🔎
Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Колбаса «Финский сервелат»

Колбаса «Финский сервелат» (страница 2)

*ВитаВМ
Гаяне, спасибо за рецепт. Забрала в закладки ибо уж очень аппетитно выгладит колбаска
Поделиться…
*Zhannptica
Будоражат воображение фотографии.
У меня вопрос. Я правильно поняла, что 500 гр говядина 5 дней солились 20ю граммами соли, предназначенной для всего фарша?
Потом прокрутила соленую говядину, перемешала со специями и только теперь добавила свиной фарш?
То есть Свинина солилась уже в батоне и всего 22 часа (16 и 6), да?
*Гаяне Атабекова
Zhannptica, Женя, я делала 1 кг говядины и 1 кг свинины. Меньше просто нет смысла мучаться. Солила все вместе. Просто с одного края положила говядину, а с другого свинину.
Они же по цвету отличаются.
Забыла написать.
Когда будете солить мясо, соль насыпайте постепенно и хорошо вымешивайте, чтоб она равномерно просолила мясо.
При закладывании фарша в шприц, хорошо его утрамбовывайте, чтоб внутри не было воздуха.
Набивать надо очень плотно. Надо, чтобы кто -то крутил ручку шприца или мясорубки.

При набивке, левой рукой крепко держите оболочку, отступя от края см 4. Правой рукой крепко держите оболочку, отступя от края цевки на 2 см.

Если в батоне останутся пузырьки воздуха, проколите тоненькой иголкой.

Завязывать концы тоже лучше вдвоем. Хотя я, после долгих тренировок, научилась завязывать колбасные узлы.

Набитый батон должен отскакивать от стола.

Перед набивкой коллагеновую оболочку промойте внутри теплой водой и замочите в теплой воде на 10 мин.
*Zena
Гаяне, Спасибо огромное за рецепт.. однозначно в закладки!!!
*орешек
Шикарная колбаска- браво Гаяне! Хочу уточнить один нюанс - при какой температуре нагрева духовки вы начинаете прогревать колбаску?
*Vinokurova
Цитата: Гаяне Атабекова
Набитый батон должен отскакивать от стола
это как?. типа приподнять и бросить?.. чтоб пружинил как мячик?
*Гаяне Атабекова
орешек, Ирина, кладу в холодную духовку и включаю нагрев на 60гр.

Vinokurova, Алена, чуть-чуть приподнимаю и бросаю на стол. Если колбаса плотно набита, то она немного отскакивает.
Если недостаточно упругая, перевяжите еще, ближе к центру. Если после осадки в холодильнике, наверху чуть пусто, перевяжите снова, ближе к центру. После того, как колбаса готова, пусть сутки полежит в холодильнике. Так она хорошо пропитается всеми ароматами и будет вкуснее. Если колбасу коптили, надо проветрить на воздухе часа три. Потом положить в холодильник.
*Светлана777
Гаяне, шикарная колбаса, потрясающе выглядит.... а запах.. мммм, Прочитала все, пошла искать фосфаты, и я правильно поняла что они в этой финской смеси находятся? тоже хочу такую. А в натуральной оболочке тоже можно или нет?

блин, вот только сказала домашним- всё больше ни какой колбасы в доме не будет, но ведь такая домашняя колбаска к моему табу ни какого отношения не имеет, Эх, еще б приготовить так

*Гаяне Атабекова
Светлана777, Света, колбаса получилась правда потрясающая. Мой муж сказал, что я достигла совершенства в приготовлении колбасы.
Я тоже запрещаю покупать магазинную ветчину и колбасу. У них и запах и вкус отвратительный.
В смеси салями финская уже содержатся фосфаты. Если в приправе фосфатов нет, тогда добавляю 3гр (один пакетик) на 2кг фаршемассы. Это пол нормы, но вполне хватает. Без фосфатов колбаса получается рыхлая.
А варенную колбасу, сосиски или сардельки, без фосфатов лучше вообще не делать.
В натуральной оболочке тоже можно делать. Только сразу сильно не набивайте, а то может лопнуть. Лучше уже набитую,
аккуратно подкрутить.
Главное соблюдать температурный режим во время всего процесса готовки, а то можно получить бульонный отек.
Удачи. У вас все получится.
Мне только недавно привезли из Москвы эти смеси. У нас нигде такое не продают. Во всей нашей стране кроме меня никто дома колбасу не делает.
*Rada-dms
Цитата: Гаяне Атабекова

Мне только недавно привезли из Москвы эти смеси. У нас нигде такое не продают. Во всей нашей стране кроме меня никто дома колбасу не делает.
Самое время открыть мастер-классы! Если у кого нет денег, брать Хванчкарой или Кинзмарауди.
Хорошо бы все дополнения в обсуждениях в рецептик перенести или там просто существующий текст ими дополнить. А то начнешь делать, а читать несколько страниц в процессе будет сложно.
*Гаяне Атабекова
Rada-dms, Скопировала в примечании. Ура!!!

Никто не хочет заморачиваться. Мои знакомые считают, что я с приветом. Ну и пусть едят магазинные суррогаты.
*Светлана777
Цитата: Гаяне Атабекова
Мне только недавно привезли из Москвы эти смеси.
Спасибо за разъяснения, (вчера обрыла у себя все, и по ходу тоже смеси эти только из столицы выписывать,
Цитата: Гаяне Атабекова
А варенную колбасу, сосиски или сардельки, без фосфатов лучше вообще не делать.
понятно, спасибо (хоть продукты не переведу, а то честно говоря хотела поэксперементировать на варенке., пойду искать фосфаты)
А сама не планируешь рецептик какой-нить колбаски без копчения выставить,
*Гаяне Атабекова
Светлана777, Света все колбасы в принципе варенно-копченные. Можно не коптить московскую
высшего сорта, мраморную ветчину, сервелат. Не коптится мясной хлеб. Обязательно коптится краковская и охотничьи колбаски.

Буду выставлять рецепты по мере приготовления. Сейчас спокойно можешь сделать сервелат.
*Ledka
Гаяне Атабекова, Гаяне, спасибо за рецепт. Завтра побегу в магазин за фосфатами и прочими нужностями
*Гаяне Атабекова
Девочки и мальчики всем на здоровье. Готовьте, не пожалеете.
*Аннушка85
Какая красивая колбаска, прямо как магазинная, надо попробовать приготовить, я как раз редмондовскую мини-печку с дачи забрала, наверное, в ней лучше приготовить, чем в духовке, там температура четко устанавливается, а в духовке у меня на глазок.
*Гаяне Атабекова
Аннушка85, Аннушка, в газовой обычно температура начинается со 150 гр. Лучше в электрической, только с нижним нагревом. Удачи.
*космос
Гаяне Атабекова, Гаяне, я сегодня аж 4 порции поставила солить
я доверяю твоим рецептам

аджику абхазскую, устала порции считать

*Гаяне Атабекова
космос, Лидочка, на здоровье.
*орешек
Вчера съездила в магазин ки на Волгоградском проспекте, купила приправу, оболочку и веревочку для перевязки батонов колбасы, продавец умничка - научил меня, как надо правильно перевязывать колбаски, от ассортимента у меня прямо закружилась голова - чего там только нет Мясо засолила и теперь жду

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения