Дрожжи для кваса

Девочки и мальчики, сегодня меня муж озадачил запросом найти специальные дрожжи для кваса, я как то считаю, что практически любые инстантные дрожжи подходят для приготовления кваса может есть у кого умная мысль по этому поводу, так как я не могу логически обосновать свою мысль, просто я так думаю

Похожие темы


Калюся
муж озадачил запросом найти специальные дрожжи для кваса
Может, пивные имел в виду?
Полезла в инет, нашла вот что:

Дрожжи для кваса


Mandraik Людмила
Калюся, Галина, спасибо, очень интересно, но так ведь Москва... Поищу такие в Питере

Эля_луг
Mandraik Людмила, про промышленные дрожжи для кваса ничего не знаю, а вот жидкие дрожжи по Людочкину рецепту отлично подходят. Ими не возможно сделать передозировку и потом нет неприятной отрыжки (пардон), которая есть при использовании сухих дрожжей. Использовала и для хлебного кваса, и с травами типа мелисса, тархун.
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Tricia
Девочки и мальчики, сегодня меня муж озадачил запросом найти специальные дрожжи для кваса
Людочка! Я покупала закваску Квас Виво, там или 4 пакетика или 4 бутылька в упаковке. Хорошо на первый раз, чтоб пободрее и побыстрее квас созрел, а потом по накатанной перезаквашивать.
Покупала в интернет-магазине Хэлптумама, еще постоянно там закваски брала разные.
А чем супругу квас на диких дрожжах не угодил? Раньше же так и делали - корочки хлеба, овес, горсть ягод, изюм для закваски.

Mandraik Людмила
Настя, привык он к культурным дрожжам для напитков, для пива свои, для вина дрожжи-шампань, для виски специальны спиртовые, вот и для кваса, говорит там нужны дрожжи верхового брожения... Ладно буду разбираться где покупать, или сама всё-таки забацаю как ты написала, только изюм я теперь боюсь класть, большая часть обработана и диких дрожжей на нём нет, только химия - диоксид серы

Tricia
только изюм я теперь боюсь класть
Я беру на специевых развалах или в палатках изюм под названием «лечебный» или как-то так, недорогой, мелкий, сизый, часто с косточками внутри. Он точно маслом и средствами не измазан - нечему портиться, сухой, одни шкурки прям. В конце концов, можно и горсточку своих сухих ягод бросить;-).
Если что, осенью я снова буду делать заказ заквасок, сговоримся, возьму тебе квасную закваску. Но это, когда я в Лен. обл. вернусь, может вам и квас уже не актуален будет.

Mandraik Людмила
Настя, актуально будет всегда Так что бери на меня

Diama
Эля_луг, подскажите, как делали квас на жидких дрожжах? Я никогда не готовила, но пробовала делать жидкие дрожжи на яблоках, очень понравился вкус и запах, теперь хочу такой квас.



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте