O. – “Оранж”(Orange), происходит от голландского слова"orainge", что означает"королевский".
P. – “Пекое”(Pekoe), происходит от китайского слова"PAK-HO", что означает"лист чая". Чай содержит толстые, жесткие, не слишком скрученные листья
О. Р. – «оранж пеко», чай из верхних, наиболее сочных листьев, богатый вкусом и ароматом.
В. – «брокен», чай из ломанных скрученных листьев, отличается крепостью.
В. О. Р. 1 - «би-оу-пи-уан», стандарт длиннолистового чая, дающего отчетливый яркий вкус.
Long Leaf — «лонг лиф», длиннолистовой чай.
F. в начале – «флауверти», чай из листьев, растущих рядом с почками нового листка, дающих сильный аромат.
F. в конце – «фаннингс», мелкая вывеска высококачественного чая. Особенно быстро заваривается, применяется для производства пакетированного чая высшего качества.
Т. – «типс», нераспустившиеся почки чайного листа, дающие нежный вкус и аромат.
G. – «голден», смесь листьев лучших, «золотых» сортов.
S. в конце – «спешнл», специальная смесь листьев с особым характером.
S. в начале «сушонг», нижние листья, придающие чайному букету специфический оттенок.
Теа Вags — пакетированный чай.
С. Т. С. — «си- ти –си», «гранулированный чай», приготовленный по ускоренной технологии: «резать-рвать-крутить», при которой теряется часть вкуса и аромата. Дает яркий настрой.
D. – «даст» — «чайная пыль», применяющаяся для производства пакетированного чая низкого качества.
F.P. – “эф-пи”, чай , содержащий не слишком скрученные листья.
P.S. – “пи-эс”, чай , содержащий наиболее крупные части листьев.
F.B.O.P. – “эф-би-о-пи”, стандарт среднелистового чая, сочетающий крепость и сильный аромат.
F.T.G.F.O.P. – “эф-ти-джи-эф-о-пи”, стандарт высокосортного крупнолистового чая с большим количеством типсов, отличающегося сильным ароматом.
T.F.B.O.P. – “ти-эф-би-о-пи”, стандарт листового чая с большим содержанием типсов, сочетающего крепость и сильный аромат.
G.B.O.P. – “джи-би-о-пи”, стандарт высокосортного листового чая с крепким и ярким характером.
B.O.P. – "би-о-пи", чай с содержанием листовых почек. Основной среди сортов ломаного листового чая, дающего, отчетливый яркий вкус и крепкий настой.
B.P. – "би-пи", чай содержащий много листовых прожилок, стандарт ломанолистового чая, дающего слабый настой.
чай с молоком ну очень вреденА по каким параметрам? Я-то его тихо ненавижу со времен грудного вскармливания, но такая оценка его сильно удивила. Я еще могу понять "неполезен" для худеющих (как любой молочный продукт, содержащий сыворотку с высоким ГИ), но чтобы "очень вреден"??
А я люблю чай с молоком.я не особенно, но вариант приготовления чая от японцев понравился на вкус. Спасибо за информацию .
Второй год увлекаюсь чаеделанием, заразилась на форуме, кипрея в наших местах полно, люблю и просто из разных растюх чай, но пью чай всегда с добавление молока, сливок.Красота, а у меня тимьян расти не желает от слова совсем. Елена, а вот отвар / чай из растений может быть совсем не полезен в сочетании с молоком, там достаточно сложные замены и сочетания в составе происходят. В общем, не совсем равноценное сопоставление с чёрным чаем.
гуранский чай, содержащий помимо молока, - соль, сливочное масло и омлет.А мне понравился чай с молоком, маслом и солью, так что и с омлетом интересно было бы попробовать. А есть рецепт или хоть как выглядел?
думала, что получаю аналог черного чая, это же не просто сушеная трава, из которой получают отвар.Да, копорский чай или ферментированный кипрей - аналог чая, но, т. к. биологически камелия китайская и кипрей совершенно разные растения, то и настои у них разные, с разными вкусом и разными составами. И после ферментации там остается не такое большое количество активных веществ, так что пьем его спокойно даже в изрядных количествах. Вот об их сочетании с молоком - не знаю, нивелируются, скорее всего. Я не вижу криминала в кипрейном чае с молоком, просто вкус необычный, не каждому понравится.