Тесто для пельменей и лапши (инструкция хлебопечки)

Ингредиенты

Пшеничная мука450 г
Соль0.5 ч. л.
Вода210 мл
Яйца1 шт.

Способ приготовления

  • Тесто для домашней лапши:
  • Пшеничная мука – 450 г
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 110 мл

Примечание

А можно мне этот рецептик теста для пельменей и лапши?
можно
у меня в инструкции разные рецепты для пельменей и лапши, но реально я когда тесто делаю, то потом из одного делаю и лапшу, и пельмени.
на всякий случай напишу оба варианта. Подробнее: hlebopechka.ru...

Похожие рецепты


Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников (Рома)


Тесто для пельменей и лапши (инструкция хлебопечки)

Тесто для лапши с зеленью и свекольным соком (Mar_k)


Тесто для пельменей и лапши (инструкция хлебопечки)

Лапша домашняя быстрая (Рома)


Тесто для пельменей и лапши (инструкция хлебопечки)

Похожие темы


vma
на всякий случай напишу оба варианта
Спасибо!!! Буду на выходных пробовать!
А какой Вам все-таки больше нравится?

Деревенская печка
А какой Вам все-таки больше нравится?

я обычно делаю пельменный вариант, т. к. завожусь с этим тестом когда есть мясо. а уж из остатков теста лапшу кручу.

Korata
vma!! Только во время замеса ОБЯЗАТЕЛЬНО стойте возле печки и следите! Т. к. у вас смотрю - LG Она может быть не рассчитана на такое крутое тесто!! А то еще двигатель спалите...

Деревенская печка
vma!! Только во время замеса ОБЯЗАТЕЛЬНО стойте возле печки и следите! Т. к. у вас смотрю - LG Она может быть не рассчитана на такое крутое тесто!! А то еще двигатель спалите...

упс, я этот факт пропустила.
vma, вы тогда делайте по полпорции теста. А то не дай бог загубится печка

aleks54
Старый топик конечно.... но, по-поводу теста пельменного.... Всегда покупали, а тут после покупки поняли, что не катается и в готовке несъедобное. Решили сделать сами (благо новая хлебопечка, она и месит), нашли рецепт "4 стакана», попробовали.... Пока хлебопечка жива покупать уже не будем, но есть фенечки.
Значит состав: 3 стакана муки (можно не сеять), один стакан жидкости (т. е. вколотить в него 1 яйцо, добавить р. масло, соль, долить до полного).
В чем фенечка.... когда сделали на ХЛЕБОПЕКАРНОЙ муке в/с это было гораздо хуже, чем в 1й раз, когда делали на муке общего назначения. Теперь при покупке бдим.



Интересное в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое