada-dms от Сегодня в 17:47
Ленуся, а ты участвуешь?
Спрашиваешь!
А ты по пиву или по вину сначала Вдаришь? Я вот сильно интересуюсь виски, а особенно хочу научиться делать грушовицу и кальвадос. Несколько кг груш пропало в мое отсутствие, надеюсь на урожай в след. году.
*космос
Цитата: Olga_Ma
(чувствую себя учителем в школе)
спасибо, Оля, что согласилась учительствовать
Очень важны первые шаги и помощь в этот момент.
А где купить все эти «приблуды»?
я буду кастрюльный вариант осваивать
*Rada-dms
Цитата: Olga_Ma
И так начнём (чувствую себя учителем в школе)
Оборудование.
Сидим за партами, затаив дыхание! Ты с нами построже!
*Olga_Ma
Ингредиенты

Солод, в зависимости от сорта пива.

Дрожжи, тоже в зависимости от сорта пива - бывают верхнего и нижнего брожения. Мы покупаем fermentis.

Хмель, тоже, как вы уже поняли, зависит от сорта пива. Он бывает ароматный и горький.

Специи.
*Rada-dms
Olga_Ma, а при кастрюльном качество не страдает? Или главное технологию соблюдать?
*Луна Норд
А можно в эту темку про наливочки слово вставлять?

Интересное в разделе "Загородная жизнь"