Пирог с "сюрпризом"

Категория: Кондитерские изделия
Пирог с «сюрпризом»

Ингредиенты

Для теста:
Масло
140
Яйцо
1 шт
Мука
280
Разрыхлитель
7 гр
Сметана
100 гр
Сахар
180
Для начинки:
Сахар
50 гр
Корица
5 гр
Орехи
50 гр
Форма или кольцо
16-18 см

Способ приготовления

 А сюрприз в том, что бисквит получается на вкус ореховым без орехов. И начинку можно выбрать разную-корица, орешки, повидло, вареную сгущенку, цукаты.....
 

Тесто:

Масло положить в кастрюльку. Поставить на небольшой огонь. Когда масло растопится продолжить варить пока оно не станет темнеть.
Чтобы понять что масло готово-собрать масло со дна кастрюльки ложкой и в ней будут крупинки и цвет станет коричневым - готово. Снять с огня и перелить масло в чашу.

 
Всыпать сахар, перемешать и немного дать остыть.
Затем добавить яйцо. Взбить на высокой скорости до пышной пены.

   
Добавить сметану или можно йогурт, кефир, сливки. Перемешать.

 
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все перемешать. Тесто будет гладким и густым.

 

Начинка:

Орехи порубить и обжарить. Смешать с сахаром и корицей.

   
Форму или кулинарное кольцо 16-18 см поставить на пергамент или фольгу. Выложить половину теста, разравнять.

 
Сверху насыпать половину начинки. И сверху вторую часть теста и снова начинка. Выпекать до сухой спички при 160 гр от 35-50 минут в зависимости от диаметра кольца. Готовый пирог прям в кольце накрыть полотенцем и дать полностью остыть.


Пирог с «сюрпризом»

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatyana1103
А сюрприз в том, что бисквит получается на вкус ореховым без орехов
Светлана мы такое любим и с начинкой можно поиграться

Настасья78
Спасибо за рецепт!

Volgas
и с начинкой можно поиграться
Вот и я сегодня сделала с абрикосовым вареньем и фундуком. И решила здесь поделиться рецептом.

Пирог с "сюрпризом"





Анастасия,
 



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте