Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

 [1] 2 Вперед ►
Корсика
Суббота, 20 октября 2018 года, 09:05 | Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Ингредиенты

яйцо 3 шт.
сыр 50 г
хлеб белый 50 г
молоко 3 ст.л.
масло 1 ст.л.
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)Мякоть хлеба намочить в молоке. Размять.
  • Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)Прибавить яйца, взбить ложкой.
  • Омлет с сыром (рецепт 1953 г.) Всыпать натёртый сыр, посолить, перемешать. Вылить на горячую сковороду с маслом и жарить как натуральный омлет.
  • Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу. Я приготовила омлет в пароварке. Распределила смесь по смазанным маслом формочкам, закрыла фольгой.
  • Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)Время приготовления зависит от толщины омлета, у меня омлет был готов через 30-35 минут, но 40 минут были более предпочтительны по структуре и вкусу.
  • *Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и, перед запеканием, смешать с приготовленной массой.
  • Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Примечание

Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище"(изд."Москва", г.1953).

Олёкма
Суббота, 20 октября 2018 года, 09:25 | Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Ммм, какая красота! Пойду тоже такой приготовлю! Спасибо за рецепт!
Корсика
Суббота, 20 октября 2018 года, 09:28 | Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Олёкма, на здоровье! Надеюсь, вкус омлета вас не разочарует.
Мирта
Суббота, 20 октября 2018 года, 09:29 | Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Илона, беру рецепт в закладочки!Омлеты мы очень любим!Такой ещё не делала.Спасибо за рецепт!
Корсика
Суббота, 20 октября 2018 года, 09:31 | Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Наталья, на здоровье! Возможно, и данный вариант приготовления омлета вам придётся по вкусу.
Мирта
Суббота, 20 октября 2018 года, 09:42 | Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Цитата: Корсика от Суббота, 20 октября 2018 года, 09:31
Возможно, и данный вариант приготовления омлета вам придётся по вкусу.
Даже не сомневаюсь,что это вкусно и нам понравится!
Корсика
Суббота, 20 октября 2018 года, 09:45 | Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Наталья, спасибо .
Олёкма
Суббота, 20 октября 2018 года, 13:54 | Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Цитата: Корсика от Суббота, 20 октября 2018 года, 09:28
Олёкма, на здоровье! Надеюсь, вкус омлета вас не разочарует.
Приготовила! Очень понравился на вкус! Сытный и очень вкусный. Рецепт в закладки! Еще раз спасибо!
Корсика
Суббота, 20 октября 2018 года, 14:17 | Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Олёкма, спасибо за отзыв! Очень рада, что омлет вам пришёлся по вкусу.
Шеф
Суббота, 20 октября 2018 года, 15:29 | Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Цитата: Олёкма от Суббота, 20 октября 2018 года, 13:54
Приготовила!
Надо нам всем взять за правило: если приготовил(-а) - отчитываться с фото
Ikra
Воскресенье, 21 октября 2018 года, 00:05 | Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Очень нужная для меня вещь! Люблю брать омлет с собой на работу в качестве ужина, когда работаю допоздна. А тут он сразу с хлебом и сыром, и паровой можно сделать - прямо то, что надо!
Илона, какого объема Ваши формочки и сколько их понадобилось?
Олёкма
Воскресенье, 21 октября 2018 года, 03:56 | Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Цитата: Шеф от Суббота, 20 октября 2018 года, 15:29
взять за правило: если приготовил(-а) - отчитываться с фото
сегодня повторю, уж больно понравился омлет исправлюсь




Цитата: Ikra от Воскресенье, 21 октября 2018 года, 00:05
Илона, какого объема Ваши формочки и сколько их понадобилось?
и чем смазывали формы. У меня вчера в металлической, при приготовлении на пару, омлет пристал к стенкам на мертво.
Корсика
Воскресенье, 21 октября 2018 года, 04:58 | Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Цитата: Шеф от Суббота, 20 октября 2018 года, 15:29
взять за правило
Шеф, может быть для некоторых блюд делать исключение? Например, омлет очень быстро остывает во время фотосессии и теряет во вкусе.

Цитата: Ikra от Воскресенье, 21 октября 2018 года, 00:05
омлет с собой на работу в качестве ужина
По мнению некоторых диетологов, именно в вечернее время блюда из яиц наиболее полезны для организма.
Цитата: Ikra от Воскресенье, 21 октября 2018 года, 00:05
какого объема Ваши формочки и сколько их понадобилось?
Ирина, объём 1 формочки равен 180 мл, для приготовления омлета понадобилось две формы. Возможно, чуть больший объём был бы предпочтительнее, особенно, если добавлять отдельно взбитые белки.
Цитата: Олёкма от Воскресенье, 21 октября 2018 года, 03:56
и чем смазывали формы.
Катерина, всё по рецепту - растительным маслом и достаточно хорошим, заметным, слоем. При небольшом размере формочки имеет смысл смазать маслом и фольгу. Очень жаль, что у вас так вышло с приготовлением омлета. Хорошо, что хотя бы вкус понравился.

Ирина, Катерина, вы, ко мне, легко можете обращаться на "ты", если для вас удобна такая форма общения.
Ikra
Воскресенье, 21 октября 2018 года, 12:32 | Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Цитата: Корсика от Воскресенье, 21 октября 2018 года, 04:58
можете обращаться на "ты",
С удовольствием, и аналогично!

Спасибо за разъяснения. У меня много разных формочек, попробую те, что побольше.
Корсика
Воскресенье, 21 октября 2018 года, 13:32 | Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Цитата: Ikra от Воскресенье, 21 октября 2018 года, 12:32
попробую те, что побольше
вкусного омлета!
Gata
Вторник, 23 октября 2018 года, 08:01 | Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Илона, 30-40 минут с момента закипания воды или с момента постановки в пароварку?
Корсика
Вторник, 23 октября 2018 года, 08:32 | Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Аня, отсчёт времени на приготовление с момента закипания воды в пароварке.
Олёкма
Понедельник, 19 ноября 2018 года, 06:56 | Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Вот, и года не прошло как мне удалось омлет сфотографировать, только в силиконовой форме удалось приготовить и извлечь его без происшествий!

Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)
Корсика
Понедельник, 19 ноября 2018 года, 09:22 | Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Олёкма, Катерина, спасибо за фотографию! Омлет просто красавец .
Цитата: Олёкма от Понедельник, 19 ноября 2018 года, 06:56
только в силиконовой форме удалось приготовить и извлечь его без происшествий
спасибо за информацию. Я использовала при приготовлении стеклянные формочки и проблем не было, если они были очень хорошо смазаны маслом. В общем-то, рецептурой не предусматривается способ приготовления омлета на пару, который я выбрала для себя как альтернативу, только жарка на сковороде или запекание в духовке. Рецепт омлета для приготовления на пару, из этой же книги:
"Яичный омлет паровой.
2 яйца
60 г молока
10 г сливочного масла
Яйца смешать с молоком, вылить в формочку смазанную маслом и на пару довести до готовности. Подавать к столу с маслом (куском)".(с)
Количество соли не указывается, в начале книги написано общее "по вкусу" и всё, подразумевая по умолчанию её наличие в рецептах.

mamusi
Понедельник, 19 ноября 2018 года, 11:01 | Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Девушки, а если я эту красоту в Мультипекарь залью?
В сэндвич-панель, например?
Попробую, отчитаюсь...
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы