◄ Назад 1 2 [3]
Луна Норд
Цитата: Корсика
но кипрей всё же относят к лекарственным травам, соответственно принимать длительно и без перерыва не рекомендуется
Илка, не согласна. после ферментации Иван чай превращается именно в чай, а не в лекарственное сырье. и пить его можно как обычный чай, во всяком случае нигде не смогла прочитать информацию об обратном. А так, прекрасный рецепт, воспользуюсь. Очень люблю чай!
francevna
Королевский молочный чай

Чай черный классический "Премиум" (VIP)
Благородный крупнолистовой чай, выращенный на плантациях Мацестинской долины среди гор Кавказского хребта, гармонично сочетает яркий аромат, свежий карамельный вкус, сдержанную крепость и приятное послевкусие. Отборный чай представляет собой купаж чайных листьев, собранных в разное время года. 100% натуральный продукт, о чем свидетельствует сертификат органического производства европейского сертификационного органа CERES.

Илона, вот этот чай я заваривала.
Давление после бисепролола нормализовалось.
Корсика
Цитата: Луна Норд
не согласна.
спасибо за мнение! я мало интересовалась иван-чаем и мой объём информации не позволяет поддержать разговор по данной теме .

Цитата: francevna
вот этот чай я заваривала.
Давление после бисепролола нормализовалось.
Алла, а при обычном способе заваривания вашего чая реакция организма нормальная? Как вариант, если всё было нормально и вам понравился вкус напитка, и вы не хотели бы уменьшать количество чая, - приготовьте отдельно чай, залив горячей водой, и отдельно вскипятите молоко, и смешивайте непосредственно в чашке.
Хорошо, что всё хорошо. Спасибо , что нашли время написать о себе.

Цитата: gawala
Сделала. Вкус действительно хороший.
Галина, спасибо за отзыв!
OlgaGera
Цитата: Корсика
а по вашим словам способ приготовления схожий
Да да)) Так Английская колония... вот и чай так же варят))) Только не известно кто у кого научился... индусы у англичан, или наоборот
Но я ленюсь... и кипячу молоко отдельно. Быстрее. Кипящим молоком заливаю уже распареный чай. И под шубу на минут 10...

Цитата: Корсика
разница только в добавлении специй?
специи не признаю в чае Только чай!

Цитата: francevna
не напиток, а еда
Именно так. Добавляет энергии, убивает аппетит. Молоко вытягивает танин и остатки кофеина
Корсика
Цитата: OlgaGera
Да да))
ясно. Спасибо !
Цитата: OlgaGera
И под шубу на минут 10...
приличное время, главное, чтобы вкус нравился. Я же достаточно осторожно отношусь и к длительному завариванию чая и к его длительному кипячению.
КроНа
Цитата: OlgaGera
Поосторожней Сгущает кровь, способствует образованию тромбов.
А вот это настолько сильно спорно, что всем любителям зелёного чая оченно рекомендую самим тщательно разобраться в этом вопросе, благо в инете много информации.
Корсика, как всегда замечательный рецепт.
OlgaGera
Цитата: КроНа

тщательно разобраться в этом вопросе, благо в инете много информации.

Авторитет инэта спорен, т. к. пишут что угодно, и кто хочет. Даже научная статья адаптированная под популярную, может донести обратную информацию.
меня в сосудистой хирургии предупредили, и не только меня, а всех, кто туда поступает.
Но дело каждого, пить или не пить

Корсика
КроНа, спасибо за интерес к рецепту!
Цитата: КроНа
благо в инете много информации
иногда, совсем не благо, так как найти первоисточник и утвердиться в его надёжности бывает крайне сложно.

Недавно заинтересовала информация на одном из китайских сайтов, что потребление зелёного чая может отменить наследственную передачу накопления жира на генном уровне, ссылаясь на исследования 2014 года, но без указания или цитирования первоисточника. Поиск работы через научную библиотеку оказался малоэффективным.
По предупреждению от OlgaGera в отношении зелёного чая, да, действительно, всё не так однозначно и польза напитка может быть сомнительна. Учитывая воздействие на сосуды, мочегонный эффект и снижение чувства жажды вполне может быть описанная нежелательная ситуация, особенно, при сопутствующих заболеваниях. Если ещё добавить летнее время года или отопительный сезон, и отсутствие привычки питья чистой воды, характерной для многих, то реально действенным будет заперт. И, если есть рекомендация врача, то стоит её соблюдать. Спасибо Лёлька за сообщение! К слову, и с чёрным чаем, особенно, с его способами заваривания, советуют быть аккуратнее, похожи они с зелёным чаем.
Да, и в Китае и Японии не одним зелёным чаем живут, есть и другие напитки на основе цитрусовых, например, лимона и грейпфрута, а также десертные блюда напоминающие наш компот, но из свежих фруктов. К тому же, обычно, они знают в какое время и для чего заваривают тот или иной напиток или чай, и меняют в соответствии с требованиями своего организма. Например, розовый чай или чай из роз, при всех положительных моментах, обычно, не рекомендуется пить при проблемах с ЖКТ, женщинам в дни менструации и беременным женщинам. Похоже, они обладают такой информацией с рождения, так как очень сильна культура традиционной медицины.


◄ Назад 1 2 [3]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов