Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Королевский молочный чай

Избранное
Корсика
Королевский молочный чай | 20 Октября 2018, 09:22

Королевский молочный чай

Категория: Напитки
Кухня: японская
Королевский молочный чай Королевский молочный чай

Ингредиенты

чай чёрный, маркировки B.O.P. *6 г
вода 150 мл
молоко 150 мл

Способ приготовления

  • Влить воду в небольшой сотейник, поставить на плиту и на среднем нагреве довести воду до кипения.
  • Всыпать чай, выключить нагрев, перемешать. Накрыть сотейник крышкой и оставить на 3-5 минут.
  • Снять крышку и влить в сотейник молоко. Включить плиту и на среднем нагреве, помешивая, довести молочную смесь до кипения и выключить нагрев.
  • Чай, через ситечко, налить в порционные чашки и подать к столу.
  • Королевский молочный чай

               

Блюдо рассчитано на

2 порции.

Примечание

По рецепту "TEA TIME ROYAL MILK TEA"  Diva Salon by suzuki. Спасибо автору!
Информация о маркировке чая:
O. – “Оранж”(Orange),происходит от голландского слова"orainge",что означает"королевский".
P. – “Пекое”(Pekoe),происходит от китайского слова"PAK-HO",что означает"лист чая".Чай содержит толстые,жесткие,не слишком скрученные листья
О. Р. – «оранж пеко», чай из верхних, наиболее сочных листьев, богатый вкусом и ароматом.
В. – «брокен», чай из ломанных скрученных листьев, отличается крепостью.
В.О. Р. 1 - «би-оу-пи-уан», стандарт длиннолистового чая, дающего отчетливый яркий вкус.
Long Leaf — «лонг лиф», длиннолистовой чай.
F. в начале – «флауверти», чай из листьев, растущих рядом с почками нового листка, дающих сильный аромат.
F. в конце – «фаннингс», мелкая вывеска высококачественного чая. Особенно быстро заваривается, применяется для производства пакетированного чая высшего качества.
Т. – «типс», нераспустившиеся почки чайного листа, дающие нежный вкус и аромат.
G. – «голден», смесь листьев лучших, «золотых» сортов.
S. в конце – «спешнл», специальная смесь листьев с особым характером.
S. в начале «сушонг», нижние листья, придающие чайному букету специфический оттенок.
Теа Вags — пакетированный чай.
С. Т. С. — «си- ти –си», «гранулированный чай», приготовленный по ускоренной технологии: «резать-рвать-крутить», при которой теряется часть вкуса и аромата. Дает яркий настрой.
D. – «даст» — «чайная пыль», применяющаяся для производства пакетированного чая низкого качества.
F.P. – “эф-пи”, чай ,содержащий не слишком скрученные листья.
P.S. – “пи-эс”, чай ,содержащий наиболее крупные части листьев.
F.B.O.P. – “эф-би-о-пи”, стандарт среднелистового чая, сочетающий крепость и сильный аромат.
F.T.G.F.O.P. – “эф-ти-джи-эф-о-пи”, стандарт высокосортного крупнолистового чая с большим количеством типсов, отличающегося сильным ароматом.
T.F.B.O.P. – “ти-эф-би-о-пи”, стандарт листового чая с большим содержанием типсов, сочетающего крепость и сильный аромат.
G.B.O.P. – “джи-би-о-пи”, стандарт высокосортного листового чая с крепким и ярким характером.
B.O.P. – "би-о-пи", чай с содержанием листовых почек. Основной среди сортов ломаного листового чая, дающего, отчетливый яркий вкус и крепкий настой.
B.P. – "би-пи", чай содержащий много листовых прожилок, стандарт ломанолистового чая, дающего слабый настой.
.
*Внимание! При предрасположенности организма к повышенному кровяному давлению или при наличии гипертонической болезни рекомендуется слабо заваренный чай не слишком крепких сортов или во все откажитесь от данного напитка.

               
Поддержи автора!
яровая
Королевский молочный чай | 20 Октября 2018, 11:42

Илона, Илона, на днях прочла , что чай с молоком ну очень вреден, я, большой любитель чая именно с молоком, расстроилась и все размышляю пить не пить.Вы со своим рецептом в меня вселяете надежду прямо. Так польза или вред?
Анна1957
Королевский молочный чай | 20 Октября 2018, 12:11

Цитата: яровая от 20 Октября 2018, 11:42
чай с молоком ну очень вреден
А по каким параметрам? Я-то его тихо ненавижу со времен грудного вскармливания, но такая оценка его сильно удивила. Я еще могу понять "неполезен" для худеющих (как любой молочный продукт, содержащий сыворотку с высоким ГИ), но чтобы "очень вреден"??
яровая
Королевский молочный чай | 20 Октября 2018, 12:30

Анна1957, Аня, я ссылку вам в личку сброшу, не умею прятать.




Аня, отправила, интересуюсь вашим мнением.
Корсика
Королевский молочный чай | 20 Октября 2018, 12:53

Елена, я так понимаю, очередной виток информации всё так же основывается на статье 2007 года:
https://academic.oup.com/eurheartj/article/28/2/219/2887513
на русском языке:
https://iz.ru/news/390965
? Неплохо написана критическая точка зрения на исследования:
https://www.passion.ru/health/poleznye-napitki/poleznye-svoystva-chaya-s-molokom-85935.htm
. Я не специалист, чтобы однозначно ответить на ваш вопрос. Всё зависит от вашего состояния здоровья и наличия или отсутствия болезней или предрасположенности к ним. Подробнее вы можете посмотреть в теме Диеты при различных заболеваниях и состояниях.
Да, и ещё не стоит забывать о разумной дозировке напитка, при всей вашей любви к нему.
Интересно, достаточно давно, будучи в поездке, в гостях у гуранов, нам предложили гуранский чай, содержащий помимо молока, - соль, сливочное масло и омлет. По их рассказам, подобный напиток поднимал на ноги и возвращал к жизни самых ослабленных и безнадёжных в плане здоровья людей. Но, честно, чтобы пить такой чай необходима привычка или надо быть гураном . В общем, и готовили они такой чай редко, по необходимости, в охотку или для гостей, то есть он не был повседневным напитком.
Машутка
Королевский молочный чай | 20 Октября 2018, 13:19

Илона,  простите, что не по теме, сегодня праздник Приморья, принимайте поздравления от Смоленской области!
Корсика
Королевский молочный чай | 20 Октября 2018, 13:25

Мария, спасибо ! Ко мне на "ты", если вам удобно такое обращение. Пара слов о чае и тема будет поддержана  Чай или кофе предпочитаете?
Калюся
Королевский молочный чай | 20 Октября 2018, 13:42

А я люблю чай с молоком. 

ВОР (broken orange pekoe) – брокен оранж пеко – средне-листовой чай высокого качества. Так, на всякий случай. 
яровая
Королевский молочный чай | 20 Октября 2018, 13:45

Илона, Илона, спасибо за рецепт чая, за ссылки, информация в них рассеяла все мои опасения. Второй год увлекаюсь чаеделанием, заразилась на форуме, кипрея в наших местах полно, люблю и просто из разных растюх чай, но пью чай всегда с добавление молока,сливок.
Анна1957
Королевский молочный чай | 20 Октября 2018, 13:55

яровая, ничего в личку мне не пришло.
Корсика
Королевский молочный чай | 20 Октября 2018, 14:13

Цитата: Калюся от 20 Октября 2018, 13:42
А я люблю чай с молоком.
  я не особенно, но вариант приготовления чая от японцев понравился на вкус. Спасибо за информацию .

Цитата: яровая от 20 Октября 2018, 13:45
Второй год увлекаюсь чаеделанием, заразилась на форуме, кипрея в наших местах полно, люблю и просто из разных растюх чай, но пью чай всегда с добавление молока,сливок.
Красота, а у меня тимьян расти не желает от слова совсем. Елена, а вот отвар / чай из растений может быть совсем не полезен в сочетании с молоком, там достаточно сложные замены и сочетания в составе происходят. В общем, не совсем равноценное сопоставление с чёрным чаем.
яровая
Королевский молочный чай | 20 Октября 2018, 14:19

Иван-чай, я его же ферментирую, думала, что получаю аналог черного чая, это же не просто сушеная трава, из которой получают отвар.Или я не права?
Анна1957
Королевский молочный чай | 20 Октября 2018, 14:23

Елена, вот сейчас ссылка пришла. Если честно, я не впечатлилась доводами. Какой-то набор общеизвестных истин, не очень между собой связанных. Биохимическую сущность процесса очень доступно объясняет Свершение, я всегда ориентируюсь на ее мнение. Спроси ее, у нее даже тема есть собственная. Правда, там кто во что горазд флудит, но Лена по мере возможности отвечает. Или в личку ей вопрос задай.
Корсика
Королевский молочный чай | 20 Октября 2018, 14:24

Елена, в общем - да, но кипрей всё же относят к лекарственным травам, соответственно принимать длительно и без перерыва не рекомендуется. Следует так же учитывать влияние на возможно принимаемые дополнительные лекарственные препараты. Вы, написали: "из разных растюх чай"(с), я так и ответила.
Tricia
Королевский молочный чай | 20 Октября 2018, 14:30

Цитата: Корсика от 20 Октября 2018, 12:53
гуранский чай, содержащий помимо молока, - соль, сливочное масло и омлет.
А мне понравился чай с молоком, маслом и солью, так что и с омлетом интересно было бы попробовать. А есть рецепт или хоть как выглядел?

Я тоже, по настроению, люблю чай с молоком, варю его по-разному: и как в рецепте, и в заварку молоко наливаю, и в молоко чай. Бывает, и зеленый с молоком пью - такая я загадочная .

яровая, Елена,
Цитата: яровая от 20 Октября 2018, 14:19
думала, что получаю аналог черного чая, это же не просто сушеная трава, из которой получают отвар.
Да, копорский чай или ферментированный кипрей - аналог чая, но, т.к.биологически камелия китайская и кипрей совершенно разные растения, то и настои у них разные, с разными вкусом и разными составами. И после ферментации там остается не такое большое количество активных веществ, так что пьем его спокойно даже в изрядных количествах. Вот об их сочетании с молоком - не знаю, нивелируются, скорее всего. Я не вижу криминала в кипрейном чае с молоком, просто вкус необычный, не каждому понравится.






Илона, спасибо за напоминание про этот способ заварки чая. А про зеленый у вас информации нет - варят с молоком?
gawala
Королевский молочный чай | 20 Октября 2018, 14:37

Корсика, Илона, это очень вкусно!


Королевский молочный чай
яровая
Королевский молочный чай | 20 Октября 2018, 14:51

Корсика, Илона, а растюхи- это лесные малина, смородина, яблоня, полевая клубника, тот же кипрей в разных сочетаниях. Всем спасибо,сделала вывод, что если не совсем полезно, то хоть не вредно.
francevna
Королевский молочный чай | 20 Октября 2018, 15:20

Илона, а что обозначает маркировка на чае? Никогда не встречала,а может просто не замечала.
Чёрный чай всегда пью с молоком,раньше со сливками пила,решила уменьшить калорийность.У меня повышенная кислотность ,видно поэтому моему желудку такой чай приятней.
Сегодня заварила краснодарский чёрный чай,собраны только верхушки листьев,очень ароматный.
В следующий раз сварю по этому рецепту.
Sasha55
Королевский молочный чай | 20 Октября 2018, 17:31

Очень люблю чай с молоком, зеленый, черный, свой из садовых растений. Без сахара. Просто добавляю молоко в чашку. Обязательно попробую такой вариант заварки. Только вот иногда некоторые чаи с кислинкой попадаются.  Молоко при нагреве не свернется?
Машутка
Королевский молочный чай | 20 Октября 2018, 19:13

Илона,  ко мне тоже на "ты". Очень люблю кофе с молочком с утреца. А потом чаек с травками с удовольствием )), а иногда травяной с медком ммммм..... )).




Чай с молоком тоже очень уважаю.
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Гёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблоком

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения