Свекольный порошок

Категория: Заготовки
Свекольный порошок

Ингредиенты

свёкла по желанию

Способ приготовления

  • Свёклу промыть, отварить до готовности, очистить . Подготовленную свёклу нарезать тонкими пластинками, обсушить салфеткой, разложить на поддоны сушилки, сушить до готовности . Готовую свёклу полностью остудить и измельчить в пудру в кофемолке . Можно подкрашивать кондитерские изделия или овощные пюре . Приготовила порошок, но ещё ни куда не применяла .

Блюдо рассчитано на

по количеству свёклы .

Программа приготовления:

электросушилка или духовка .

Примечание

Сделала безе и тесто для пельменей с этим порошком. Вот результат :
масса на безе
Свекольный порошок
готовое безе
Свекольный порошок
Свекольный порошок
тесто
Свекольный порошок
Свекольный порошок
Тесто было готово ещё вчера, сегодня тонко раскатала и посыпала этим порошком, сложила тесто пополам и снова прокатала. Цвет на самом деле более насыщенный. Вкус свёклы я не почувствовала.
Готовые пельмени красивого розового цвета, не бледные
Свекольный порошок
Свекольный порошок
Свекольный порошок

*Ильмирушка
Ух ты! Леееен, ну тебя понесло прямо! Колись, чего ещё красиво-цветного насушила?




Цитата: Силявка
Можно подкрашивать кондитерские изделия или овощные пюре
Так тот же борщ понасыщее подкрасить . Надо попробовать
*Силявка
Ильмира, пока ничего акромя зелени и вот этого порошка, хочу ещё попробовать сделать морковный, но думаю будет не такой яркий . Сейчас сушится Галина пастила .




Цитата: Силявка
ничего
Как это ничего, а про луковый порошок и всякие Ромины сольки-приправки то я забыла
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Силявка
хочу ещё попробовать сделать морковный
Лен, я делала морковный порошок. Получился бледный, хотя сама морковь не была бледной.
*Силявка
Наташа,
Цитата: ANGELина BLACKмор
Получился бледный
совсем ни какого цвета не дал блюду ?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Силявка
совсем ни какого цвета не дал блюду ?
Я посмотрела, что порошок бледный и красить им ничего не стала. Подсыпаю помаленьку в супы))
*Шеф
Елена, все же надо прислушаться к замечанию, которое сделано Вам в теме «Русский язык». Перед знаками препинания нельзя ставить пробелы. По крайней мере - на форуме.
*Ильмирушка
Цитата: ANGELина BLACKмор
Подсыпаю помаленьку в супы))
Наташа, так это тоже здорово! У меня внук, если видит, то не ест ни морковку, ни помидоры, а уж лук ... корочИ... ничего не ест, а вот так-то насыпал всего, и организмишко получает необходимое!
Всё, надо браться за морковку и свёклу!
*Палыч
Прикольно, а если его в тесто добавить, для необычности цвета? Интересно, сколько его надо и что он вносит в базовый продукт?
Надо запомнить.
*Силявка
Игорь, пока не могу ни чего сказать, буду пробовать и в тесто добавлять, тогда и напишу.
*Палыч
Силявка, ок, а где моя "звезда" за "интерес к рецепту"?))
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Палыч
а если его в тесто добавить, для необычности цвета
Если предполагается получение хорошего желтого цвета, в тесте, то этого эффекта можно добиться без танцев с бубнами, заменив часть жидкости, из рецепта, на томатный сок.





Цитата: Палыч
Силявка, ок, а где моя "звезда" за внимание к рецепту"?))
А по моему тут никого не принуждают "звезды" раздавать)))
*Силявка
Игорь, а Вы только за этим заглянули в рецепт ?
*Ильмирушка
Палыч, на форуме есть сногсшибательный рецепт мантов в виде золотых рыбок, может поможет определиться с дозами Манты "Золотая рыбка" (идеи для цветного теста)
*Палыч
ANGELина BLACKмор, это "тест"), добавлял я паприку, но ее довольно много надо для хорошего цвета и вкус горьковатый получается. Возможно этот нат. краситель более "цветоноснее" и его надо мало.
Силявка, да как раз в др. теме обсуждают все эти спасибки и их обоснованость и содержание.). Я как раз эксперементирую с хлебом, хочется чего то нового, необычного. Ваш рецепт(и все что с ним связано) - как раз кстати.
*КроНа
Жёлтый цвет даёт куркума, от томата бывает не очень красивый серовато-розовый, а вот вместе куркума и томат (или порошок паприки) дают отличный оранжевый.
Свекольный порошок можно в хлебушек добавить, оченно красиво получится.
*Палыч
КроНа, а у нас нет рецептов таких цветастых хлебов? Мо ж у кого под рукой...
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Палыч
добавлял я паприку, но ее довольно много надо для хорошего цвета и вкус горьковатый получается
Да зачем переводить паприку? Она пригодится в других блюдах и принесет больше радости. А в тесто добавьте томатный сок и цвет будет обалденный.
Свекольный порошок
*КроНа
Палыч, в этом плане я анархист, все рецепты нарушаю (творчески перерабатываю). :-)
Ложку порошка можно добавить практически в любой хлебушек, особенно если тесто получилось мягковато.
*ANGELина BLACKмор
А игра с тестом дело увлекательное.
Свекольный порошок
*Палыч
ANGELина BLACKмор, есть такой рецепт розового хлеба, тут где то нашел ранее(венгерский вроде), там шла паприка в состав. Томатный сок это вместо воды? Или часть? Сколько? Надо попробовать. Ладно, спс., а то Силявка будет ругаццо еще. Хорошо что хоть диз. лайков нет.)
*Ильмирушка
ооййй, какая прелесть эти пельмешки , а когда сварила, чего-каким цветом были?
*Силявка
Ильмира, ещё не варила (только долепила), безешки в цвете не потеряли, остались такими же, жалко фотик не совсем корректно передаёт цвет.
*Ильмирушка
Елена, пельмешки потом обязательно покажи , очень интересно.
*Силявка
Ильмира, самой интересно, но теперь только утром.
*ANGELина BLACKмор
Надо попробовать мне свой порошок заварить и потом на этой заварке пельменное тесто сделать. Может это он в сухом виде имеет такой вялый цвет))
*Рома

Лена, какой отличный, шикарный цвет у порошка Молодец, порадовала нас искусством сушки

Желтый цвет хорошо дает куркума Морковь быстро обесцвечивается при хранении
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Рома
Морковь быстро обесцвечивается при хранении
Ну вот и пришла ясность)) Спасибо, Таня.
*Рома
Цитата: ANGELина BLACKмор

Ну вот и пришла ясность)) Спасибо, Таня.

Наташа, я это уже проехала сама Какого бы яркого цвета ни была морковь, после лёжки сильно бледнеет Годится только в овощных смесях за компанию для вкуса
*Тоша
Ох, с нетерпением жду фото готовых пельмешей
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Рома
Наташа, я это уже проехала сама Какого бы яркого цвета ни была морковь, после лёжки сильно бледнеет Годится только в овощных смесях за компанию для вкуса
Вот что крест животворящий разум коллективный делает....
*Силявка
Антонина,
Цитата: Тоша
фото готовых пельмешей
добавила на первую страницу.
*Ильмирушка
Цитата: Силявка
добавила
ну цвет не утратили, прикольно. Лен, не думаю, что на вкус повлияло, или...
*Силявка
Ильмира, ни я ни муж вкус свёклы не почувствовали. Очень вкусно и нарядно.
*Ритусля
Какой интересно-красивый порошок!
Леночка, спасибо!
Тоже свеклу посушу, потому как вроде и свекла есть, и сушилка имеется.
Леночка, а по времени сколько сушить? Примерно.
Очень здоровские и безешки, и пельмешки. Красиво!
*Силявка
Рита, я по времени не засекала, свекла сушилась с луком и зеленюшками. Просто периодически проверяла и то что уже готово убирала, а свежие продукты докладывала, свеклу убрала в самую последнюю очередь, это был самый влажный продукт. Сушилка работала часов 8-10 примерно.
*Татьяна Шишкина
О, я тоже из свеклы порошок делаю! Только я лентяйка, сушу её сырую, а дальше всё также... Правда добавляю её только в борщ, люблю яркий, а в выпечку как-то не подумала даже, правда цветного теста уже много лет не делаю, ребёнок подрос, пора снова начинать.
Подскажите, для чего свёклу предварительно отваривать? Что это даёт конечному продукту?
*Силявка
Татьяна, я из сырой свеклы не делала, сравнивать не с чем.
*ГаЛлАктикА
Цитата: Татьяна Шишкина
для чего свёклу предварительно отваривать? Что это даёт конечному продукту?
Татьяна, отваренная сушеная свёкла дает значительно более насыщенный цвет при добавлении. чем та же самая но высушенная в сыром виде. Проверено лично.
Кстати, я не нарезаю пластинками, а тру на терке, так сушится гораздо быстрее. И еще свёкла, отваренная на пару (варю в скороварке), почти не выделяет сок при натирании.
*Маша Иванова
Силявка, Елена! Скажите, а сколько по времени вы храните свекольный порошок? А то я лук насушила на зиму, часть его потом в мясорубке перекрутила, а, слава богу, небольшую часть превратила совсем в порошок. Хотела так зиму и хранить, чтобы добавлять прямо порошок в блюда. Так он у меня слипся в камень так, что еле разбиваю. Теперь приходится из того, что был на мясорубке накручен, молоть в кофемолке непосредственно перед употреблением. А это не очень удобно.
Свекольный порошок иметь, это очень хорошо! Спасибо вам за рецепт! Но только насчёт хранения уточните пожалуйста!
Девочки! А кто ещё его делал? Расскажите пожалуйста в чём и как долго храните? И не слипается ли?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту