Тема:
 [1]

Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Избранное
Корсика
Омлет с сыром (рецепт 1953 г.) | 20 Октября 2018, 09:05

Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет с сыром (рецепт 1953 г.) Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Ингредиенты

яйцо 3 шт.
сыр 50 г
хлеб белый 50 г
молоко 3 ст.л.
масло 1 ст.л.
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Омлет с сыром (рецепт 1953 г.) Мякоть хлеба намочить в молоке. Размять.
  • Омлет с сыром (рецепт 1953 г.) Прибавить яйца, взбить ложкой.
  • Омлет с сыром (рецепт 1953 г.) Всыпать натёртый сыр, посолить, перемешать. Вылить на горячую сковороду с маслом и жарить как натуральный омлет.
  • Омлет с сыром (рецепт 1953 г.) Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу. Я приготовила омлет в пароварке. Распределила смесь по смазанным маслом формочкам, закрыла фольгой.
  • Омлет с сыром (рецепт 1953 г.) Время приготовления зависит от толщины омлета, у меня омлет был готов через 30-35 минут, но 40 минут были более предпочтительны по структуре и вкусу.
  • *Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и, перед запеканием, смешать с приготовленной массой.
  • Омлет с сыром (рецепт 1953 г.)

               

Примечание

Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище"(изд."Москва", г.1953).

               
Поддержи автора!
Олёкма
Омлет с сыром (рецепт 1953 г.) | 20 Октября 2018, 09:25

Ммм, какая красота! Пойду тоже такой приготовлю! Спасибо за рецепт!
Корсика
Омлет с сыром (рецепт 1953 г.) | 20 Октября 2018, 09:28

Олёкма, на здоровье! Надеюсь, вкус омлета вас не разочарует.
Мирта
Омлет с сыром (рецепт 1953 г.) | 20 Октября 2018, 09:29

Илона, беру рецепт в закладочки!Омлеты мы очень любим!Такой ещё не делала.Спасибо за рецепт!
Корсика
Омлет с сыром (рецепт 1953 г.) | 20 Октября 2018, 09:31

Наталья, на здоровье! Возможно, и данный вариант приготовления омлета вам придётся по вкусу.
Мирта
Омлет с сыром (рецепт 1953 г.) | 20 Октября 2018, 09:42

Цитата: Корсика от 20 Октября 2018, 09:31
Возможно, и данный вариант приготовления омлета вам придётся по вкусу.
Даже не сомневаюсь,что это вкусно и нам понравится!
Корсика
Омлет с сыром (рецепт 1953 г.) | 20 Октября 2018, 09:45

Наталья, спасибо .
Олёкма
Омлет с сыром (рецепт 1953 г.) | 20 Октября 2018, 13:54

Цитата: Корсика от 20 Октября 2018, 09:28
Олёкма,  на здоровье! Надеюсь, вкус омлета вас не разочарует.
Приготовила! Очень понравился на вкус! Сытный и очень вкусный. Рецепт в закладки! Еще раз спасибо!
Корсика
Омлет с сыром (рецепт 1953 г.) | 20 Октября 2018, 14:17

Олёкма,   спасибо за отзыв! Очень рада, что омлет вам пришёлся по вкусу.
Шеф
Омлет с сыром (рецепт 1953 г.) | 20 Октября 2018, 15:29

Цитата: Олёкма от 20 Октября 2018, 13:54
Приготовила!
Надо нам всем взять за правило: если приготовил(-а) - отчитываться с фото
Ikra
Омлет с сыром (рецепт 1953 г.) | 21 Октября 2018, 00:05

Очень нужная для меня вещь! Люблю брать омлет с собой на работу в качестве ужина, когда работаю допоздна. А тут он сразу с хлебом и сыром, и паровой можно сделать - прямо то, что надо!
Илона, какого объема Ваши формочки и сколько их понадобилось?
Олёкма
Омлет с сыром (рецепт 1953 г.) | 21 Октября 2018, 03:56

Цитата: Шеф от 20 Октября 2018, 15:29
взять за правило: если приготовил(-а) - отчитываться с фото
сегодня повторю,  уж больно понравился омлет  исправлюсь 




Цитата: Ikra от 21 Октября 2018, 00:05
Илона, какого объема Ваши формочки и сколько их понадобилось?
и чем смазывали формы. У меня вчера в металлической, при приготовлении на пару, омлет пристал к стенкам на мертво.
Корсика
Омлет с сыром (рецепт 1953 г.) | 21 Октября 2018, 04:58

Цитата: Шеф от 20 Октября 2018, 15:29
взять за правило
Шеф, может быть для некоторых блюд делать исключение? Например, омлет очень быстро остывает во время фотосессии и теряет во вкусе.

Цитата: Ikra от 21 Октября 2018, 00:05
омлет с собой на работу в качестве ужина
По  мнению некоторых диетологов, именно в вечернее время блюда из яиц наиболее полезны для организма.
Цитата: Ikra от 21 Октября 2018, 00:05
какого объема Ваши формочки и сколько их понадобилось?
Ирина, объём 1 формочки равен 180 мл, для приготовления омлета понадобилось две формы. Возможно, чуть больший объём был бы предпочтительнее, особенно, если добавлять отдельно взбитые белки.
Цитата: Олёкма от 21 Октября 2018, 03:56
и чем смазывали формы.
Катерина, всё по рецепту - растительным маслом и достаточно хорошим, заметным, слоем. При небольшом размере формочки имеет смысл смазать маслом и фольгу. Очень жаль, что у вас так вышло с приготовлением омлета. Хорошо, что хотя бы вкус понравился.

Ирина, Катерина, вы, ко мне, легко можете обращаться на "ты", если для вас удобна такая форма общения.
Ikra
Омлет с сыром (рецепт 1953 г.) | 21 Октября 2018, 12:32

Цитата: Корсика от 21 Октября 2018, 04:58
можете обращаться на "ты",
С удовольствием, и аналогично!

Спасибо за разъяснения. У меня много разных формочек, попробую те, что побольше.
Корсика
Омлет с сыром (рецепт 1953 г.) | 21 Октября 2018, 13:32

Цитата: Ikra от 21 Октября 2018, 12:32
попробую те, что побольше
  вкусного омлета!
Gata
Омлет с сыром (рецепт 1953 г.) | 23 Октября 2018, 08:01

Илона, 30-40 минут с момента закипания воды или с момента постановки в пароварку?
Корсика
Омлет с сыром (рецепт 1953 г.) | 23 Октября 2018, 08:32

Аня, отсчёт времени на приготовление с момента закипания воды в пароварке.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Безглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблокомСоус-карамель апельсиновыйЧечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010Яблочные пончики-кексыВантробянкаСалат из баклажанов по-корейски (два варианта одного салата)Рулет "Карпатка" с шоколадным кремомТельное из судака, запеченное в форме

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения