Апельсиновый магкейк в микроволновке
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Яйцо | 1 шт |
Яблочное пюре (у меня детское, из баночки) | 2-3 ст л |
Рисовая мука (у меня 1 ст л из бурого риса и 1 ст л кукурузной) | 2 ст л |
Подсластитель (не клала) | По вкусу |
Разрыхлитель | 0,5 ч л |
Сок апельсина | С половинки плода |
Цедра апельсина | Со всего плода |
Корица | По вкусу |
Способ приготовления
- Здесь даже писать- то и нечего. Тем более фотки размещать.
- 1. Смешать все составляющие в бокале (или любой другой емкости).
- 2. Выпекать в микроволновке примерно 2 мин (ориентируйтесь на свою печку). Только не пересушите!!!
- 3. Достать, остудить. Можно порезать на пласты и прослоить вареньем (без сахара), кремом (из творожка), фруктами... Можно просто украсить верх или посыпать чем- то. Тут уж все на ваш вкус.
- Я порезала на 4 части, сделала 2 пироженки. Промазала кремом из домашнего творога, взбитого с фейхоа и фитПарадом, сверху украсила дольками апельсина и кусочком горького шоколада.
Блюдо рассчитано на
1 штВремя приготовления:
5 минПрограмма приготовления:
Ручки, микроволновка.Примечание
Очередной быстрый, но вкусный рецепт из серии « готовим на 1,2,3...»
За счет апельсинового сока и кукурузной муки магкейк получился желто- солнечного цвета. Очень поднимающий настроение унылой осенью. Десерт вышел высокий, нежный, влажный. А про запах и вкус... вообще молчу! Апельсины, корица, шоколад.... Так и чувствуется приближение Нового Года! И не важно, что на дворе поздний октябрь, унылый дождь, ветер и промозгло. Когда на столе такая красота и чашка ароматного чая, душу переполняет ожидание лучшего праздника в году (НГ) и предчувствие чудес!
А порезав и собрав на 2 порции, я практически снизила калорийность каждого, что принесло еще большее удовольствие от этого десерта!
За счет апельсинового сока и кукурузной муки магкейк получился желто- солнечного цвета. Очень поднимающий настроение унылой осенью. Десерт вышел высокий, нежный, влажный. А про запах и вкус... вообще молчу! Апельсины, корица, шоколад.... Так и чувствуется приближение Нового Года! И не важно, что на дворе поздний октябрь, унылый дождь, ветер и промозгло. Когда на столе такая красота и чашка ароматного чая, душу переполняет ожидание лучшего праздника в году (НГ) и предчувствие чудес!
Лично у меня так и было!
А порезав и собрав на 2 порции, я практически снизила калорийность каждого, что принесло еще большее удовольствие от этого десерта!