Тыквенный пирог с овсяным штрейзелем

Категория: Выпечка
Тыквенный пирог с овсяным штрейзелем

Ингредиенты

Тыквенное пюре
1 ст.
Овсяные хлопья
3/4 ст.
Мука ц/з
1 ст.
Кленовый сироп или жидкий мёд, или сахарный песок
3/4 ст.
Растительное рафинированное масло
1/3 ст.
Яйца
2 шт.
Сода
1 ч. л. без горки
Молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотая корица по
1/2 ч. л.
Изюм, или сухофрукты, или цукаты или орехи
1/2 ст
1 ст. =
250 мл.
Штрейзель:
Овсяные хлопья, сахар, мука, растительное рафинированное масло по
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.

Способ приготовления

 
250-300 гр. чищеной тыквы запечь удобным для вас способом, у меня в микроволновке, и пюрировать её при помощи блендера, т. к. у меня тыква разваристая, я пюрирую её при помощи обычной вилки.
 Смешать по отдельности сухие ингредиенты и жидкие, т. к. мы любители корицы, я использую 1 ч. л.
 Добавить жидкие ингредиенты к сухим и всё хорошо перемешать, можно миксером, я же делаю это обычной ложкой.
 Вылить тесто в силиконовую форму диаметром 18 см., если используете другую форму, то предварительно смажьте её маслом или застелите пекарской бумагой.

   
Посыпать поверх теста штрейзель, предварительно перетёртый в крошку.

   
Выпекать 50 мин. в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

   
Готовый пирог остудить на решётке.

 

  Пирог нежный, ароматный, в меру сладкий, с хрустящей корочкой.

Тыквенный пирог с овсяным штрейзелем

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
Тань, надо попробовать. В теории очень интересно и вкусняво. И продуХты сейчас все есть. Может быть завтра сооружу, как раз к чаю шаром покати)) Спасибо.

Tatyana1103
В теории очень интересно и вкусняво.
Ещё и просто, а в результате вкусно. Наташа, напиши как вам по вкусу, а то тыкву далеко не все жалуют.

Tatka1
Tatyana1103, Танюшка, красивый пирожок! И не затейливый рецепт! Спасибо!

Tatyana1103
Танечка, приготовь, он совсем не затратный, а если взять яркую тыкву и не много корицы он ещё и солнечный будет.

Ангелина
а если взять яркую тыкву
У меня не яркая, из которой буду печь.

Ритусля
У меня тоже тыква есть. Вот не знала куда пристроить, а теперь знаю.
Танюш, а овсяные хлопья какой варки лучше брать?
ЗдОровский рецепт.
Наверно, ароматный тааакой, вон сколько сладких запахов.
Танечка, спасибо!

Tatyana1103
а овсяные хлопья какой варки лучше брать?
Риточка, хлопья можно взять самые обычные.




У меня не яркая, из которой буду печь.
Наташ, на вкусе это ни как не скажется

Arka
И я! И я хочу! Тыква есть, остальное откопаем!
Татьяна, спасибо, очень кстати!

Tatyana1103
Тыква есть, остальное откопаем!
Вот и замечательно Наточка, готовь на здоровье.

Ангелина
Поставила парить тыкву. Она, меж прочим, внутри оказалась оченаса даже яркая)) Как остынет, приготовлю из нее пюре и замешаю пирожок. Остальные ингредиенты уже стоят меж собой соединенные (сухие с сухими, влажные с влажными, как доктор Автор прописал))

Tatyana1103
Наташ, удачи жду результата

Ангелина
Испекла, но он еще остывает, поэтому не резала.
Да... в состав внесла еще молотую гвоздику. Пирог получился очень красивый. И по ощущениям, при прикосновении к нему - нежный. А уж какие ароматы выдавал, пока «исполнялся»

Тыквенный пирог с овсяным штрейзелем

Tatyana1103
Наташа, какой красавчик у тебя получился а в какой форме пекла?

Ангелина
Тыквенный пирог с овсяным штрейзелем

Tatyana1103
Красивая форма.

баба Ната
Tatyana1103, Танечка, спасибо, очень вкусный должен быть пирог - обязательно приготовлю (люблю выпечку с тыквой)! :

Tatyana1103
очень вкусный должен быть пирог - обязательно приготовлю (люблю выпечку с тыквой)
Мои мужички за раз сметают такой пирог, у нас тыква частый гость и в выпечке и в подливках к мясу, поэтому когда нахожу интересный рецепт с тыквой, всегда стараюсь его опробовать.
Наташенька, попробуй, надеюсь не разочаруешься

Ангелина
Сегодня на завтрак погурманилась этим пирожком - действительно очень нежный и вкусный. Супруг вообще в восторге. Спасибо, Таня.

Tatyana1103
Супруг вообще в восторге
Наташенька, очень рада, что пирог понравился, больше всего люблю когда нравится нашим мужчинам и деткам

Ангелина
больше всего люблю когда нравится нашим мужчинам и деткам
Ну кому ж это не нравится?!

Arka
Тыквенный пирог с овсяным штрейзелем

Вот и мы с «кексом»
Пекла в форме кекса без штрейзеля. Я решила для обогащения текстуры вместо цукатов семена чиа добавить. От души добавила. Хрустят в тесте не хуже штрейзеля. И ещё пара отсебятин: тыкву тёртую в сыром виде добавляла, и какао несколько ложек (у нас все кроме меня шокоманы). Так что прости за изменения
А вышло очень вкусно: мягкий, в меру влажный и сладкий, зерновой пирожок, почти диетический
Спасибо за рецепт!

Tatyana1103
И ещё пара отсебятин
Я только за импровизацию, рада, что вкус понравился, но это уже полностью твоё изобретение Наташенька
вместо цукатов семена чиа добавить
А сладости хватило Мои любят послаще и орехов побольше
тыкву тёртую в сыром виде добавляла
Тыкву в выпечку в основном запечённую добавляю, т. к. сырая даёт свой привкус, а нам это ни-ни, мы же привиреды иначе всё самой придётся есть

Ангелина
Девочки, под шумок вчерашнего запекания тыквы, сегодня разрезала большую тыквищу и за два захода запекла ее в СВЧ, пюрировала, разложила по контейнерам, объемом в стакан.... и стала облизывать ложку... Сл-у-ушайте... вот сегодня я поняла как это люди любят вкус тыквы... Оказывается я до сего дня ела не ту тыкву. А эта - сладкая, ароматная. Ела бы и ела. Вот убрала в заморозку 10 коробочек. Наверно буду прямо так ее есть потом))

Tatyana1103
Оказывается я до сего дня ела не ту тыкву.
Да, Наташенька, тыква тыкве рознь, это как арбуз, есть сахаристый, а есть кормовой, только в отличии от арбуза не вкусную тыкву всегда можно куда либо пристроить. У меня мама тыкву просто режет на ломтики, присыпает сахарком и в духовку запекаться, а потом просто так съедает. Она говорит, что раньше в деревне это было лучшим лакомством, как апельсин, а я вот не могу её так есть, возможно не та тыква попадает

Ангелина
возможно не та тыква попадает
Ну вот и мне не та попадала. Нынче сама сажала, выросла хорошая, с яркой мякотью, но вкус неинтересный. Он не плохой, но и не аппетитный. Так что моей тыкве самое место было в пирожке)) А эту, из заморозки, схомячу так, с творожком))

Tatyana1103
А эту, из заморозки, схомячу так, с творожком))

Ангелина
Да, Тань)) Вот так и подкидываем друг другу идеи, из которых рождаются еще и вариации. ЗдОрово же!!!

Tatyana1103
ЗдОрово же!!!
Повторюсь, что я обеими руками за импровизацию и за отличные идеи

Arka
сырая даёт свой привкус, а нам это ни-ни
вот я поэтому её в какао спрятала и специи все положила

раньше в деревне это было лучшим лакомством, как апельсин
О, дааа! Это песня! Я даже рецепт здесь выкладывала, как приблизиться к тому самому вкусу - печной карамелизованной тыквы. Я у бабушки в деревне в детстве и позднее столькими вкусностями из печи объедалась, мммммм

Tatyana1103
Я даже рецепт здесь выкладывала, как приблизиться к тому самому вкусу - печной карамелизованной тыквы.
Тыква карамелизованнаяТыква карамелизованная
(Arka)
Практически так она и готовит, только гриля у неё в духовке нет и с сахаром она не заморачивается, просто присыпаем им тыкву. Когда у неё такая тыква никаких конфет ей не надо.

Piano
Соду точно гасить не надо?

Tatyana1103
Соду точно гасить не надо?
Не надо.

Piano
Ну вот собственно:

Тыквенный пирог с овсяным штрейзелем


Тыквенный пирог с овсяным штрейзелем

Пюре тыквенно-яблочное (т к самой тыквы было мало); малосладкий, пушистый, высокий, в штрейзель добавляла сахар и дополнительно пол столовой ложки масла, однако держится не очень, легко осыпается. Впервые пользовалась цз муку. Приятное впечатление.

Спасибо, привлекательный рецепт.

Tatyana1103
Елена, чудный пирожок

Piano
Сегодня ещё + 2 пирога на подарки.
В состав добавила 2 ч лож облепихового шрота

Tatyana1103
В состав добавила 2 ч лож облепихового шрота
Елена, облепиховый шрот должен внести изюминку своим ароматом в данный пирог, лишь бы сладости хватило, т. к. облепиха добавляет кислинки.

Piano
Ни разу кислинки не было! Он безвкусный (если чай заварить например), кислинки есть если просто его жевать

Tatyana1103
кислинки есть если просто его жевать
Всё понятно а как он на ощущение в пироге В этом году уже всю облепиху пристроили, а на будущий год тоже попробовала бы добавить в данный пирог.

Piano
Незаметно, но я очень мелко размалываю косточки.

Pani Irina
И я с пирогом. Решилась на выпекание тыквенного десерта. Мы тыкву не очень, так втихую добавляю, маскируя приправами. А использую вот и приходится выдумывать как бы так сделать, чтоб не выделялась)))
Пирог понравился, хоть и не допекла я его. Середина плохо пропеклась. Ну это сугубо мой косяк. вытащила даже не проверила палочкой.😳
 И поначалу разочаровал имбирный запах. В еще теплом ощущался четко. А как совсем остыл, приятная такая остринка. Брала вместо изюма, вяленые вишни, и две ложки грецких орехов, и вместо кленового сиропа, размороженый вишенёвый сироп +ложку меда добавила. и штрейзель с сливочным маслом сделала и без корицы- высыпала всю в тесто.
Хочу сказать- спасибо, что поделились рецептом. Думаю приживется пирожок. Буду делать сразу двойную норму. Он сытный, незатратный, продукты под рукой всегда есть.

Tatyana1103
Брала вместо изюма, вяленые вишни, и две ложки грецких орехов, и вместо кленового сиропа, размороженный вишнёвый сироп +ложку меда добавила, и штрейзель с сливочным маслом сделала и без корицы
Ирина, рада что пирог понравился вы молодец, что поэкспериментировали пеките на здоровье

Valentina_cn
Tatyana1103, Татьяна, спасибо за рецепт.Тыквенный пирог с овсяным штрейзелем добавляла вяленые вишни и сахар+1 ст. ложка меда, запаха тыквы нет (моим едокам он не нравится). Кекс всем понравился, буду еще печь.

Tatyana1103
Валентина, рада, что семье пирог понравился я тоже люблю с вяленой вишней, а мои мужички с изюмом Пеките и кушайте на здоровье



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое