🔎

Куриные окорочка в пряном соусе

Куриные окорочка в пряном соусе

Категория: Мясные блюда
Куриные окорочка в пряном соусе

Ингредиенты

Куриные окорочка 4шт
Репчатый лук 700гр
Чеснок 6-7 зубчиков
Сухое вино (белое или красное) 300мл.
Молотый кориандр 2 ч. л.
Уцхо сунели (голубой пажитник) 1 ч. л.
Имеретинский шафран 1 ч. л.
Грецкие орехи молотые 100гр.
Гранат 1 большой
Острый красный перец по вкусу
Соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Хочу поделиться рецептом очень вкусной курочки. Я готовила из окорочков, можно
  • приготовить из курицы.
  • Окорочка обмазала солью и красным перцем и пожарила как цыпленка табака.
  • Жаренные окорочка выложила из сковородки и, после остывания, нарезала на три части.
  • В той же сковородке, на оставшемся масле, пожарила нарезанный четверть кольцами лук.
  • В сковородку сложила нарезанные кусочки курицы, добавила толченный чеснок, красное вино, специи, молотые орехи и зерна граната. Потушила все 15 мин.
  • Если готовить с белым вином, получится светлее.
  • Получилось очень вкусно, необычно и совсем не трудоемко.
  • Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

50 мин.

Программа приготовления:

Плита

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Машутка
Гаяне, Представляю какая вкусняшка! Забрала в закладочки.
*Гаяне Атабекова
Машутка, Маша на здоровье. Действительно очень вкусно. Особенно соус. Его можно приготовить отдельно, как гарнир к курице или мясу. С белым вином будет выглядеть более презентабельно.
*SvetaI
Гаяне Атабекова, я такое очень люблю! Беру в закладки, обязательно приготовлю.
А что значит
Цитата: Гаяне Атабекова
пожарила как цыпленка табака.
Это под гнетом?
*Гаяне Атабекова
SvetaI, Света,. наливаю немножко подсолнечного масла, укладываю окорочка, накрываю плоской тарелкой, сверху ставлю 1 л. банку с водой. Также жарю курицу. Мне так больше нравится, чем в духовке.
*SvetaI
Гаяне, здорово! Я тоже так сделаю

Рецепты в разделе "Куриные окорочка"