🔎
Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Колбаса «Финский сервелат»

Колбаса «Финский сервелат» (страница 4)

*Ledka
Цитата: Rada-dms
А так уже на пять тыЩ набрала в корзину, буду сейчас исключать кое-что.
Цитата: Гаяне Атабекова
Оля у меня был заказ на 7194.
А я всего на 2000 купила. Чувствую себя нищей. Надо еще докупить что-нибудь
Поделиться…
*Rada-dms
Ledka, ты с меня пример не бери, я - плохая девочка, без тормозов! Если чего у меня нет, то все перерою, но будет!
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
*Olga_Ma
Гаяне, поздравляю с победой!!!
*НатальяВоронеж
Гаяне, поздравляю с заслуженной победой!
*Рыбёшка
Гаяне! ПОЗДРАВЛЯЮ!
*Svettika
Гаяне, поздравляю с заслуженной победой! Отличная колбаса!
*nata4a
Присоединяюсь к поздравлениям! Заготовка для колбасы лежит в морозилке. Хотела сделать вчера, но был день, когда все из рук валилось, даже дно от формы с бисквитом отвалилось и тесто шлёпнулось на пол. Решила колбасу не портить, сделаю в ближайшие дни.
*Fotina
Гаяне, поздравляю!
*орешек
Заслуженная победа, поздравляю
*lettohka ttt
Гаяне, поздравляю!! Колбаска суперская!!
*Ledka
Гаяне Атабекова, Гаяне, поздравляю с победой
*космос
Гаяне, заслужила эту победу!!! Присоединяюсь, ко всем поздравлениям

а я ведь по делу зашла))) мой сервелатик сейчас в духовочке
стало интересно, сколько же времени у тебя колбаска в духовке готовится в общей сложности?
температура с какой скоростью нарастает?
духовка у меня настольная, буду делать без копчения
*Гаяне Атабекова
космос, Лида, температура набирается по 20-30мин на каждом этапе. На последнем обяэательно с паром. А то температура застынет. И конечно обязательно нужен термощуп в батоне. Лучше выносной.
Он запищит, когда дойдет до нужной температуры. Покупала на али все термометры. Там намного дешевле, чем в Москве.




Девочки, всем огромное спасибо за поздравления. Честно говоря, победа для меня совсем неожиданная.
*Rada-dms
Ура!!! Колбасников награждают! Гаяне! Заслуженно!
Труд огромный такой и соотвествующий ему результат показан в этом рецепте!
Твой рецепт и поддержка начинающих в нашей темке многих вдохновил приобщиться к такому вкусному и интересному занятию! Спасибо тебе за отзывчивость, широту души и желание совершенствоваться! Берем с тебя пример!

Ждем в сырах, не отвертишься!

*Ledka
Гаяне Атабекова, моя колбаса готовится с приключениями. Настольная духовка с температурой от 100 градусов. Поэтому положила в микроволновку, там есть функция духовки, но с конвекцией. Сначала на кухне она повисела часа три. Потом на 40 градусах минут 40 подержала и поставила 70 гр.
Уже меньше чем через полтора часа термометр запищал, что в колбасе 70 гр.
Очень уж быстро температура поднялась. А это плохо наверное.
Положила в коптилку, 15 мин. на силный огонь и на 40 мин. слабый. Постояла она, вытащила..... щепа вообще не сгорела и от колбасы еле-еле пахнет. Один батончик повесила такой, а другие решила еще немного подкоптить. Не знаю, что у меня получится....
*космос
Цитата: Гаяне Атабекова
температура набирается по 20-30мин на каждом этапе
Ой, Гаяне, я, похоже, перестраховалась с температурой
моя уже 4 часа стоит в духовке, сейчас с паром, температура внутри батона 62*
когда достигнет 70* внутри батона, сразу отключить духовку и вытащить?
как она должна остывать и где?




у меня еще вторая партия сегодня ждет духовку)))
хоть бы с ней не накосячить
термометр духовочный врет капитально, надеюсь, который в колбасе, не подведет
*Ledka
космос, Лидия, как я поняла надо сразу доставать и под холодную воду. Потом вытереть и повесить на сутки в холодильник или в коптилку, потом уже в холодильник.
*космос
Цитата: Ledka
надо сразу доставать и под холодную воду. Потом вытереть и повесить на сутки в холодильник или в коптилку, потом уже в холодильник.
Спасибо, Света за совет
*Гаяне Атабекова
космос, Лида, после 60 гр, надо сразу ставить противень кипятком и духовку ставить на 80 гр.

Без пара она и за трое суток температуру выше не поднимет. Когда в колбасе станет 69-70 гр, сразу вынимайте и охладите в холодной воде. Положите в холодильник. Завтра с утра можете нарезать бутерброды для вашей семьи




Rada-dms, Оля спасибо. Но сыры делать не из чего и не в чем. У нас на рынке прекрасные сыры.
Особенно овечий. Я люблю такие.




Ledka, Света, полтора часа это нормально. Щепа не могла не сгореть. У меня так было один раз.
Я вспешке щепу положила не под поддон, а на него. Естественно она не сгорела. Проверьте коптильню.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения