Чизкейк с белым шоколадом

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты

творожный сыр (у меня творог ) 400 г.
сахар 100 г.
белок 2 шт.
йогурт без добавок или ванильный 200 г.
белый шоколад 80 г.
масло сливочное 40 г.
лимонный сок 15 г.
сливки жирные 200 мл.
ванильная эссенция 3-4 кап.
----------- -------
форма 20*9*9

Способ приготовления

  • Чизкейк с белым шоколадомВсе продукты должны быть комнатной температуры.
  • В чаше соединить творог (творожный сыр), сахар, йогурт, белок и ванильную эссенцию. Можно взять ванильный сахар или экстракт. Добавить лимонный сок.
  • Чизкейк с белым шоколадомПробить блендером до однородности. Если у вас творожный сыр, то просто все хорошо перемешать.
    Чизкейк с белым шоколадомШоколад порубить.
    Чизкейк с белым шоколадомЯ смешала сразу шоколад, сливки и масло. На небольшом огне , помешивая, довела до растворения масла и шоколада. Или, как правильно. Масло нагреть со сливками, доведя до температуры примерно 60 градусов, залить шоколад. Дать постоять и перемешать до однородности.
    Чизкейк с белым шоколадом
  • Чизкейк с белым шоколадом
  • Влить сливочную шоколадную массу в творожную. Перемешать до однородности.
    Чизкейк с белым шоколадомНеразъемную форму застелить бумагой для выпечки. Вылить в нее массу. Поставить форму в другую форму подходящего размера. На дно налить горячей воды.
    Чизкейк с белым шоколадомКонструкцию поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый чизкейк плотный по краям, но шевелится в центре.
    Чизкейк с белым шоколадомВынуть чизкейк из дополнительной формы и отправить остывать в выключенную духовку. Дверцу закрыть. Остывший чизкейк поставить на ночь в холодильник.
    Чизкейк с белым шоколадомДостать из формы, освободить от бумаги. Украсить по собственному желанию. Я украсила взбитыми сливками и коктейльной вишней.
    Чизкейк с белым шоколадом
    Чизкейк с белым шоколадом
    Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в японском блоге. Увеличила объем в два раза и взяла творог вместо творожного сыра.
Очень вкусно и нежно. По вкусу даже не похоже, что была выпечка. В меру сладкий. Я брала греческий йогурт. Он без сахара. Если будете брать сладкий йогурт, то чизкейк будет слаже. Йогурт лучше брать густой. Рекомендую!

*Мирта
Анжела, не успела я на вареники сгонять, а тут очередной шедевр кулинарного искусства! Браво!
*ang-kay
Наталья, спасибо.
*Zhannptica
О!!! Эт я удачно заглянула!!
Красотища то какая!
А если сыр творожный, то типа кремчиз?
*ang-kay
Жанна, спасибо. Мне кажется, что это немного разное. Но будет хорошо и с тем , и с другим!
*Ритусля
Умопомрачительный десерт!!!
Вроде и ингредиенты простые, а по мне, так не сготовить вовек.
Хоть украшай, а хоть не украшай, дык всё-равно не получится.
Но очень здОрово! Шедеврально!
*ang-kay
Ритусля, все очень и очень просто. И ты в очередной раз на себя наговариваешь. Все обязательно получится. Спасибо, что заглянула)
*Fotina
Ой, какой белоснежный! Прям новогодний. Или на крестины. Или для невесты) Особенные случаи в голову приходят.
Анжела, а если взять вместо сливок коровьих - кокосовые? Или не получится ничего?
*ang-kay
Светлана, спасибо. Он и правда нарядный.
Цитата: Fotina
вместо сливок коровьих - кокосовые?
Думаю, что можно.
*Tatyana1103
Анжела, как я обожаю чизкейки постараюсь побыстрее повторить
*ang-kay
Татьяна, буду рада, если понравится)
*ВитаВМ
Анжела, а сливок не много на такое количество шоколада?
*ang-kay
Вита, должно быть все верно.
*ВитаВМ
Анжела, да уж очень жидковато получилось
*ang-kay
Вита, не знаю , что и сказать. сейчас источник искала и сверила. Все верно. Ничего не изменяла. Только порцию вдвое увеличила. Помню, что очень нежно было. Но форма держалась. Может не допекла?
*ВитаВМ
Анжела, жидко на стадии смешивания было. Пришлось добавить шоколад. Он у меня в каллетах. Уже выпекла. Стоит в духовке, остывает. На ночь в холодильник уберу. Пахнет абалденно. До запекания основу тоже лизнула - очень вкусно. Делала двойную порцию от твоего рецепта. Может жидковато из-за крем-чиза было? В любом случае шоколад все стабилизировал.
*ang-kay
Вита, ты чего меня пугаешь? Он и должен быть жидким до выпечки.
*ВитаВМ
Анжела, сливки с шоколадом прям как советская разбавленная сметана?
*ang-kay
Вита, на фото посмотри. Жидкая смесь.
*ВитаВМ
Анжела, да на телефоне не очень разобрала, а предыдущий опыт - более густая шоколадно-сливочная смесь. Вот и подстраховалась горстью шоколада. Ну, надеюсь, что «кашу маслом не испорчу». В сыром виде очень вкусно было. В любом случае, огромное тебе спасибо и за рецепт, и за оперативные ответы.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).