🔎
Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Колбаса «Финский сервелат»

Колбаса «Финский сервелат» (страница 7)

*Fotina
У меня вакууматор простой, эллрона, иногда тоже влажно в пакетах. Поэтому я и не люблю вакуумировать готовую продукцию. Мне постоянно кажется, что там все пропадает.) Собственно, поэтому я много не готовлю. А просто в оболочке готовая колбаса 2 недели запросто лежит в холодильнике, подсыхает. Не пропадает.
Поделиться…
*Annutka
В магазине тоже, когда берём в вакууме, бывает влажная.
*Rada-dms
Гаяне, дорогая! Спасибо за рецепт! Очень удачный и вкусный!
Финский сервелат - это последнее, что я всегда выбирала на прилавках. А вот домашняя колбаска по этому рецепту - совсем другое дело!
У меня она получилась нежирной, практически диетической. Муж сказал, что похожа на готовый Финский, но гораздо вкуснее, и менее жирно.
У меня на даче не было чили в чистом виде, пришлось пару щепоток смеси чили с другими специями добавить, больше побоялась. И немного остроты не хватило для меня. А вот мужу очень и очень все гармоничным показалось. В следующий раз прямо свежемолотый чили сделаю и добавлю. Так что все специи в твоем рецепте идеально подобраны!

Колбаса «Финский сервелат»

Спинным мозгом чую, что докторскую ваяешь!

*Гаяне Атабекова
Rada-dms, Олечка, как хорошо, что вам с мужем понравилось. Мой тоже признает только эту. У меня к сожалению только 50 гр осталось.(Я ее пока зажилила) Два рулона финской лежат в в вакууме. Ждут приезда моего внука. Армавирская тоже ему понравилась. Если бы заказывала сейчас, то конечно бы не заказала столько для варенки. Делала с приправой для охотничьих колбасок в череве. Очень неплохо получилось. Но такого насыщенного вкуса, как финский сервелат нет. Не нравится смесь приправ для сервелатов и полукопченных колбас. Не покупай.
Летом очевидно приедет кукусик-Ирина. Попрошу привезти, что будет нужно. Она может купить в Питере в магазине, а то в емке доставка дорогущая. Ты права, хочу сделать киллограм докторской. Жду мяса. Больше 1 кг очень трудно без куттера. Да и срок хранения маленький.
*Lerele
Гаяне Атабекова, и я с отчетом, труд нелегкий, но получилось.
Спасибо!!!

Колбаса «Финский сервелат»
*Гаяне Атабекова
Lerele, Поздравляю с почином. Уверенна, что очень вкусная.
*Zena
Lerele, Ирочка.. умница!!!
вот видишь совсем не страшно!!!




я свою набила сегодня.. фарш такой липкий.. Хорошо муж помогал набивать.. завтра буду запекать.. уже хочеься узнать что же получится
*Гаяне Атабекова
Zena, Женя получится очень вкусная колбаска. Я вчера докторскую сделала. Запекала как обычно в духовке. Не захотела с сувидом мудохаться. Добавила смесь для докторской и фс 4. Когда делала, радовалась, что только 1 кг. Когда попробовала, расстроилась, что 3 кг не сделала. Вкус, как у советской докторской колбасы, а не той пластмассы, которую продают сейчас. Очень вкусная получилась.
*Anna67
Гаяне Атабекова, фс4 это душистый перец? А я всё решиться не могу, как представлю себе эту субстанцию и что её отлеплять отовсюду, особенно от измельчителя так сразу берусь за ветчину, колбасу и даже пельмени с котлетами)))
*Jouravl
Цитата: Гаяне Атабекова

Zena, Женя получится очень вкусная колбаска. Я вчера докторскую сделала. Запекала как обычно в духовке. Не захотела с сувидом мудохаться. Добавила смесь для докторской и фс 4. Когда делала, радовалась, что только 1 кг. Когда попробовала, расстроилась, что 3 кг не сделала. Вкус, как у советской докторской колбасы, а не той пластмассы, которую продают сейчас. Очень вкусная получилась.
Гаяне Атабекова, а рецептиков не поделитесь отдельным с картинками!
Очень хочется правильную колбаску! Спасибо
*Гаяне Атабекова
Anna67, Аня, это гост фс №4 мускат. Кстати все отмылось намного легче, чем когда фосфаты кладу. Да конечно липкая субстанция. Самое трудное ее утрамбовать в шприц. На мясорубке никогда не сделать. Но это того стоит. Сколько лет не ела нормальную докторскую.




Jouravl, Надя вот рецепт

700 гр полужирной свинины
250гр жилованной говядины (без жира и пленок)
30 гр яиц
20гр сухого молока
200гр ледяной воды.
Соль нитритная 10гр.
Соль поваренная 10гр.
Смесь пряностей ФС-1 мускат-8гр
Смесь для докторской колбасы 5гр.
Мясо измельчить на очень мелкой решетке по отдельности 3 раза.
В промежутках между измельчением класть в морозилку.
Затем каждый вид мяса положить в пакет, уплощить и положить в морозилку на 30-40мин.
Говядину положить в измельчитель (у меня чоппер), добавить соль и специи, добавить часть воды. Измельчать до состояния эмульсии.
Затем я достаю из чоппера говядину и кладу в холодильник.
После этого делаю частями эмульсию из свинины, с добавлением воды.
Следить за температурой эмульсии. Лучше немного еще охладить.
Затем всю эмульсию перемешиваю в чаше кенвуда. Плотно набиваю колбасный шприц.
Любую искусственную оболочку (лучше коллагеновую) от 45мм до 80мм надо плотно набить.




это рецепт по госту. Постараюсь завтра дать картинку. Технология приготовления такая же как у сервелата.
Если нет смеси фс, тогда обязательно пишевой фосфат 1,5 гр на 1 кг. И можно добавить белый перец.
*Jouravl
Гаяне Атабекова, Спасибо большое! Надо решиться на докторскую
*Vinokurova
Гаяне, заострите мое внимание на охлаждении батона - быстрое, как обычно или постепенное?.. я имею ввиду приготовление сервелата без копчения.. что-то я засомневалась, прочитав инфу у Павла на емвсе)))
*Гаяне Атабекова
Vinokurova, Алена, охлаждение быстрое в холодной воде. Если буду коптить, особенно горячим дымом, тогда охлаждаю после копчения.
*Vinokurova
Цитата: Гаяне Атабекова

Vinokurova, Алена, охлаждение быстрое в холодной воде. Если буду коптить, особенно горячим дымом, тогда охлаждаю после копчения.
Спасибо, Шеф
*Jouravl
Гаяне Атабекова, спасибо за рецепт
Вчера сделала, сейчас разрезала и попробовала. Вкусно это первый мой сервелат.
Колбаса «Финский сервелат»
*Vinokurova
Надежда, отличный сервелат!
ой, я ж не отчиталась!.
вот
Колбаса «Финский сервелат»
сын сказал, что вкус больно мясной.. но я помню именно этот вкус из детства
Гаяне, спасибо
*Jouravl
АленКа, спасибо! Мне тоже вкус понравился, но, думаю, он еще должен дозреть в холодильнике. Это я по ветчине сужу, дня через два она вкуснее.
*Гаяне Атабекова
Надя, Аленка, молодцы. Чудесная колбаска. Чем дольше лежит, тем вкуснее. Этот процесс называется эквализация.
*орешек
Девочки, колбаска у вас просто загляденье и такая аппетитная
А теперь моя история - решилась вчера на докторскую, умумукалась с фаршем вконец Сразу скажу : у кого нет мощного блендера, лучше стопясот раз подумать - а надо оно или нет У меня был комбайн (маде ин СССР), звать его Энергия и блендер Бош, оба не справились с задачей - получилось субстанция далёкая от эмульсии, но так немного похожая. Короче провозюкалась я с фаршем около 2х часов, держа температуру 6*, вроде эмульсию получила, далее шприц, набивка, чуток отдыха и варка в мульте при 80*, температура внутри батона дошла до 70* минут за 30, дальше холодильник и сегодня сняла пробу. Вид совсем не розовый (нитритку клала), а серый, запах отсутствует напрочь, вкуса никакого Я, конечно, кусочек откушала, но из моих никто даже близко к колбасе не подойдет На фото цвет искажен, в реалии просто жесть.
Колбаса «Финский сервелат»
Делала по рецепту видео с ЕК.

Уважаемая Гаяне, я наверное не в той теме написала, если можно - перенесите пожалуйста в тему " Колбасный цех на домашней кухне "

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения