🔎
Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Колбаса «Финский сервелат»

Колбаса «Финский сервелат» (страница 9)

*Гаяне Атабекова
Olga_Ma, Оля, а у нас дожди, но относительно тепло. C завтрашнего дня солнышко и +10-11. Надо было еще немного здесь погреться.
Поделиться…
*Olga_Ma
Гаяне, мы бы с удовольствием, но Мише в понедельник на работу
*kuzashka
сделали мы салями по рецепту Гаяне. Получилось замечательно (и вкус, и внешний вид) Запекала в духовке, коптить нечем. Сфотографировать не удалось-то вечер, то непогода..., а потом колбаса закончилась. Придется новую делать. Спасибо за рецепт и пошаговый МК
*Anna67
Цитата: kuzashka
то вечер, то непогода..., а потом колбаса закончилась
И вот так оно и бывает
*Гаяне Атабекова
kuzashka, На здоровье. Очень рада, что рецепт пригодился. Единственный минус, очень быстро съедается.
*Доза счастья
Рецепт хороший, а вот сама приправа «финский сервелат» нам категорически не понравилась, получился вкус дешевой колбасы, жаль. Буду делать, добавляя обычные приправы, а не купленную смесь.
*veterok
Я тоже использую эту смесь, хотя, и самим можно составить. А жидкость в вакуумном пакете- это влага от самого продукта, вакуум и вытягивает. Как- то детям отправила варенку, там влаги достаточно, так за 3 дня'' вспотела'' хорошенько.
Они еще и холодильнике подержали и жидкости добавилось, а колбаса приобрела вид прямоугольника, сплющилась. Теперь варенку делаю только с фосфатами и пакеты для заморозки. Или с откачкой воздуха не усердствовать.




Да, оболочка была натуральная.
*Helen555
Гаяне, выражаю вам безмерную благодарность за рецепт этой колбасы Начала колбасами заниматься давно, но первые попытки были не совсем удачные, она у меня какя-то рыхловатая получалась. И только с добавлением фосфата все получилось Рецепт этот у нашей семьи в любимчиках. Наконец-то принесла отчет и огромное спасибо от всей семьи! На фото колбаса где-то на 4-й день, оболочка чуть подсохла.

Колбаса «Финский сервелат»
*Гаяне Атабекова
Helen555, Елена, колбаса у вас замечательная. Рада, что вам понравилась. Готовьте на здоровье.
*Арника
Добрый вечер!
Подскажите, оболочку нужно разрезать сразу и какой длинны должна быть? У меня 50 мм оболочка, 2 кг фарша.
*Гаяне Атабекова
Арника, Оля, на 2кг фарша беру 4 куска по 40см. Но у меня 45мм ширина. Я думаю вам надо по 35 см.
*Арника
Цитата: Гаяне Атабекова
2кг фарша беру 4 куска по 40см. Но у меня 45мм ширина. Я думаю вам надо по 35 см.
Спасибо за ответ, Гаяне! Я такой длины и отмерила, только не разрезала, а целую надела.
Плотно в самом конце батона не удалось набить, есть пузыри. У меня нет шприца, пользовалась электромясорубкой с насадкой для колбасы. Фарш тяжело толкать было, очень плотный и прилипал к толкателю.
Повесила в холодильник на дверцу.
Не знаю, какой будет результат, но уж как будет.
*Гаяне Атабекова
Оля, пузыри проткните очень тонкой иголкой. Фарш липкий из-за фосфатов. Очень трудно отмывается посуда. У меня такие шприцы https://aliexpress.ru/item/32811523613.html />https://aliexpress.ru/item/4001039440154.html
*Арника
Спасибо Вам, Гаяне, за подсказки и ссылки!
Я посмотрю, что получится у меня, потом решу, покупать ли шприцы. Скорее всего, придётся.
*kartinka
Гаяне, дорогая!❤️❤️❤️ Теперь и мне можно свою колбаску на хлеб с маслом положить.... Все оказалось верно- возни много, особенно для колбасного дебютанта, (после отвеса перевязАла все батоны так, что они прыгали как мячики), но я не ожидала получить такой результат. Делала одна в два подхода. Колбасоньку можно нарезать совсем тонко- кусочки гладкие и пластичные, со вкусом ещё не разобрались- пусть пока отлежится в холодильнике. Большое спасибо за рецепт и Ваши золотые ручки!❤️❤️❤️
Колбаса «Финский сервелат»
*Марика33
kartinka, Марина, красивая колбаса получилась! Поздравляю!
*Гаяне Атабекова
kartinka, Марина, поздравляю. Отличная колбаса. Кушайте на здоровье.
*Арника
Гаяне, перечитав снова весь процесс приготовления, делаю «разбор полетов» и вспомнила, что фосфаты я засыпала вместе с нитриткой и специями. Это как-то отразится на съедобности колбасы, есть ее можно будет?
*Гаяне Атабекова
Арника, Оля, а почему нет? Все нормально.
*Арника
Чисел ввиду, что мясо 5 дней было в холодильнике с нитриткой и фосфатами.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения