Тема:
 [1]

Зразы, фаршированные баклажанами и сыром

Избранное
Гюзель62
Зразы, фаршированные баклажанами и сыром | 19 Октября 2018, 22:52

Зразы, фаршированные баклажанами и сыром

Категория: Мясные блюда
Зразы, фаршированные баклажанами и сыром Зразы, фаршированные баклажанами и сыром

Ингредиенты

Фарш любой( у меня постная телятина и куриная грудка) Около 1 кг
Творог( у меня 1,8% жирности) 100 гр
Специи, приправы, травы, чеснок, суш. лук какие любите. По вкусу
Баклажаны По кол- ву порций( у меня 5 шт)
Сыр твердый( у меня 15% жирн) 100 гр
Сметана( у меня йогурт 2% жирности) 2 ст л

Способ приготовления

  • Сначала обьясню как появилось в моем меню это блюдо. У меня в семье не любят и не едят вареные, паренные, тушеные овощи! Могут только сырые, где- нибудь в салате, да и то не все. Вот и приходится мне изворачиваться, чтобы как- то запрятать овощи и попытаться все же накормить домочадцев ими. И вафли овощные всякие пеку, и мадленки, и пиццы на мясе. Вот теперь зразы! Подглядев этот рецепт в инете, как всегда, чуть переделав под себя, получила очень неплохой вариант овощей с мясом.
  • Итак, приступим.
  • 1. Приготовим фарш.( можно использовать и готовый). Прокрутим мясо, добавим творог и все остальное, как следует вымесим.
  • 2. Займемся баклажанами.
  • Совет: плоды лучше брать небольшие и ровные, надо иметь в виду, что размер зраз( котлет) будет соответствовать размеру баклажана, а сможете ли вы сьесть ее , если она будет огромной?
  • Помойте овощи и запеките  их любым удобным способом. Я положила в противень и отправила в духовку.
  • Зразы, фаршированные баклажанами и сыром
  • 3. После запекания, достаньте  и очистите от шкурки, не забудьте снять и чашелистики, но оставить палочку- цветонос.
  • Зразы, фаршированные баклажанами и сыром
  • 4. На стол или доску постелите пищевую пленку (или пакет) и мокрыми руками разложите фарш прямоугольником, длинная сторона которого немного больше длины баклажана.
  • Зразы, фаршированные баклажанами и сыром
  • 5. В баклажане, по длине сделайте глубокий разрез( типа кармана), но не на сквозь.
  • Зразы, фаршированные баклажанами и сыром
  • 6. В кармашек вложите брусочек сыра
  • Зразы, фаршированные баклажанами и сыром
  • Или можно сыр,натертый на крупной терке. На вкус это не повлияет.
  • Зразы, фаршированные баклажанами и сыром
  • 7. При помощи смоченных в воде рук и пленки сформируйте зразы, придавая им форму баклажана, оставляя палочку- цветонос снаружи.
  • 8. Переложите подготовленные зразы в емкость( у меня глубокий противень), смажьте сметаной( йогуртом) и отправьте запекаться в духовку. У меня на максимальной температуре готовились около 30 мин.
  • Зразы, фаршированные баклажанами и сыром
  • 9. Минут за 10 до окончания приготовления, выньте, посыпьте сыром и продолжайте запекать.
  • Сыр в рецепте указан в общем кол- ве, вместе с весом на посыпку. На посыпку ушло гр 30, остальное- в начинку!
  • Зразы, фаршированные баклажанами и сыром
  • 10. Выньте готовые зразы, сервируйте на тарелке и подавайте.
  • Зразы, фаршированные баклажанами и сыром
  • Вот что получилось в разрезе.
  • Зразы, фаршированные баклажанами и сыром

               

Блюдо рассчитано на

5 больших зраз

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Ручки, духовка

Примечание

Блюдо получилось простое, но и интересное одновременно! При этом очень низкокалорийное и сбалансированное. А в варианте практически постного фарша и низкожирного творога и сыра прекрасно вписалось во все каноны диетического питания.
Меня порадовало то, что мои едоки сьели его на ура, не смотря на присутствие там целых баклажанов, хотя они их не едят ни в каком виде никогда
Единственный вариант их поедания рулетики с творогом/ сыром, орехами и чесноком.
Так что и на этот раз операцию по завуалированию овощей и попытку накормить тушеными овощами можно назвать успешной!

               
Поддержи автора!
francevna
Зразы,фаршированные баклажанами и сыром | 19 Октября 2018, 23:16

Гюзель,уже по фото поняла,что твой рецепт!
Молодец,такие шикарные зразы получились!
Гюзель62
Зразы,фаршированные баклажанами и сыром | 19 Октября 2018, 23:36

francevna, Аллочка! Спасибо, что поинтернсовалась рецептом. А зразы ,и правда, очень удачные вышли.
А что не так с фотками?
francevna
Зразы,фаршированные баклажанами и сыром | 19 Октября 2018, 23:39

Цитата: Гюзель62 от 19 Октября 2018, 23:36
А что не так с фотками?
Гюзель,наоборот,всё как надо.
Видно определяю твои рецепты по фото 
nila
Зразы,фаршированные баклажанами и сыром | 20 Октября 2018, 09:23

Гюзель, интересная вариация  рецепта фаршированных баклажан! Делаю почти  такой  же фарш, только с точностью наоборот. Начиняю лодочки и посыпаю сверху твердым сыром. Делала и с кабачками, и с баклажанами.
Интересно попробовать твой вариант, в виде зраз. Баклажаны остались еще, но только крупные, мелочь как раз на днях повыбирала на икру. Может крупные можно запечь и порезать?
Таньча
Зразы,фаршированные баклажанами и сыром | 20 Октября 2018, 09:52

Ну Гюзель, ну затейница! И когда ты все успеваешь?
Ильмирушка
Зразы,фаршированные баклажанами и сыром | 20 Октября 2018, 10:10

Гюзель, такой баклажановый зразище слопаешь и уже больше ничего не нужно! Объелся и отвалился
Гюзель62
Зразы,фаршированные баклажанами и сыром | 20 Октября 2018, 11:17

nila, Неля. Так в виде лодочек( и с баклами , и с кабачками) и я всю дизнь делала! Только не едят у меня( как и перцы с фаршем). Нутрянку всю выгребут, а овощ оставят!
А в этом рецепте ведь мясо!!! а что внутри, при пережевывании, уже не разобрать!
Можно и с большими слелать, только зразу придется за 2-3 есть! Сразу не осилишь!
Таньча, Танюш. Когда успеваю? А че мне успевать? Я ж не работаю, весь день свободна...🤣
Ритусля
Зразы,фаршированные баклажанами и сыром | 20 Октября 2018, 11:31

Гюзелечка, спасибо за рецепт!
Очень интересные зразы получились. Попробую обязательно.

Вот часто читаю, что в фарш добавляют творог. Часто читаю, но никогда не пробовала, не решаюсь никак.
А вообще, что творог дает мясному фаршу? Пышность, сочность?

Гюзель, ещё раз большое спасибо за рецепт!
Гюзель62
Зразы,фаршированные баклажанами и сыром | 20 Октября 2018, 14:10

Ритусля, Рита. Творог дает и сочность и пышность, а еще как бы размягчает( особенно говяжий , тот, что попостнее. Он все же крутой очень). Хлеб кладут для тех же целей. Но так как я хлеба мало употребляю и для снижения калорийности, то и кладу творог( или кабачок отжатый). Творог совсем не чувствуется. Попробуй разок на маленьком кол- ве. Может понравится.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения