🔎
Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Колбаса «Финский сервелат»

Колбаса «Финский сервелат» (страница 10)

*Гаяне Атабекова
Арника, Оля, все нормально. Я, когда делаю маринад для ветчины, кладу туда и фосфаты. Мясо держу в маринаде 3-5 дней. Ветчина с фосфатами получается сочная.
Поделиться…
*Арника
Гаяне, спасибо за рецепт и помощь в приготовлении колбаски!
Вот мой фотоотчет:
Колбаса «Финский сервелат»
Колбаса «Финский сервелат»
Не получился у меня сервелат по внешнему виду. Наверное свинина была маложирной, да и перекрутила все через мелкую решетку. Специи покупала «Салями прованс», другой не нашла. По вкусу понравилась, но вследующий раз добавлю молотого перца. И подкоптить бы попробовать.
Получилась довольно плотная. Не ожидала, что с первого раза будет такой результат.
Огромное Вам спасибо за то, что делитесь знаниями и мастерством!
*топи
Гаяне, вкусно у вас здесь. Колбаску свою делаю, но вот финский сервелат не пробовала. Подскажите, если нет готовой смеси, самой как то можно смесь специй подготовить. Фосфаты есть отдельно.
*Гаяне Атабекова
Ирина, Иринв, я думаю такой же вкус не получится. Положите черный и красный перец, тмин, мускатный орех, немного сахара, кориандр.
*bbbbekema
несу благодарность за рецепт! готовила по вашим рекомендациям но из телятины и нежирной свинины = получилось супер! вот отчет!

Колбаса «Финский сервелат»
Колбаса «Финский сервелат»
теперь у меня вопрос по поводу копчения! у меня есть простенький дымогенератор, он на даче, и я не могу придумать как мне подкоптить колбасу? после духовки охладить ее и на дачу (до нее 20 мин) или не надо охлаждать а теплую везти?
*Гаяне Атабекова
bbbbekema, В дымогенраторе происходит холодное копчение. Поэтому лучше охладить. Коптить можно и на следующий день. Рада, что вам колбаса понравилась. Получилась очень хорошая, плотно набитая.
*bbbbekema
Гаяне Атабекова, я прочла все ваши подсказки и старалась набивать плотно и чтоб отскакивала от стола!!!
*bbbbekema
вот, очередные колбаски по вашему рецепту в духовке
спасибо за рецепт
Колбаса «Финский сервелат»
*Гаяне Атабекова
bbbbekema, Какая красота.
*bbbbekema
Цитата: Гаяне Атабекова

bbbbekema, Какая красота.
а какая вкуснота!!! невозможно оторваться! спасибо еще раз!
*bbbbekema
ДОбрый день! у меня возникла проблема... новая духовка!! спец. выбирала чтоб регулировка температуры была от 30 град но конвекция не отключается.... как быть? ничего не получится? может верхний гриль можно?
*Гаяне Атабекова
bbbbekema, Я думаю получится только с нижним нагревом. Конвекция наверное не помешает. Но все таки хорошо почитайте инструкцию. Должен быть нагрев без конвекции.
*bbbbekema
Цитата: Гаяне Атабекова

bbbbekema, Я думаю получится только с нижним нагревом. Конвекция наверное не помешает. Но все таки хорошо почитайте инструкцию. Должен быть нагрев без конвекции.
спасибо! буду пробовать... нижнего нагрева точно нет... я как то совсем не подумала об этом при выборе духовки – смотрела только чтоб была низкая температура и плавная регулировка
*Арника
Христос Воскресе!
Готовила к празднику колбаску. Учла почти все недостатки предыдущего приготовления, получилась гораздо лучше. Но все-таки перца опять положила маловато.
Колбаса «Финский сервелат»
Колбаса «Финский сервелат»
*Гаяне Атабекова
Ольга, Оля, колбаса супер!!!
*vmspb
Дважды делал сервелат с приправой «салями финская» от ЕК (полное название форум удаляет) и дважды пожалел. Даже 50% нормы (5г/кг) дают привкус дешевой магазинной колбасы. То ли фосфаты все портят, то ли еще что в ее составе. Не то, чтоб совсем есть нельзя, но однозначно хуже сервелата с обычными натуральными специями, не экстрактами, без фосфатов-цитратов-аскорбатов и усилителей вкуса.
Что скажете, только у меня такие негативные впечатления от этой смеси Агапкина?
*Арника
Гаяне, спасибо!
Я её сначала держала в холодильнике без обёртки, вид был как с м/к, а потом завернула пекарскую в бумагу и пакет, то она отсырела немного и поменяла цвет оболочки.
Но все-равно вкусная получилась.
Спасибо!
*Ярик
vmspb, не только у вас, мне тоже не понравилась эта смесь, так же не зашла смесь для сервелата.
*vmspb
Цитата: Ярик
так же не зашла смесь для сервелата
«Венский»? Спасибо, а то думал попробовать, все ж подороже и без фосфата.
*kartinka
Гаяне Атабекова, Гаяне! Ещё раз с благодарностью за рецепт. Купила Хакку 5 литровый- конечно, одной, сейчас в разы удобнее и быстрее, а так как колбасы получается приличное количество батончиков, кидаю в морозилку. При длинной разморозке- на наш вкус разницы нет со свежеприготовленной. Ещё раз спасибо за рецепт❤️❤️❤️

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения