Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Ингредиенты

яйцо 3 шт.
сыр 50 г
хлеб белый 50 г
молоко 3 ст. л.
масло 1 ст. л.
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)Мякоть хлеба намочить в молоке. Размять.
  • Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)Прибавить яйца, взбить ложкой.
  • Омлет с сыром (рецепт 1953 г.) Всыпать натёртый сыр, посолить, перемешать. Вылить на горячую сковороду с маслом и жарить как натуральный омлет.
  • Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу. Я приготовила омлет в пароварке. Распределила смесь по смазанным маслом формочкам, закрыла фольгой.
  • Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)Время приготовления зависит от толщины омлета, у меня омлет был готов через 30-35 минут, но 40 минут были более предпочтительны по структуре и вкусу.
  • *Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и, перед запеканием, смешать с приготовленной массой.
  • Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Примечание

Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище"(изд."Москва", г.1953).

*Олёкма
Ммм, какая красота! Пойду тоже такой приготовлю! Спасибо за рецепт!
*Корсика
Олёкма, на здоровье! Надеюсь, вкус омлета вас не разочарует.
*Мирта
Илона, беру рецепт в закладочки! Омлеты мы очень любим! Такой ещё не делала. Спасибо за рецепт!
*Корсика
Наталья, на здоровье! Возможно, и данный вариант приготовления омлета вам придётся по вкусу.
*Мирта
Цитата: Корсика
Возможно, и данный вариант приготовления омлета вам придётся по вкусу.
Даже не сомневаюсь, что это вкусно и нам понравится!
*Корсика
Наталья, спасибо .
*Олёкма
Цитата: Корсика
Олёкма, на здоровье! Надеюсь, вкус омлета вас не разочарует.
Приготовила! Очень понравился на вкус! Сытный и очень вкусный. Рецепт в закладки! Еще раз спасибо!
*Корсика
Олёкма, спасибо за отзыв! Очень рада, что омлет вам пришёлся по вкусу.
*Лукумон
Цитата: Олёкма
Приготовила!
Надо нам всем взять за правило: если приготовил(-а) - отчитываться с фото
*Ikra
Очень нужная для меня вещь! Люблю брать омлет с собой на работу в качестве ужина, когда работаю допоздна. А тут он сразу с хлебом и сыром, и паровой можно сделать - прямо то, что надо!
Илона, какого объема Ваши формочки и сколько их понадобилось?
*Олёкма
Цитата: Шеф
взять за правило: если приготовил(-а) - отчитываться с фото
сегодня повторю, уж больно понравился омлет исправлюсь




Цитата: Ikra
Илона, какого объема Ваши формочки и сколько их понадобилось?
и чем смазывали формы. У меня вчера в металлической, при приготовлении на пару, омлет пристал к стенкам на мертво.
*Корсика
Цитата: Шеф
взять за правило
Шеф, может быть для некоторых блюд делать исключение? Например, омлет очень быстро остывает во время фотосессии и теряет во вкусе.

Цитата: Ikra
омлет с собой на работу в качестве ужина
По мнению некоторых диетологов, именно в вечернее время блюда из яиц наиболее полезны для организма.
Цитата: Ikra
какого объема Ваши формочки и сколько их понадобилось?
Ирина, объём 1 формочки равен 180 мл, для приготовления омлета понадобилось две формы. Возможно, чуть больший объём был бы предпочтительнее, особенно, если добавлять отдельно взбитые белки.
Цитата: Олёкма
и чем смазывали формы.
Катерина, всё по рецепту - растительным маслом и достаточно хорошим, заметным, слоем. При небольшом размере формочки имеет смысл смазать маслом и фольгу. Очень жаль, что у вас так вышло с приготовлением омлета. Хорошо, что хотя бы вкус понравился.

Ирина, Катерина, вы, ко мне, легко можете обращаться на "ты", если для вас удобна такая форма общения.
*Ikra
Цитата: Корсика
можете обращаться на "ты",
С удовольствием, и аналогично!

Спасибо за разъяснения. У меня много разных формочек, попробую те, что побольше.
*Корсика
Цитата: Ikra
попробую те, что побольше
вкусного омлета!
*Gata
Илона, 30-40 минут с момента закипания воды или с момента постановки в пароварку?
*Корсика
Аня, отсчёт времени на приготовление с момента закипания воды в пароварке.
*Олёкма
Вот, и года не прошло как мне удалось омлет сфотографировать, только в силиконовой форме удалось приготовить и извлечь его без происшествий!

Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)
*Корсика
Олёкма, Катерина, спасибо за фотографию! Омлет просто красавец .
Цитата: Олёкма
только в силиконовой форме удалось приготовить и извлечь его без происшествий
спасибо за информацию. Я использовала при приготовлении стеклянные формочки и проблем не было, если они были очень хорошо смазаны маслом. В общем-то, рецептурой не предусматривается способ приготовления омлета на пару, который я выбрала для себя как альтернативу, только жарка на сковороде или запекание в духовке. Рецепт омлета для приготовления на пару, из этой же книги:
"Яичный омлет паровой.
2 яйца
60 г молока
10 г сливочного масла
Яйца смешать с молоком, вылить в формочку смазанную маслом и на пару довести до готовности. Подавать к столу с маслом (куском)".(с)
Количество соли не указывается, в начале книги написано общее "по вкусу" и всё, подразумевая по умолчанию её наличие в рецептах.

*mamusi
Девушки, а если я эту красоту в Мультипекарь залью?
В сэндвич-панель, например?
Попробую, отчитаюсь...
*Корсика
Цитата: mamusi
В сэндвич-панель, например?
Маргарита, на первый взгляд выглядит неподходящей по объёму - мелкая, вероятно, более подходящей была бы сменная панель RAMB-17, но у меня нет "мультипекаря", так что только теоретическое предположение.
Цитата: mamusi
Попробую, отчитаюсь...
спасибо и вкусного омлета!
*Олёкма
Цитата: Корсика
"Яичный омлет паровой.
Спасибо, попробую и такой омлет.
Но с сыром мне тоже очень нравится. Вот только в моей форме металлической даже смазанной маслом всё прилипает на мертво, зато в силиконе вылетает на ура.
*Корсика
Цитата: Олёкма
в моей форме металлической даже смазанной маслом всё прилипает
Катерина, металлическая более удобна по другим параметрам? Вкладывание в форму промасленного пергамента не помогает? Для запекания в духовке хорошо форму смазывать сливочным маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями, что к сожалению не подходит для приготовления блюда на пару.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту