[1] 2 3 Вперед ►

Королевский молочный чай

Корсика
Суббота, 20 октября 2018 года, 09:22 | Королевский молочный чай

Королевский молочный чай

Категория: Напитки
Кухня: японская
Королевский молочный чай

Ингредиенты

чай чёрный, маркировки B.O.P. *6 г
вода 150 мл
молоко 150 мл

Способ приготовления

  • Влить воду в небольшой сотейник, поставить на плиту и на среднем нагреве довести воду до кипения.
  • Всыпать чай, выключить нагрев, перемешать. Накрыть сотейник крышкой и оставить на 3-5 минут.
  • Снять крышку и влить в сотейник молоко. Включить плиту и на среднем нагреве, помешивая, довести молочную смесь до кипения и выключить нагрев.
  • Чай, через ситечко, налить в порционные чашки и подать к столу.
  • Королевский молочный чай

Блюдо рассчитано на

2 порции.

Примечание

По рецепту "TEA TIME ROYAL MILK TEA" Diva Salon by suzuki. Спасибо автору!
Информация о маркировке чая:


O. – “Оранж”(Orange),происходит от голландского слова"orainge",что означает"королевский".
P. – “Пекое”(Pekoe),происходит от китайского слова"PAK-HO",что означает"лист чая".Чай содержит толстые,жесткие,не слишком скрученные листья
О. Р. – «оранж пеко», чай из верхних, наиболее сочных листьев, богатый вкусом и ароматом.
В. – «брокен», чай из ломанных скрученных листьев, отличается крепостью.
В.О. Р. 1 - «би-оу-пи-уан», стандарт длиннолистового чая, дающего отчетливый яркий вкус.
Long Leaf — «лонг лиф», длиннолистовой чай.
F. в начале – «флауверти», чай из листьев, растущих рядом с почками нового листка, дающих сильный аромат.
F. в конце – «фаннингс», мелкая вывеска высококачественного чая. Особенно быстро заваривается, применяется для производства пакетированного чая высшего качества.
Т. – «типс», нераспустившиеся почки чайного листа, дающие нежный вкус и аромат.
G. – «голден», смесь листьев лучших, «золотых» сортов.
S. в конце – «спешнл», специальная смесь листьев с особым характером.
S. в начале «сушонг», нижние листья, придающие чайному букету специфический оттенок.
Теа Вags — пакетированный чай.
С. Т. С. — «си- ти –си», «гранулированный чай», приготовленный по ускоренной технологии: «резать-рвать-крутить», при которой теряется часть вкуса и аромата. Дает яркий настрой.
D. – «даст» — «чайная пыль», применяющаяся для производства пакетированного чая низкого качества.
F.P. – “эф-пи”, чай ,содержащий не слишком скрученные листья.
P.S. – “пи-эс”, чай ,содержащий наиболее крупные части листьев.
F.B.O.P. – “эф-би-о-пи”, стандарт среднелистового чая, сочетающий крепость и сильный аромат.
F.T.G.F.O.P. – “эф-ти-джи-эф-о-пи”, стандарт высокосортного крупнолистового чая с большим количеством типсов, отличающегося сильным ароматом.
T.F.B.O.P. – “ти-эф-би-о-пи”, стандарт листового чая с большим содержанием типсов, сочетающего крепость и сильный аромат.
G.B.O.P. – “джи-би-о-пи”, стандарт высокосортного листового чая с крепким и ярким характером.
B.O.P. – "би-о-пи", чай с содержанием листовых почек. Основной среди сортов ломаного листового чая, дающего, отчетливый яркий вкус и крепкий настой.
B.P. – "би-пи", чай содержащий много листовых прожилок, стандарт ломанолистового чая, дающего слабый настой.

.
*Внимание! При предрасположенности организма к повышенному кровяному давлению или при наличии гипертонической болезни рекомендуется слабо заваренный чай не слишком крепких сортов или во все откажитесь от данного напитка.

Поддержи автора!
яровая
Суббота, 20 октября 2018 года, 11:42 | Королевский молочный чай

Илона, Илона, на днях прочла , что чай с молоком ну очень вреден, я, большой любитель чая именно с молоком, расстроилась и все размышляю пить не пить.Вы со своим рецептом в меня вселяете надежду прямо. Так польза или вред?
Анна1957
Суббота, 20 октября 2018 года, 12:11 | Королевский молочный чай

Цитата: яровая от Суббота, 20 октября 2018 года, 11:42
чай с молоком ну очень вреден
А по каким параметрам? Я-то его тихо ненавижу со времен грудного вскармливания, но такая оценка его сильно удивила. Я еще могу понять "неполезен" для худеющих (как любой молочный продукт, содержащий сыворотку с высоким ГИ), но чтобы "очень вреден"??
яровая
Суббота, 20 октября 2018 года, 12:30 | Королевский молочный чай

Анна1957, Аня, я ссылку вам в личку сброшу, не умею прятать.




Аня, отправила, интересуюсь вашим мнением.
Корсика
Суббота, 20 октября 2018 года, 12:53 | Королевский молочный чай

Елена, я так понимаю, очередной виток информации всё так же основывается на статье 2007 года:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


на русском языке:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

? Неплохо написана критическая точка зрения на исследования:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

. Я не специалист, чтобы однозначно ответить на ваш вопрос. Всё зависит от вашего состояния здоровья и наличия или отсутствия болезней или предрасположенности к ним. Подробнее вы можете посмотреть в теме Диеты при различных заболеваниях и состояниях.
Да, и ещё не стоит забывать о разумной дозировке напитка, при всей вашей любви к нему.
Интересно, достаточно давно, будучи в поездке, в гостях у гуранов, нам предложили гуранский чай, содержащий помимо молока, - соль, сливочное масло и омлет. По их рассказам, подобный напиток поднимал на ноги и возвращал к жизни самых ослабленных и безнадёжных в плане здоровья людей. Но, честно, чтобы пить такой чай необходима привычка или надо быть гураном . В общем, и готовили они такой чай редко, по необходимости, в охотку или для гостей, то есть он не был повседневным напитком.
Машутка
Суббота, 20 октября 2018 года, 13:19 | Королевский молочный чай

Илона, простите, что не по теме, сегодня праздник Приморья, принимайте поздравления от Смоленской области!
Корсика
Суббота, 20 октября 2018 года, 13:25 | Королевский молочный чай

Мария, спасибо ! Ко мне на "ты", если вам удобно такое обращение. Пара слов о чае и тема будет поддержана Чай или кофе предпочитаете?
Калюся
Суббота, 20 октября 2018 года, 13:42 | Королевский молочный чай

А я люблю чай с молоком.

ВОР (broken orange pekoe) – брокен оранж пеко – средне-листовой чай высокого качества. Так, на всякий случай.
яровая
Суббота, 20 октября 2018 года, 13:45 | Королевский молочный чай

Илона, Илона, спасибо за рецепт чая, за ссылки, информация в них рассеяла все мои опасения. Второй год увлекаюсь чаеделанием, заразилась на форуме, кипрея в наших местах полно, люблю и просто из разных растюх чай, но пью чай всегда с добавление молока,сливок.
Анна1957
Суббота, 20 октября 2018 года, 13:55 | Королевский молочный чай

яровая, ничего в личку мне не пришло.
Корсика
Суббота, 20 октября 2018 года, 14:13 | Королевский молочный чай

Цитата: Калюся от Суббота, 20 октября 2018 года, 13:42
А я люблю чай с молоком.
я не особенно, но вариант приготовления чая от японцев понравился на вкус. Спасибо за информацию .

Цитата: яровая от Суббота, 20 октября 2018 года, 13:45
Второй год увлекаюсь чаеделанием, заразилась на форуме, кипрея в наших местах полно, люблю и просто из разных растюх чай, но пью чай всегда с добавление молока,сливок.
Красота, а у меня тимьян расти не желает от слова совсем. Елена, а вот отвар / чай из растений может быть совсем не полезен в сочетании с молоком, там достаточно сложные замены и сочетания в составе происходят. В общем, не совсем равноценное сопоставление с чёрным чаем.
яровая
Суббота, 20 октября 2018 года, 14:19 | Королевский молочный чай

Иван-чай, я его же ферментирую, думала, что получаю аналог черного чая, это же не просто сушеная трава, из которой получают отвар.Или я не права?
Анна1957
Суббота, 20 октября 2018 года, 14:23 | Королевский молочный чай

Елена, вот сейчас ссылка пришла. Если честно, я не впечатлилась доводами. Какой-то набор общеизвестных истин, не очень между собой связанных. Биохимическую сущность процесса очень доступно объясняет Свершение, я всегда ориентируюсь на ее мнение. Спроси ее, у нее даже тема есть собственная. Правда, там кто во что горазд флудит, но Лена по мере возможности отвечает. Или в личку ей вопрос задай.
Корсика
Суббота, 20 октября 2018 года, 14:24 | Королевский молочный чай

Елена, в общем - да, но кипрей всё же относят к лекарственным травам, соответственно принимать длительно и без перерыва не рекомендуется. Следует так же учитывать влияние на возможно принимаемые дополнительные лекарственные препараты. Вы, написали: "из разных растюх чай"(с), я так и ответила.
Tricia
Суббота, 20 октября 2018 года, 14:30 | Королевский молочный чай

Цитата: Корсика от Суббота, 20 октября 2018 года, 12:53
гуранский чай, содержащий помимо молока, - соль, сливочное масло и омлет.
А мне понравился чай с молоком, маслом и солью, так что и с омлетом интересно было бы попробовать. А есть рецепт или хоть как выглядел?

Я тоже, по настроению, люблю чай с молоком, варю его по-разному: и как в рецепте, и в заварку молоко наливаю, и в молоко чай. Бывает, и зеленый с молоком пью - такая я загадочная .

яровая, Елена,
Цитата: яровая от Суббота, 20 октября 2018 года, 14:19
думала, что получаю аналог черного чая, это же не просто сушеная трава, из которой получают отвар.
Да, копорский чай или ферментированный кипрей - аналог чая, но, т.к.биологически камелия китайская и кипрей совершенно разные растения, то и настои у них разные, с разными вкусом и разными составами. И после ферментации там остается не такое большое количество активных веществ, так что пьем его спокойно даже в изрядных количествах. Вот об их сочетании с молоком - не знаю, нивелируются, скорее всего. Я не вижу криминала в кипрейном чае с молоком, просто вкус необычный, не каждому понравится.




Илона, спасибо за напоминание про этот способ заварки чая. А про зеленый у вас информации нет - варят с молоком?
gawala
Суббота, 20 октября 2018 года, 14:37 | Королевский молочный чай

Корсика, Илона, это очень вкусно!
Королевский молочный чай
яровая
Суббота, 20 октября 2018 года, 14:51 | Королевский молочный чай

Корсика, Илона, а растюхи- это лесные малина, смородина, яблоня, полевая клубника, тот же кипрей в разных сочетаниях. Всем спасибо,сделала вывод, что если не совсем полезно, то хоть не вредно.
francevna
Суббота, 20 октября 2018 года, 15:20 | Королевский молочный чай

Илона, а что обозначает маркировка на чае? Никогда не встречала,а может просто не замечала.
Чёрный чай всегда пью с молоком,раньше со сливками пила,решила уменьшить калорийность.У меня повышенная кислотность ,видно поэтому моему желудку такой чай приятней.
Сегодня заварила краснодарский чёрный чай,собраны только верхушки листьев,очень ароматный.
В следующий раз сварю по этому рецепту.
Sasha55
Суббота, 20 октября 2018 года, 17:31 | Королевский молочный чай

Очень люблю чай с молоком, зеленый, черный, свой из садовых растений. Без сахара. Просто добавляю молоко в чашку. Обязательно попробую такой вариант заварки. Только вот иногда некоторые чаи с кислинкой попадаются. Молоко при нагреве не свернется?
Машутка
Суббота, 20 октября 2018 года, 19:13 | Королевский молочный чай

Илона, ко мне тоже на "ты". Очень люблю кофе с молочком с утреца. А потом чаек с травками с удовольствием )), а иногда травяной с медком ммммм..... )).




Чай с молоком тоже очень уважаю.
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы