Чизкейк с белым шоколадом

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты

Творожный сыр (у меня творог )
400 г.
Сахар
100 г.
Белок
2 шт.
Йогурт без добавок или ванильный
200 г.
Белый шоколад
80 г.
Масло сливочное
40 г.
Лимонный сок
15 г.
Сливки жирные
200 мл.
Ванильная эссенция
3-4 кап.
----------- -------
Форма
20*9*9

Способ приготовления

 
Все продукты должны быть комнатной температуры.
 В чаше соединить творог (творожный сыр), сахар, йогурт, белок и ванильную эссенцию. Можно взять ванильный сахар или экстракт. Добавить лимонный сок.
 
Пробить блендером до однородности. Если у вас творожный сыр, то просто все хорошо перемешать.
 
Шоколад порубить.
 
Я смешала сразу шоколад, сливки и масло. На небольшом огне, помешивая, довела до растворения масла и шоколада. Или, как правильно. Масло нагреть со сливками, доведя до температуры примерно 60 градусов, залить шоколад. Дать постоять и перемешать до однородности.
 


 
Влить сливочную шоколадную массу в творожную. Перемешать до однородности.
 
Неразъемную форму застелить бумагой для выпечки. Вылить в нее массу. Поставить форму в другую форму подходящего размера. На дно налить горячей воды.
 
Конструкцию поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый чизкейк плотный по краям, но шевелится в центре.
 
Вынуть чизкейк из дополнительной формы и отправить остывать в выключенную духовку. Дверцу закрыть. Остывший чизкейк поставить на ночь в холодильник.
 
Достать из формы, освободить от бумаги. Украсить по собственному желанию. Я украсила взбитыми сливками и коктейльной вишней.
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в японском блоге. Увеличила объем в два раза и взяла творог вместо творожного сыра.
Очень вкусно и нежно. По вкусу даже не похоже, что была выпечка. В меру сладкий. Я брала греческий йогурт. Он без сахара. Если будете брать сладкий йогурт, то чизкейк будет слаже. Йогурт лучше брать густой. Рекомендую!

Похожие рецепты

Чизкейк с белым шоколадом

Мирта
Анжела, не успела я на вареники сгонять, а тут очередной шедевр кулинарного искусства! Браво!

ang-kay
Наталья, спасибо.

Zhannptica
О!!! Эт я удачно заглянула!!
Красотища то какая!
А если сыр творожный, то типа кремчиз?

ang-kay
Жанна, спасибо. Мне кажется, что это немного разное. Но будет хорошо и с тем, и с другим!

Ритусля
Умопомрачительный десерт!!!
Вроде и ингредиенты простые, а по мне, так не сготовить вовек.
Хоть украшай, а хоть не украшай, дык всё-равно не получится.
Но очень здОрово! Шедеврально!

ang-kay
Ритусля, все очень и очень просто. И ты в очередной раз на себя наговариваешь. Все обязательно получится. Спасибо, что заглянула)

Fotina
Ой, какой белоснежный! Прям новогодний. Или на крестины. Или для невесты) Особенные случаи в голову приходят.
Анжела, а если взять вместо сливок коровьих - кокосовые? Или не получится ничего?

ang-kay
Светлана, спасибо. Он и правда нарядный.
вместо сливок коровьих - кокосовые?
Думаю, что можно.

Tatyana1103
Анжела, как я обожаю чизкейки постараюсь побыстрее повторить

ang-kay
Татьяна, буду рада, если понравится)

ВитаВМ
Анжела, а сливок не много на такое количество шоколада?

ang-kay
Вита, должно быть все верно.

ВитаВМ
Анжела, да уж очень жидковато получилось

ang-kay
Вита, не знаю, что и сказать. сейчас источник искала и сверила. Все верно. Ничего не изменяла. Только порцию вдвое увеличила. Помню, что очень нежно было. Но форма держалась. Может не допекла?

ВитаВМ
Анжела, жидко на стадии смешивания было. Пришлось добавить шоколад. Он у меня в каллетах. Уже выпекла. Стоит в духовке, остывает. На ночь в холодильник уберу. Пахнет абалденно. До запекания основу тоже лизнула - очень вкусно. Делала двойную порцию от твоего рецепта. Может жидковато из-за крем-чиза было? В любом случае шоколад все стабилизировал.

ang-kay
Вита, ты чего меня пугаешь? Он и должен быть жидким до выпечки.

ВитаВМ
Анжела, сливки с шоколадом прям как советская разбавленная сметана?

ang-kay
Вита, на фото посмотри. Жидкая смесь.

ВитаВМ
Анжела, да на телефоне не очень разобрала, а предыдущий опыт - более густая шоколадно-сливочная смесь. Вот и подстраховалась горстью шоколада. Ну, надеюсь, что «кашу маслом не испорчу». В сыром виде очень вкусно было. В любом случае, огромное тебе спасибо и за рецепт, и за оперативные ответы.

ВитаВМ
Анжела, несу огромнейшее спасибо. Это очень вкусно, очень нежно и быстро заканчивается, настолько быстро, что даже фотографировать нечего было. Все в восторге

ang-kay
Вита, здорово. Если бы шоколад дополнительно не добавила, то держалось бы?

ВитаВМ
Анжел, держался и при этом был бы более воздушный.

4er-ta
Анжела, пришла с благодарностью! Очень вкусный и нежный чизкейк. Делала все по рецепту, со сливочный сыром и греческим йогуртом. Добавила семена ванили +размолола сам стручок и тоже добавила в тесто, очень ароматно получилось. Спасибо большое, отличный рецепт.

 Чизкейк с белым шоколадом

ang-kay
Татьяна, как всегда великолепие. Спасибо)



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое