Джелато "Карамельный кофе"

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская
Джелато Карамельный кофе

Ингредиенты

сливки 33-35% 200+400 мл
сахар 200 г
масло сливочное 50 г
кофе крепкий 75 мл

Способ приготовления

  • Джелато Карамельный кофеВ сотейник с толстым дном насыпать сахар.
  • Джелато Карамельный кофеРастопить его и довести до карамельного цвета.
  • Джелато Карамельный кофеСнять с огня, добавить сливочное масло.
  • Джелато Карамельный кофе200 мл сливок прогреть до горячего, добавить в карамель.
  • Джелато Карамельный кофеДобавить кофе.
  • Джелато Карамельный кофеПолучившуюся смесь остудить до комнатной температуры.
  • Джелато Карамельный кофеОставшиеся сливки взбить.
  • Джелато Карамельный кофе
  • Джелато Карамельный кофе
  • Добавить карамель, размешать.
  • Джелато Карамельный кофеПолучившуюся массу переложить в мороженицу и готовить до полной остановки мешалки.
  • Приятного аппетита!

Примечание

Рецепт подсмотрела в итальянском блоге.

*Tatyana1103
Маня, шикарный кофе, жаль мороженицы нет
*Sonadora
Танечка, спасибо. Можно и без мороженицы приготовить: смесь в морозилку и вымешивать каждые 25-30 минут.
*kuzashka
Цитата: Sonadora

Можно и без мороженицы приготовить: смесь в морозилку и вымешивать каждые 25-30 минут.
никогда не делала мороженое. Как долго держать в морозилке?
*Sonadora
kuzashka, думаю, за два с половиной - три часа должно замерзнуть.
*Tatyana1103
Цитата: Sonadora
смесь в морозилку и вымешивать каждые 25-30 минут.
Неееее, лентяйка я Манечка, вот в мороженице - это да, а лучше всего из твоей чашечки
*Тоша
Очень люблю мороженое без яиц! А еще и карамельно-кофейное
*aprelinka
Манечка! Уже в закладках! Как только приедет мой холодильник и начнет морозить, мой мороженница заживёт полной жизнью, я это сделаю! Супер, что без яиц! И ещё более супер, что с кофе!!!!!!!!
*Sonadora
Антонина, Елена, спасибо большое, девочки. Буду рада, если мороженое вам понравится.
Цитата: Tatyana1103

лучше всего из твоей чашечки
Для такого случая чашечку побольше надо.
*Juli-Lev
Джелато Карамельный кофе
Спасибо за рецепты, я многие ваши рецепты испробовала, вкуснятина. И смородиновое и медовое и пломбир на желтках и без. Часто беру рецепт за основу, для вдохновения, а уже продукты смотрю какие наличии или что нужно утилизировать после приготовления торта например. В этом рецепте "карамель" на сметане и молоке не было нужного количества жирных сливок, но не беда, пробила блендером горячую карамель и красота. Просто в каждой темке неудобно отмечать.
*Sonadora
Юлия, завидую тому, кому досталась эта чашечка. Красивое мороженое получилось.
*Juli-Lev
Sonadora,
Цитата: Sonadora
кому досталась эта чашечка
А никому, я сфотала, убрала обратно в контейнер и убежала. Дегустировали позже.
Уже второй раз делаю мороженое с маслом, мне чувствуется застывшее масло ( в этот раз качество масла самое лучшее 82%, хороший производитель), в карамели мне нормально, а вот в мороженом, не очень. Может делать на вареной сгущенке, или без масла, потому что карамельное мороженое - это вкусно, хотелось бы ещё.
*Sonadora
Юлия, вареная сгущенка вместо карамели?
*Juli-Lev
Sonadora, ага.
*Sonadora
Юлия, я делала мороженое а-ля крем-брюле с варёной сгущенкой. Вкус отличается от классического. Но, нужно отдать должное, готовиться в разы быстрее, т. к не надо готовить и остужать карамель.
*Juli-Lev
Кстати, не знаю куда поместить свою выдумку, я как то покрывала муссовый торт карамельной глазурью, так вот осталось немного глазури и не туда и не сюда, так я ее в мороженое отправила, прибросила что и сколько ещё добавить и получилось отличное карамельное мороженое.
Состав глазури был: карамель, желатин, шоколад. Люблю всё в дело пускать.
*Sonadora
Юлия, где-то попадалось, что сорбенты делают с добавлением желатина. Сама с ним не пробовала, а агар-агар добавляла, было дело. Сорбент получался более гладким, без кристалликов льда.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту