Торт из двух половинок - как сделать?


Торт из двух половинок

Девочки, подскажите, пожалуйста! Хочу сделать один торт из двух разных половинок. Снаружи он будет выглядеть как один круглый высокий торт (планирую на нем кремовую роспись). А внутри будут две разные начинки: сникерс и йогуртовый с карамелизированной грушей.

Не знаю, как собрать торт, чтобы он при транспортировке не развалился. Думаю собирать одновременно в одной форме, но вот не знаю, вставлять между ними ацетатную пленку во время сборки, чтобы крема не смешивались, или не вставлять, чтобы сцепка была лучше? Обтягивать буду кремом-чиз на сливочном масле.

 У меня были уже торты из двух половинок, но они были 3д (букеты), с ними не было проблем. А вот не развалится ли круглый узкий торт из двух половинок, вопрос! Может, у кого есть такой опыт?

Похожие темы


Хаска
Татьяна, я такие торты не делала, но если бы пришлось делать, то делала бы без пленки.

колобашка
Я то же не делала. Вообще Сникерс и йогуртовый вместе...
Но пленку проложите, имхо.

Параллель
А прямо принципиально этот торт делать именно половинками? Может собрать по принципу двухярусного - вниз Сникерс, вверх йогуртовый, только одного диаметра, между ними шпажки и подложка.

Тата194
Спасибо всем за мнения! А сделать его двухъярусным, но одного диамента, - это идея, я не додумалась)) Спасибо! Как раз он должен быть высоким по моей задумке)



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое