Тема:
 [1]

Шоколадно-ореховые пирожные с безкрахмальной мукой

Избранное
Подмосквичка
Шоколадно-ореховые пирожные с безкрахмальной мукой | 21 Октября 2018, 17:43

Шоколадно-ореховые пирожные с безкрахмальной мукой

Категория: Здоровое питание
Шоколадно-ореховые пирожные с безкрахмальной мукой Шоколадно-ореховые пирожные с безкрахмальной мукой

Ингредиенты

ряженка (натуральный йогурт, кефир маложирный) 60 грамм
яйца с-1 2 штуки
финики без косточек 40 грамм
мука ореховая (кедровая, арахисовая, кокосовая, миндальная) 60 грамм
какао-порошок обезжиренное 10 грамм
молоко сухое обезжиренное 30 грамм
молоко 0.5% 50 грамм
заменитель сахара любой по желанию
ванилин, ароматизатор по желанию
соль на кончике ножа
орехи/ крошка/ какао - для посыпки по желанию

Способ приготовления

  • Если финики сухие, замочить в горячей воде.
  • Потом воду слить.
  • Яйца разделить на желтки и белки.
  • Смешать ряженку и желтки. Добавить финики, блендером всё взбить.
  • Если будете делать погружным, взбивать надо в высокой ёмкости, а то разлетается в стороны.
  • Всыпать муку, хорошо перемешать.
  • Белки с солью взбить миксером до крепкой пены. Аккуратно ввести в массу движениями снизу вверх.
  • Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком.
  • Равномерно, лопаточкой, распределить тесто. Толщина слоя 3-5 мм.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Готовность проверить палочкой.
  • Достать противень с испечённым коржом, немного остудить, затем поломать на небольшие кусочки.
  • Духовку выключить.
  • Поставить противень опять в духовку и подсушить кусочки.
  • Потом измельчить. Совсем в муку не надо. Я просто подавила деревянной толкушкой.
  • Остудить.
  • Пока крошка остывает, сделать шоколадный крем.
  • Смешать СОМ и какао. Вливать понемногу молоко и тщательно перемешивать лопаткой.
  • Мешать надо до полного растворения сухого молока. Добавить сахзам по вкусу и ванилин или ароматизатор (я добавила 2 капли аромика Миндаль).
  • Затем в крем, частями, всыпать крошку. Каждый раз хорошо перемешивания.
  • Готовая масса плотная, пластичная.
  • Отщипывать кусочки с грецкий орех и руками скатывать шарики.
  • Готовые пирожные можно обвалять в какао, крошке (тогда немного отложить), измельчённых орехах.
  • Охладить.

               

Блюдо рассчитано на

у меня 15 штук

Время приготовления:

около часа + время для подготовки фиников и если надо, орехов

Программа приготовления:

духовка, миксер, блендер, холодильник

Примечание

Эксперимент получился более чем удачный
По вкусу что-то среднее между мягким трюфелем и картошкой

Я делала с миндальной мукой и обсыпала молотым миндалём.
Посчитала углеводы с миндальной и арахисовой мукой, с ореховой обсыпкой, на 100 грамм и на одну штучку, которая весит около 15 грамм.
Миндальная  - 65/9.5.
Арахисовая - 54/8.
Сколько штучек съесть решать вам

               
Поддержи автора!
Ритусля
Шоколадно-ореховые пирожные с безкрахмальной мукой | 22 Октября 2018, 19:51

Ленусик, классные конфетки-пироженки!
Правда! Ты-умница, такие рецепты выдумываешь.
Я приготовлю. Постараюсь приготовить, но только составляющие прикуплю.
Спасибо, Ленусечка!
Подмосквичка
Шоколадно-ореховые пирожные с безкрахмальной мукой | 22 Октября 2018, 20:04

Спасибо дорогая
Ты мой самый главный и самый любимый дегустатор
Ритусля
Шоколадно-ореховые пирожные с безкрахмальной мукой | 22 Октября 2018, 20:16

Ленусенька, я очень люблю твои рецепты, вроде из ничего получается Чего!
Не всегда выходит сразу отчитаться, но я жеж долго запрягаю, но быстро еду!
Спасибо, милая!
Елина
Шоколадно-ореховые пирожные с безкрахмальной мукой | 26 Октября 2018, 06:29

Лена, по крему вопрос. Молоко, СОм и какао - только смешать, варить не надо? Ничем не загущивать?
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения