Закусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Подмосквичка
Понедельник, 15 октября 2018 года, 20:40 | Закусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Закусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Категория: Кулинарные рецепты
Закусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Ингредиенты

грибы отварные (любые) 250 грамм
мука пшеничная /мука пшеничная цельнозерновая 50 грамм
молоко 150 мл
яйца с-1 4 штуки
лук репчатый 1 штука
лук зелёный по желанию
соль, перец по вкусу
Для начинки
творожный сыр или мягкий обезжиренный творог 250-300 грамм
зелень рубленная по вкусу
соль, перец по вкусу
растительное масло без запаха для жарки немного

Способ приготовления

  • Грибы отварить, порезать как можно мельче.
  • Репчатый лук порезать мелким кубиком.
  • В сковороду налить масло, выложить лук и на маленьком огне потомить его до мягкости.
  • Затем добавить грибы, всё перемешать и немного обжарить.
  • Потом посыпать грибы мукой, перемешать и обжарить 1 минуту.
  • Продолжая мешать, тонкой струйкой влить молоко. Перемешать общую массу и всё проварить пару минут.
  • Снять сковороду с огня, выложить массу в миску, немного остудить.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • Добавить 1 яйцо, и по одному 3 желтка. Хорошо перемешать.
  • Белки с чуточкой соли взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в яично-грибную смесь.
  • Перемешивать движением снизу вверх.
  • Противень застелить бумагой. Смазать растительным маслом. У меня бумага с силиконовым покрытием, я ничем не смазывала.
  • Выложить на бумагу подготовленное тесто и равномерно распределить по всей поверхности толщиной слоя 0.5-0.7 см.
  • Сверху можно посыпать порезанным зелёным луком.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Пока рулет выпекается, сделать начинку.
  • Смешать творожный сыр, зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Достать рулет.Минут 5 остудить. Затем распределить равномерно начинку, не доходя немного до краёв.
  • Помогая себе бумагой, свернуть рулет. Аккуратно завернуть его в бумагу и оставить минут на 5-10, чтобы схватился и не развалился потом.
  • Развернуть. Остудить.
  • Подавать как горячую или холодную закуску.
  • Способ приготовления семейной пары из Подмосковья. Увидела в кулинарной передаче.
  • Большое им спасибо.

Блюдо рассчитано на

на компанию

Время приготовления:

около часа + время на подготовку грибов

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

Очень, очень вкусно
Ароматный и нежнейший
В тёплом виде мне очень понравился. Завтра попробую в холодном.
У авторов используются лисички и пшеничная мука в/с.
Лисички у нас кончились, зато есть пока подберёзовики.
Рулет у меня получился серенький из-за них, плюс ещё я положила ЦЗ муку.
И вместо сыра взяла мягкий творог.
Это мои изменения. На вкусе не отразилось.
Рекомендую.
Очень праздничная закуска. Готовить можно в любое время года из мороженных грибов.

Поддержи автора!
Rada-dms
Понедельник, 15 октября 2018 года, 20:45 | Закусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Подмосквичка, очень вкусный рулет, даже нет сомнения! Я точно приготовлю, когда сын одарит грибочками!
Подмосквичка
Понедельник, 15 октября 2018 года, 20:49 | Закусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Rada-dms, обязательно попробуй, не пожалеешь точно
Надо по экспериментировать с разными грибами, вкус будет меняться
Rada-dms
Понедельник, 15 октября 2018 года, 21:00 | Закусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Подмосквичка, Лена, я даже вкус ощутила сразу! Есть ведь еще прошлогодние, попробую в Москве сделать.
Подмосквичка
Вторник, 16 октября 2018 года, 08:37 | Закусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Буду ждать с отзывом
Dixsi
Вторник, 16 октября 2018 года, 11:15 | Закусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Подмосквичка, вот это даааа! Утащила в закладки! Спасибо!
Подмосквичка
Вторник, 16 октября 2018 года, 11:32 | Закусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Лика, на здоровье
Буду рада если рецепт пригодится




Сегодня утром кусочек с кофейком очень хорошо пошёл
И, тёплый мне больше понравился
Ритусля
Среда, 17 октября 2018 года, 18:55 | Закусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Ленусь, а можно в этот рулет шампиньоны отварить? Или маринованные в банке готовые?
Так хоцца приготовить, но с грибами у нас совсем проблематично.
Ленусь, а творожный сыр какой лучше взять?
Вот все прикупим и обязательно сготовим.
Ленусенька, спасибо!
Подмосквичка
Среда, 17 октября 2018 года, 19:16 | Закусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Ритусь, лучше отварить.
Маринованные после обжарки
Я вообще творог мягкий брала. С зеленью и солью вкусно получилось.
Можно рикотту или любой творожный сыр какой найдёшь.





Цитата: Ритусля от Среда, 17 октября 2018 года, 18:55
Или маринованные в банке готовые?
Маринованные не трать пока, у меня в загашнике рецептик интересный лежит
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы