🔎

Свекольный порошок

Категория: Заготовки
Свекольный порошок

Ингредиенты

свёкла по желанию

Способ приготовления

  • Свёклу промыть, отварить до готовности, очистить. Подготовленную свёклу нарезать тонкими пластинками, обсушить салфеткой, разложить на поддоны сушилки, сушить до готовности. Готовую свёклу полностью остудить и измельчить в пудру в кофемолке. Можно подкрашивать кондитерские изделия или овощные пюре. Приготовила порошок, но ещё ни куда не применяла.

Блюдо рассчитано на

по количеству свёклы.

Программа приготовления:

электросушилка или духовка.

Примечание

Сделала безе и тесто для пельменей с этим порошком. Вот результат :
масса на безе
Свекольный порошок
готовое безе
Свекольный порошок
Свекольный порошок
тесто
Свекольный порошок
Свекольный порошок
Тесто было готово ещё вчера, сегодня тонко раскатала и посыпала этим порошком, сложила тесто пополам и снова прокатала. Цвет на самом деле более насыщенный. Вкус свёклы я не почувствовала.
Готовые пельмени красивого розового цвета, не бледные
Свекольный порошок
Свекольный порошок
Свекольный порошок

Поделиться…
*Рыбёшка
Ух ты! Леееен, ну тебя понесло прямо! Колись, чего ещё красиво-цветного насушила?




Цитата: Силявка
Можно подкрашивать кондитерские изделия или овощные пюре
Так тот же борщ понасыщее подкрасить. Надо попробовать
*Силявка
Ильмира, пока ничего акромя зелени и вот этого порошка, хочу ещё попробовать сделать морковный, но думаю будет не такой яркий. Сейчас сушится Галина пастила.




Цитата: Силявка
ничего
Как это ничего, а про луковый порошок и всякие Ромины сольки-приправки то я забыла
*Ангелина
Цитата: Силявка
хочу ещё попробовать сделать морковный
Лен, я делала морковный порошок. Получился бледный, хотя сама морковь не была бледной.
*Силявка
Наташа,
Цитата: ANGELина BLACKмор
Получился бледный
совсем ни какого цвета не дал блюду?
*Ангелина
Цитата: Силявка
совсем ни какого цвета не дал блюду?
Я посмотрела, что порошок бледный и красить им ничего не стала. Подсыпаю помаленьку в супы))
*Шеф
Елена, все же надо прислушаться к замечанию, которое сделано Вам в теме «Русский язык». Перед знаками препинания нельзя ставить пробелы. По крайней мере - на форуме.
*Рыбёшка
Цитата: ANGELина BLACKмор
Подсыпаю помаленьку в супы))
Наташа, так это тоже здорово! У меня внук, если видит, то не ест ни морковку, ни помидоры, а уж лук... корочИ... ничего не ест, а вот так-то насыпал всего, и организмишко получает необходимое!
Всё, надо браться за морковку и свёклу!
*Палыч
Прикольно, а если его в тесто добавить, для необычности цвета? Интересно, сколько его надо и что он вносит в базовый продукт?
Надо запомнить.
*Силявка
Игорь, пока не могу ни чего сказать, буду пробовать и в тесто добавлять, тогда и напишу.
*Палыч
Силявка, ок, а где моя «звезда» за «интерес к рецепту»?))
*Ангелина
Цитата: Палыч
а если его в тесто добавить, для необычности цвета
Если предполагается получение хорошего желтого цвета, в тесте, то этого эффекта можно добиться без танцев с бубнами, заменив часть жидкости, из рецепта, на томатный сок.





Цитата: Палыч
Силявка, ок, а где моя «звезда» за внимание к рецепту»?))
А по моему тут никого не принуждают «звезды» раздавать)))
*Силявка
Игорь, а Вы только за этим заглянули в рецепт?
*Рыбёшка
Палыч, на форуме есть сногсшибательный рецепт мантов в виде золотых рыбок, может поможет определиться с дозами Манты «Золотая рыбка» (идеи для цветного теста)
*Палыч
ANGELина BLACKмор, это «тест»), добавлял я паприку, но ее довольно много надо для хорошего цвета и вкус горьковатый получается. Возможно этот нат. краситель более «цветоноснее» и его надо мало.
Силявка, да как раз в др. теме обсуждают все эти спасибки и их обоснованость и содержание.). Я как раз эксперементирую с хлебом, хочется чего то нового, необычного. Ваш рецепт (и все что с ним связано) - как раз кстати.
*КроНа
Жёлтый цвет даёт куркума, от томата бывает не очень красивый серовато-розовый, а вот вместе куркума и томат (или порошок паприки) дают отличный оранжевый.
Свекольный порошок можно в хлебушек добавить, оченно красиво получится.
*Палыч
КроНа, а у нас нет рецептов таких цветастых хлебов? Мо ж у кого под рукой...
*Ангелина
Цитата: Палыч
добавлял я паприку, но ее довольно много надо для хорошего цвета и вкус горьковатый получается
Да зачем переводить паприку? Она пригодится в других блюдах и принесет больше радости. А в тесто добавьте томатный сок и цвет будет обалденный.
Свекольный порошок
*КроНа
Палыч, в этом плане я анархист, все рецепты нарушаю (творчески перерабатываю). :-)
Ложку порошка можно добавить практически в любой хлебушек, особенно если тесто получилось мягковато.
*Ангелина
А игра с тестом дело увлекательное.
Свекольный порошок

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения