Конфеты из банана с кокосом

Категория: Кулинарные рецепты
Конфеты из банана с кокосом

Ингредиенты

бананы (вес без кожуры) 150 г
кокосовая стружка 80 г
сок лимона 4 ч. л
шоколад 70-75% 75 г
масло сливочное 25 г
какао-порошок 2-3 ч. л

Способ приготовления

  • Конфеты из банана с кокосомБананы размять вилкой в пюре.
  • Конфеты из банана с кокосомДобавить лимонный сок, перемешать.
  • Поставить на маленький огонь и прогреть, помешивая, до горячего.
  • Конфеты из банана с кокосомСнять с огня, всыпать кокосовую стружку.
  • Конфеты из банана с кокосомПеремешать.
  • Конфеты из банана с кокосомИз бананово-кокосовой массы сформировать маленькие шарики (у меня получилось 19 штук). Убрать в морозилку на 25-30 минут.
  • Конфеты из банана с кокосомСоединить масло и шоколад. Помешивая, прогреть их на небольшом огне.
  • Конфеты из банана с кокосомСнять с огня. Перемешать, чтобы глазурь стала однородной.
  • Конфеты из банана с кокосомКаждый шарик искупать в глазури.
  • Конфеты из банана с кокосомВыложить на пергамент. Убрать в морозилку на 10-15 минут, чтобы глазурь застыла.
  • Конфеты из банана с кокосомКаждую конфету обвалять в какао-порошке.
  • Конфеты из банана с кокосом
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

около 20 штук

Время приготовления:

1 час

Примечание

Рецепт из видео-блога Lena Li, c небольшими изменениями.

*izumka
Манечка, я первая на такие конфетки! И побежала за бананами!
*Olga M.
Какая красота! И не особо заморочно, и ингредиенты доступные! Спасибо!
*Умка
Всем ТРЯМ!!!
Маня, как они на вкус? Можно услышать твой вердикт/мнение?
*Sonadora
izumka, Olga M., Умка, спасибо большое, девочки. Буду рада, если рецепт вам пригодится, а конфеты понравятся.
Цитата: Умка

как они на вкус? Можно услышать твой вердикт/мнение?
Людмила, чувствуется и банан, и кокос, и легкая нотка лимона. Мне понравилось.
*nila
Маня, какие конфетки замечательные принесла! Вот всем устраивает, и чтобы не повторяться, процетирую
Цитата: Olga M.

Какая красота! И не особо заморочно, и ингредиенты доступные! Спасибо!
Куплю бананы и кокосовую стружку и приготовлю это лакомство !
*fomca
Ой, как же хочу 😍 таких конфет!
Ждите меня!
*Tatyana1103
Манечка, спасибо за вкусные конфетки
*Sonadora
Неля, Светлана, Татьяна, девочки, спасибо большое за внимание к рецепту. Угощайтесь на здоровье.
*dopleta
Очень привлекательные конфетки, Манечка, спасибо, сразу захотелось ! Объясни - а зачем нужно в начале бананы прогревать?
*Эжен
Маня, спасибо за вкусные и полезные конфеты
*Sonadora
dopleta, Лариса, спасибо!
Цитата: dopleta

зачем нужно в начале бананы прогревать?
Я так поняла, что это пастеризация. Благодаря ей увеличивается срок хранения готовых конфет. Если этот пункт пропустить, то конфеты лучше съесть в течение суток. Но и в том, и в другом случае, хранить их надо в холодильнике.
Эжен, Евгения, спасибо большое!
*ang-kay
Все, как я люблю. Марин, спасибо)
*Sonadora
Анжела, спасибо. С удовольствием бы угостила тебя.
*fomca
Все, мои конфетки!
Спасибо, Манечка!

🔗
*Sonadora
Света, классные конфеты. Спасибо, что попробовала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту