Дюшбара

Категория: Кулинарные рецепты
Дюшбара

Ингредиенты

Тесто для пельменей
100 г.
Фарш говяжий (бараний) с курдюком
35-40 г.
Бульон куриный крепкий
Мята сухая
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шафран
Уксус винный
по вкусу

Способ приготовления

 
Из воды, муки и яйца, добавив соль, замесить крутое тесто. Дать ему полежать 10-15 минут.

 
Говядину или баранину пропустить через мясорубку, добавив курдюк, лук. Посолить, поперчить. Влить немного холодной воды или бульона, перемешать.

 
Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Порезать на квадраты со стороной 1-2 сантиметра.

 
Разложить на квадратики фарш.

 
Соединить два противоположных угла, чтобы получился треугольник.

 


 
Защипать края, кончики соединить. В идеале должны получиться очень маленькие треугольные пельмени.

 
Шафран залить кипятком и оставить настояться. Крепкий куриный бульон довести до кипения. Добавить в него настой шафрана.

 
Стряхнуть муку с дюшбары, положив в сито.

 
Сварить в бульоне до готовности (примерно 1-2 минуты после закипания).
 Подать с бульоном, посыпав сухой мятой. По вкусу добавить уксус.

 
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Перечитала и посмотрела много рецептов, поэтому рецепт у меня сборный.
Дюшбара-блюдо азербайджанской кухни. Это очень маленькие пельмени, которые подаются с бульонам, приправами и уксусом. Считается, что чем меньше дюшбара, тем лучше хозяйка. У хорошей хозяйки в ложку должно помещаться не менее пяти штук. В Азербайджане есть рестораны, где в ложку помещается до шестнадцати изделий.
Дала раскладку на 100 грамм готового теста. Из этого количества получается около 100 штук. У меня не хватило терпения делать больше.
Блюдо вкусное, нежное. Сухая мята очень хорошо играет. С обычными пельменями такое сочетание не хуже, но, даже не знаю, как выразиться, структура грубее. Рекомендую!
Дюшбара

Рецепты с похожими ингредиентами


Мирта
Анжела, шикарное блюдо! Ты герой таких малипусичек красивеньких налепила!

ang-kay
Ага, Наташ, героизм конкретный! Спасибо, что заглянула)

Tatyana1103
Анжела, красота у нас пельмени в бульоне любит дед, через пару месяцев у него день рождения, порадую его такими маленькими пельмешками

Piano
Ювелирные пельмени

ang-kay
красота у нас пельмени в бульоне любит дед, через пару месяцев у него день рождения, порадую его такими маленькими пельмешками
Спасибо. Ой, бедные эти азербайджанские женщины! Тебе терпения, если решишься)
Ювелирные пельмени
Лен, жуть просто) Таких «блошек» налепить на всю семью-жесть.

Kapet
Как по мне это действительно жесть... Безумству храбрых поем мы славу...

Наверное у азербайджанских домохозяек было море времени, и очень хорошее зрение, чтобы еще (пи... пи... - цензура) с такой мелочевкой.
Посмотреть, со стороны, - интересно. Повторить, - не, лучше я украинских вареников налеплю, или пельменей на курином бульоне с укропчиком, чтобы было что укусить...

Но все равно, - спасибо! Познавательно!

Piano
Повторить, - не, лучше я украинских вареников налеплю, или пельменей, чтобы было что укусить...

А ведь где- то в сп были пельменницы с такой мелочью, на 56 штучек

Kapet
А ведь где- то в сп были пельменницы с такой мелочью, на 56 штучек
Может равиольницы? Но и в равиоли тоже есть нечего, по сравнению с варениками и пельменями...

Erhan
У нас в городе Кайсери готовят похожее блюдо, манты называют. В старину невеста из Кайсери должна была налепить этих мант... или мантов, короче, пельменей, на всех приглашённых на свадьбу гостей. Хорошая хозяйка должна была в ложку поместить 40 штучек.

ang-kay
Светлана, вот это издевательство! Похлеще азербайджанского.

Мирта
Светлана, да замуж расхочется сразу, после такого испытания

Ири55
Хорошая хозяйка должна была в ложку поместить 40 штучек.
А ложка с хооорошую поварешку
 40 штук...!!! Это ж какие мелкие.
Красиво! Но у меня терпения не хватит.
Спасибо за рецепт.

aprelinka
Анжела! снимаю шляпу!!! это подвиг просто! очень долго облизываюсь на дюшбару, но вряд ли когда решусь. это просто чудесный супчик!!!

ang-kay
Девочки, спасибо. Для меня это блюдо из разряда «раз попробовала и все!» Было интересно самой попробовать и показать, что такое есть)

Ири55
Нет, все-таки надо сделать эту красоту. А то всё суп с фрикадеьками да фрикадельками на скорую руку, а здесь.......!!!
Спасибо

ang-kay
Ирина, их можно и немного большего размера налепить. Тоже будет хорошо. Вся прелесть здесь в том, что не понятно, где тесто, а где мясо. Все сливается воедино.



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте