🔎
Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Колбаса «Финский сервелат»

Колбаса «Финский сервелат» (страница 10)

Автор

◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10]
*Гаяне Атабекова
Арника, Оля, все нормально. Я, когда делаю маринад для ветчины, кладу туда и фосфаты. Мясо держу в маринаде 3-5 дней. Ветчина с фосфатами получается сочная.
Поделиться…
*Арника
Гаяне, спасибо за рецепт и помощь в приготовлении колбаски!
Вот мой фотоотчет:
Колбаса «Финский сервелат»
Колбаса «Финский сервелат»
Не получился у меня сервелат по внешнему виду. Наверное свинина была маложирной, да и перекрутила все через мелкую решетку. Специи покупала «Салями прованс», другой не нашла. По вкусу понравилась, но вследующий раз добавлю молотого перца. И подкоптить бы попробовать.
Получилась довольно плотная. Не ожидала, что с первого раза будет такой результат.
Огромное Вам спасибо за то, что делитесь знаниями и мастерством!
*топи
Гаяне, вкусно у вас здесь. Колбаску свою делаю, но вот финский сервелат не пробовала. Подскажите, если нет готовой смеси, самой как то можно смесь специй подготовить. Фосфаты есть отдельно.
*Гаяне Атабекова
Ирина, Иринв, я думаю такой же вкус не получится. Положите черный и красный перец, тмин, мускатный орех, немного сахара, кориандр.
*bbbbekema
несу благодарность за рецепт! готовила по вашим рекомендациям но из телятины и нежирной свинины = получилось супер! вот отчет!

Колбаса «Финский сервелат»
Колбаса «Финский сервелат»
теперь у меня вопрос по поводу копчения! у меня есть простенький дымогенератор, он на даче, и я не могу придумать как мне подкоптить колбасу? после духовки охладить ее и на дачу (до нее 20 мин) или не надо охлаждать а теплую везти?
*Гаяне Атабекова
bbbbekema, В дымогенраторе происходит холодное копчение. Поэтому лучше охладить. Коптить можно и на следующий день. Рада, что вам колбаса понравилась. Получилась очень хорошая, плотно набитая.
*bbbbekema
Гаяне Атабекова, я прочла все ваши подсказки и старалась набивать плотно и чтоб отскакивала от стола!!!
*bbbbekema
вот, очередные колбаски по вашему рецепту в духовке
спасибо за рецепт
Колбаса «Финский сервелат»
*Гаяне Атабекова
bbbbekema, Какая красота.
*bbbbekema
Цитата: Гаяне Атабекова

bbbbekema, Какая красота.
а какая вкуснота!!!! невозможно оторваться! спасибо еще раз!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
*

Новые сообщения