Тема:
 [1] 2 Вперед >

Котлеты из щуки (два способа приготовления)

Избранное
Подмосквичка
Котлеты из щуки (два способа приготовления) | 15 Октября 2018, 17:43

Котлеты из щуки (два способа приготовления)

Категория: Кулинарные рецепты
Котлеты из щуки (два способа приготовления) Котлеты из щуки (два способа приготовления)

Ингредиенты

филе щуки 500 грамм
яйцо С-О 1 штука
лук репчатый 1 штука
смолотые геркулесовые хлопья 50 грамм
молоко 50 мл
соль, перец по вкусу
растительное масло без запаха для жарки

Способ приготовления

  • Муж принёс вчера 30 !!! кг щуки !!! Здесь смайлики "падаю в обморок" и "дёргается глаз".
  • Караул!!! Куда девать!!! 3 морозилки забиты дарами природы под завязку!!!
  • Жарить не хочу категорически, организм в таком виде принимать отказывается. В этом сезоне ловятся одни только щуки.
  • В общем решили сделать из них фарш. И места меньше занимает и зимой можно будет котлеток сделать или супчик с рыбными фрикадельками сварить.
  • Котлеты конкретно из щуки не делала никогда. Боялась что будут попадаться косточки.
  • Да и мясорубка древняя смущала, справится ли?
  • В этом году купила первую свою электрическую. Так что появился шанс проверить её на рыбном фарше.
  • И таки да, всё получилось "на ура"!!! Фарш мягонький, нежнейший просто. Я довольна.
  • И так всё по порядку.
  • У рыбы удалить хребет с крупными рёберными костями. Порезать на кусочки.
  • Лук очистить, разрезать на 6-8 частей.
  • Так как я всё таки сомневалась в конечном результате, прокручивала аж 4 раза!!! У страха глаза велики.
  • Три раза одну только рыбу. В четвёртый раз вместе с луком.
  • Посолила, поперчила. Вбила яйцо. Немного всё перемешала.
  • В молотый геркулес влила молоко, вилкой перемешала и сразу же добавила в фарш.
  • И теперь уже всё вымешивала минут 5 не меньше.
  • Потом отставила в сторону, дала время для набухания геркулеса.
  • Ну а потом готовила собственно сами котлеты. В этот раз двумя способами.
  • Мужу традиционно обжаривала, предварительно обваляв в муке. Жарила на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон. Потом убавила огонь, влила в сковородку немного водички, и под крышкой довела до полной готовности.
  • А себе для уменьшения калорийности сделала в Мадленнице Принцесс.
  • Котлеты лепила руками, и выкладывала в разогретую форму. Переворачивала минут на 5-7 каждую порцию. Можно было и не делать. На степень зажаривания в данном случае это не повлияло.
  • Общее время готовки одной закладки минут 15-20.
  • Долго. Но мне сейчас лишний жир совсем не нужен.
  • Котлетки прожарились полностью. Наверно можно было и меньше готовить, но решила с речной рыбой не рисковать.
  • Корочка не жёсткая, но всё таки жестковата. Поэтому горячие котлеты сразу складывала в ёмкость с крышкой. Пока остывали, корочка отмякла и стало самое то.
  • В общем результатом я довольна.

               

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

около 90 минут

Программа приготовления:

мясорубка, плита, мадленница

Примечание

Мне результат понравился
Зря я боялась. Косточки не чувствуются совсем 
Муж тоже впечатлился
Сказал, что завтра ещё сходит на рыбалку!!!
Здесь опять те же смайлики 

               
Поддержи автора!
Ильмирушка
Котлеты из щуки (два способа приготовлени | 15 Октября 2018, 20:33

Елена, ну сама-то попробовала оба варианта, чтоб сравнить? какие понравились больше?
Так хочу эту мадленицу именно для котлет! В Самсушке тоже здорово пекутся, но для котлет маленькие.
Ритусля
Котлеты из щуки (два способа приготовления) | 15 Октября 2018, 21:46

Ленусь, классные щучьи коктлетки.
Наверно, очень вкусные. Я вот щучку никогда-никогда в жизни не пробовала.
А я тогда с другой рыбкой замучу по твоему рецепту.
Ленусь, спасибки большое за котлетки!
Подмосквичка
Котлеты из щуки (два способа приготовления) | 15 Октября 2018, 22:24

Ильмирушка, не, мужчины завтра спецом попробую, для сравнения.
Потом напишу






Ритусля, Ритусь, не пробовала и не горюй
Костлявая и сухая, а если старая, так вообще как мочало
Вот только на котлеты и пойдет.
Их ещё с салом делают, чтоб пожирней было.
Муж уже намекнул, для следующего раза.
Ильмирушка
Котлеты из щуки (два способа приготовления) | 15 Октября 2018, 22:40

Цитата: Подмосквичка от 15 Октября 2018, 22:24
Костлявая и сухая, а если старая, так вообще как мочало
Ой, Лен, ну чо ты так на щучек-то! Свежевыловленные, ну какие ж они сухие? Небольшие так просто вкусняшки жаренные. А тебе 30 кг наловили, или из магазина такую громадину приперли?
Подмосквичка
Котлеты из щуки (два способа приготовления) | 16 Октября 2018, 08:35

Цитата: Ильмирушка от 15 Октября 2018, 22:40
Небольшие так просто вкусняшки жаренные
Ключевое слово "небольшие"
Я мелочь оставила "на пожарить".

Цитата: Ильмирушка от 15 Октября 2018, 22:40
А тебе 30 кг наловили, или из магазина такую громадину приперли?
Обижаете, у нас дом на самом берегу Десны
Но в реке уже несколько лет практически нет.
Этих он наловил в запруде, они совсем другие, кожица не серая, а золотистая.
Было бы ещё больше, но тяжело было тащить, на одном плече пакет с рыбой висел, на другом лодка надувная .
Ильмирушка
Котлеты из щуки (два способа приготовления) | 16 Октября 2018, 09:33

Цитата: Подмосквичка от 16 Октября 2018, 08:35
у нас дом на самом берегу Десны
классно! Мы вот тоже на берегу Енисея живем, но щук по близости не найти, надо чуть дальше ехать.
Веточка
Котлеты из щуки (два способа приготовления) | 16 Октября 2018, 09:42

Я тоже щук ни разу не ела
На фотке мне больше понравились традиционно пожаренные каклетки. Сочнее выглядят.
Ильмира, зачем тебе мадленница, прикинь ее после котлет отмывать
Если хочешь диетично/обезжиренно/сухо- кузина в помощь.
Ильмирушка
Котлеты из щуки (два способа приготовления) | 16 Октября 2018, 09:58

Ветуля, да так ... побаловаться. Я в Самсушке делаю иногда для разнообразия, мне нравиться. Но съедаются они заразы, как семечки. А мыть... ну да мыть, но не так и сложно, иногда от теста хуже. А в Кузине уже все по взрослому, нажарила так нажарила. В Мадленке и котлетки средние, и быстро, и не много. Я вот думаю, в ней формовать даже для заморозки, чтоб потом только закидывать, но это так... мечты, надо ж ещё собраться и купить.
Веточка
Котлеты из щуки (два способа приготовления) | 16 Октября 2018, 10:07

Использовать электроприбор для формовки- это по хлебопечкински, да
Ильмирушка
Котлеты из щуки (два способа приготовления) | 16 Октября 2018, 10:10

Цитата: Веточка от 16 Октября 2018, 10:07
Использовать электроприбор для формовки
пленочкой застелить и вперед!
Веточка
Котлеты из щуки (два способа приготовления) | 16 Октября 2018, 10:14

Подмосквичка, прости, мы тут флудить начали.
  это все от впечатлительности. То рыбой фастаетесь, то грибами
Ни то ни другое не ем, но размах ( 30 кг рыбы не хухрымухры) впечатлил
Ильмирушка
Котлеты из щуки (два способа приготовления) | 16 Октября 2018, 10:16

Цитата: Веточка от 16 Октября 2018, 10:14
мы тут флудить начали.
так а чего ж, Ленуске, мож, тоже пригодится мысля
Подмосквичка
Котлеты из щуки (два способа приготовления) | 16 Октября 2018, 10:17

Молодцы




Цитата: Ильмирушка от 16 Октября 2018, 10:16
Ленуске, мож, тоже пригодится мысля
Я в виде фарша заморозила. Сделала плоские "блины" и сложила один на другой.
В таком виде всё влезло
Надо срочно что-то съесть, не могу даже лишний кусок мяса или курицу купить, в морозилки даже тетрадный лист не влезет
Плохой урожай - плохо, хороший оказывается ещё хуже, проМблема куда всё девать потом

Кстати про мытьё мадленницы. Я перед первой закладкой чуток растительным маслом смазала. Ничего не прилипло . Потом салфеткой бумажной протёрла и всё
Стоцкая
Котлеты из щуки (два способа приготовления) | 16 Октября 2018, 11:13

Елена, попробуйте приготовить рыбные пельмени!
 Это так вкусно! 
 Только в фарш добавьте чуть салка (сало), чесночка и лука. 
Подмосквичка
Котлеты из щуки (два способа приготовления) | 16 Октября 2018, 11:31

Ух, ты, спасибо за идею
Обязательно сделаю .
Вместо сальца лучку побольше для сочности можно.
Мне жирное ни-ни, холестерин зашкаливает
Нет в жизни справедливости
Муж первое ест только на свинине и ещё шматок в прикуску
А у него всё в норме, вот свинство, в прямом смысле
Стоцкая
Котлеты из щуки (два способа приготовления) | 16 Октября 2018, 17:00


Цитата: Подмосквичка от 16 Октября 2018, 11:31
Ух, ты, спасибо за идею
На здоровье! 
Сие блюдо , когда то в детстве было испробовано В Карелии! 
Подмосквичка
Котлеты из щуки (два способа приготовления) | 16 Октября 2018, 19:39

 
А я сижу, обдумываю, может пирожков напечь или кулебяку сделать




Цитата: Подмосквичка от 15 Октября 2018, 22:24
мужчины завтра спецом попробую, для сравнения.
Потом напишу
Попробовала.
Жареные на сковороде вкуснее
Но и вариант с мадленницей, как более диетичный, не исключаю.

Ильмирушка
Котлеты из щуки (два способа приготовления) | 17 Октября 2018, 01:15

Цитата: Подмосквичка от 16 Октября 2018, 19:39
Но и вариант с мадленницей, как более диетичный, не исключаю.
Вооот же! Жаренных уже давно не надо, а именно тот вариант, которые диетичный и устраивает. Продолжаю хотеть
Подмосквичка
Котлеты из щуки (два способа приготовления) | 17 Октября 2018, 08:13

А у вас Ашан есть?
Можно словить скидку и забрать из магазина.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Гёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблоком

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения