Колбаса "Финский сервелат" (страница 2)

Ledka
А так уже на пять тыЩ набрала в корзину, буду сейчас исключать кое-что.
Оля у меня был заказ на 7194.
А я всего на 2000 купила. Чувствую себя нищей. Надо еще докупить что-нибудь

Rada-dms
Ledka, ты с меня пример не бери, я - плохая девочка, без тормозов! Если чего у меня нет, то все перерою, но будет!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Olga_Ma
Гаяне, поздравляю с победой!!!

НатальяВоронеж
Гаяне, поздравляю с заслуженной победой!

Рыбёшка
Гаяне! ПОЗДРАВЛЯЮ!

Svettika
Гаяне, поздравляю с заслуженной победой! Отличная колбаса!

nata4a
Присоединяюсь к поздравлениям! Заготовка для колбасы лежит в морозилке. Хотела сделать вчера, но был день, когда все из рук валилось, даже дно от формы с бисквитом отвалилось и тесто шлёпнулось на пол. Решила колбасу не портить, сделаю в ближайшие дни.

Fotina
Гаяне, поздравляю!

орешек
Заслуженная победа, поздравляю

lettohka ttt
Гаяне, поздравляю!! Колбаска суперская!!

Ledka
Гаяне Атабекова, Гаяне, поздравляю с победой

космос
Гаяне, заслужила эту победу!!! Присоединяюсь, ко всем поздравлениям

а я ведь по делу зашла))) мой сервелатик сейчас в духовочке
стало интересно, сколько же времени у тебя колбаска в духовке готовится в общей сложности?
температура с какой скоростью нарастает?
духовка у меня настольная, буду делать без копчения

Гаяне Атабекова
космос, Лида, температура набирается по 20-30мин на каждом этапе. На последнем обяэательно с паром. А то температура застынет. И конечно обязательно нужен термощуп в батоне. Лучше выносной.
Он запищит, когда дойдет до нужной температуры. Покупала на али все термометры. Там намного дешевле, чем в Москве.




 Девочки, всем огромное спасибо за поздравления. Честно говоря, победа для меня совсем неожиданная.

Rada-dms
Ура!!! Колбасников награждают! Гаяне! Заслуженно!
Труд огромный такой и соотвествующий ему результат показан в этом рецепте!
Твой рецепт и поддержка начинающих в нашей темке многих вдохновил приобщиться к такому вкусному и интересному занятию! Спасибо тебе за отзывчивость, широту души и желание совершенствоваться! Берем с тебя пример!
Ждем в сырах, не отвертишься!

Ledka
Гаяне Атабекова, моя колбаса готовится с приключениями. Настольная духовка с температурой от 100 градусов. Поэтому положила в микроволновку, там есть функция духовки, но с конвекцией. Сначала на кухне она повисела часа три. Потом на 40 градусах минут 40 подержала и поставила 70 гр.
Уже меньше чем через полтора часа термометр запищал, что в колбасе 70 гр.
Очень уж быстро температура поднялась. А это плохо наверное.
Положила в коптилку, 15 мин. на силный огонь и на 40 мин. слабый. Постояла она, вытащила..... щепа вообще не сгорела и от колбасы еле-еле пахнет. Один батончик повесила такой, а другие решила еще немного подкоптить. Не знаю, что у меня получится....

космос
температура набирается по 20-30мин на каждом этапе
Ой, Гаяне, я, похоже, перестраховалась с температурой
моя уже 4 часа стоит в духовке, сейчас с паром, температура внутри батона 62*
когда достигнет 70* внутри батона, сразу отключить духовку и вытащить?
как она должна остывать и где?




у меня еще вторая партия сегодня ждет духовку)))
хоть бы с ней не накосячить
термометр духовочный врет капитально, надеюсь, который в колбасе, не подведет

Ledka
космос, Лидия, как я поняла надо сразу доставать и под холодную воду. Потом вытереть и повесить на сутки в холодильник или в коптилку, потом уже в холодильник.

космос
надо сразу доставать и под холодную воду. Потом вытереть и повесить на сутки в холодильник или в коптилку, потом уже в холодильник.
Спасибо, Света за совет

Гаяне Атабекова
космос, Лида, после 60 гр, надо сразу ставить противень кипятком и духовку ставить на 80 гр.

Без пара она и за трое суток температуру выше не поднимет. Когда в колбасе станет 69-70 гр, сразу вынимайте и охладите в холодной воде. Положите в холодильник. Завтра с утра можете нарезать бутерброды для вашей семьи




Rada-dms, Оля спасибо. Но сыры делать не из чего и не в чем. У нас на рынке прекрасные сыры.
 Особенно овечий. Я люблю такие.




Ledka, Света, полтора часа это нормально. Щепа не могла не сгореть. У меня так было один раз.
 Я вспешке щепу положила не под поддон, а на него. Естественно она не сгорела. Проверьте коптильню.

орешек
Сняла пробу своей колбаски - очень вкусная, такая ароматная - как отрезала кусочек, так аромат прямо по всей кухне Вижу сразу свои огрехи, местами присутствуют малюсенькие дырочки, набивать фарш в оболочку надо только вдвоём - один держит оболочку, другой крутит ручку шприца, но если имеется 3 руки, то можно и одному

Колбаса "Финский сервелат"

Очень рекомендую сделать колбаску
Спасибо Вам, Гаяне!

Ledka
Я вспешке щепу положила не под поддон, а на него
Ааааа, вот что значит больше года коптилку не доставать! Теперь уж что получится. У одного бедного батона даже оболочка лопнула......

Эжен
Гаяне, поздравляю с заслуженной победой в конкурсе! Спасибо за замечательный рецепт!

Гаяне Атабекова
Ledka, Света, да ну его копчение. Итак будет вкусно. В следующий раз получится.

Ledka
Гаяне Атабекова, спасибо, только получилось много ненужной термообработки. Надеюсь и такая колбаса будет вкусная

Гаяне Атабекова
орешек, Ирина, колбаса супер. Моя тоже такого цвета была, пока не слопали за несколько дней. Вот поэтому я и писала, что одной крепко набить невозможно. Но все любят есть, а помогать ленятся.

космос
Гаяне Атабекова, Гаяне, огромное спасибо за консультации
одну партию охладила в воде, протерла, сейчас висит на холодной веранде
вторая порция колбасы в духовочке, теперь буду с сознанием дела регулировать процесс
завтра отпишусь о результатах

Гаяне Атабекова
nata4a, Наташа, у меня тоже один раз дно отвалилось. Лучше бы на пол, а то часть на плиту, часть на шкаф от мойки. Теперь форму сразу ставлю на противень, и только потом наполняю и ставлю в духовку. Сейчас зараза никуда не вывалится.

Rada-dms
орешек, Ирочка, поражена! Вот талант - взялась и сделала образцово показательную! Ну точно эту первой буду варить эту колбасу!

Светлана777
Гаяне, с заслуженной победой!!!..
  таааак.... смотрю, пока я больная валяюсь, тут уже многие наваяли /накоптили красоты, киньте в меня батоном колбаски

Гаяне Атабекова
Светлана777, Света спасибо. Присоединяйтесь.

Ledka
Гаяне, спасибо большое. Очень вкусная колбаса. Несмотря на мои издевательства над ней


Колбаса "Финский сервелат"

Гаяне Атабекова
Ledka, Света, поздравляю! Главное, что вкусная. На ошибках учатся.

космос
Гаяне Атабекова, Гаяне, какой из тебя учитель замечательный получился
Докладываю, что колбаска получилась вкуууууууусная
и на вид вполне приличная, для меня она самая-самая....
Повторять буду однозначно
фото свои не могу представить по техническим причинам верь на слово, я не обманщица
Приезжала в гости форумчанка Наташа, я ее попросила сфоткать «результат моего труда» и выложить, как доказательство)))
А в Москве, свою молодежь тоже попрошу запечатлеть в разных ракурсах колбасу, короче, продумаю фотоотчет.
Низкий поклон, Гаяне, за науку, терпение, неравнодушие
СПАСИБО!!!

Гаяне Атабекова
космос, Лидочка, на здоровье. Я аж засмущалась. Я в колбасном цеху написала тебе рецепт армавирской.

космос
Я в колбасном цеху написала тебе рецепт армавирской.
спасибо, я уже переписала
эта колбаса в оболочке будет созревать?, если да, то сколько по времени?

Гаяне Атабекова
космос, Лида, я делала точно так же, как сервелат. С предварительным посолом. Технология приготовления такая же.

космос
как сервелат. С предварительным посолом. Технология приготовления такая же.
теперь все понятненько

nata4a
Колбаса от Лиды космос. Очень вкусная и красивая. Я уже продегустировали!

Колбаса "Финский сервелат"

Гаяне Атабекова
Лида молодец. Колбаса супер. Девочки это как наркотик. Хочется делать и делать. Где взять столько мяса.?

космос
Колбаса супер
это конечно громко сказано
там и пузыри видны, но на вкусе это не отразилось, есть над чем работать
я даже люблю косяки, они заставляют анализировать и разобраться в сути процесса
Учителю

Zena
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Вауууу круто.. урааа!!!
поздравляю!!!

Гаяне Атабекова
Zena, Женя. большое спасибо.

gala10
Гаяне, от всей души поздравляю с медалькой! Рецепт - супер!!!

Гаяне Атабекова
gala10, Галя, большое спасибо.

alba et atra
Гаяне Атабекова, Гаяне, какой из тебя учитель замечательный получился
Докладываю, что колбаска получилась вкуууууууусная
и на вид вполне приличная, для меня она самая-самая....
Повторять буду однозначно
фото свои не могу представить по техническим причинам верь на слово, я не обманщица
А в Москве, свою молодежь тоже попрошу запечатлеть в разных ракурсах колбасу, короче, продумаю фотоотчет.
Гаяне, и от меня спасибо!
И поздравления с победой!
Я в гостях у Лидуси и дегустировала колбаску...
Ооочень вкусно!


Колбаса "Финский сервелат"


Колбаса "Финский сервелат"

Лидусина колбаска!

Гаяне Атабекова
alba et atra, Елена, большое спасибо за поздравление. Кушайте на здоровье. Повторяйте рецепт.

Olga_Ma
космос, Лида, колбаса отличная приятного вам с alba et atra, Леночкой аппетита

Annutka
Гаяне Атабекова, Гаяне, от всей души поздравляю с заслуженной победой!
Жду посылочку со специями и буду тоже пробовать готовить. Спасибо, что делитесь с нами своим опытом.

Гаяне Атабекова
Annutka, Анюта, большое спасибо за поздравление.

Annutka
Гаяне, а не подскажете, как лучше сохранить такую колбаску? Чуть просчиталась со специями и пришлось мяса добавлять ещё, вышло больше, чем рассчитывала. Сейчас подкоптили, на ночь оставим на улице, там ночью +7,8 градусов, завтра попробуем, а остальную как хранить?

Гаяне Атабекова
Annutka, Анюта, я завакуумировала. Если нет вакууматора, заверни в пленку, чтоб не высыхала.
 Тут девочки писали, что морозят. Но конечно, самое лучшее завакуумировать.

Annutka
Гаяне, вакууматор есть, завакуумирую, а сколько она так пролежит? Положу в нулевую камеру.

Гаяне Атабекова
Анюта, у меня ветчина в вакууме лежала месяц. Я думаю, она бы и больше пролежала, но мы ее слопали. Вкус совершенно не был изменен. Я колбасу сделала в понедельник. Дочка с внучкой на вечных диетах, муж сказал, что хочет только финский сервелат. Я взяла и завакуумировала три батона. Лежат красавцы. К концу месяца внук приедет, тогда и вскрою. Сейчас в планах ветчина.

Annutka
Гаяне, спасибо, сделаю, думаю месяц пролежит, а там может и доедим. Просто ещё окорок сделала по технологии су-вид и закоптила, тоже часть завакуумировала, будем есть потихоньку. Спасибо!

Rada-dms
Гаяне Атабекова, все, набиты батоны и ждут отправки в духовку!Колбаса "Финский сервелат"

Гаяне Атабекова
Rada-dms, Оля, эта самая вкусная. Хорошо, что много. Часть завакуумируй. Долго сможете насдаждаться.

космос
Гаяне, я сегодня вскрыла пакет вакуумный с колбасой и там было влажновато (((
В чем моя ошибка?
при упаковке батончики были сухими

Гаяне Атабекова
космос, Лида, очевидно был плохо запаян пакет.

космос
посмотрела на две другие упаковочки, такая же история (((
пакет оооооооочень хорошо облегает колбасу, значит вакуум нормальный
в чем-то другом проблема, но не пойму пока (((
ладно, буду разбираться и анализировать



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте