Шампиньоны, фаршированные свеклой для гурманов и не только

Категория: Здоровое питание
Шампиньоны, фаршированные свеклой для гурманов и не только

Ингредиенты

Шампиньоны ( крупные)
6 шт
Лук репчатый
1 небольшая
Свекла вареная
1 шт ( небольшая)
Масло растительное
3 ст л
Чеснок
2 средних зубчика
Сыр твердый ( для украшения) Чуть- чуть
Зелень ( для посыпки)
Соль, перец По вкусу
Фарш мясной ( у меня телятина+курогрудь)
50 гр ( приблизительно)
Густой йогурт ( у меня Греческий
2%) 6 ч л

Способ приготовления

 1. Грибы моем и снимаем шкурку.
 Именно, очищаем! Это займет на пару минут дольше по времени, чем просто помыть грибы, но на каком- то кулинарном сайте вычитала, что для приготовления шампиньонов надо делать именно так! Это делает их нежнее, чесночное масло ( которое мы будем использовать) проникает лучше и пропитывает весь гриб, а не верхнюю пленочку.
 В общем, делайте, как считаете нужным или как привыкли. короче сказать, подготавливаем грибы.
 2. заранее выдавливаем чеснок через давилку в маленькую пиалку и добавляем туда растительное масло. Перемешиваем. Пусть постоит, настоится.
 А может у вас есть готовое, чесночное, ароматное? Тогда тоже подойдет!
 3. У грибов вырезаем аккуратно ножки. Получаем такие себе « корзинки», «пиалки».
 4. Ножки мелко режем.
 5. К ним добавляем фарш. Его надо совсем чуть- чуть.( У меня остался от приготовления предыдущего блюда. Прям, буквально на одну тефтелю. Куда ее? Решила добавить к грибам! Ни капельки не пожалела.)
 6. Трем свеклу на терке и добавляем к фаршу.
 
забыла сфоткать! Простите!??
7. Мелко режем лук и добавляем к фаршу.
 8. все перемешиваем. Солим, перчим..... доводим до вкуса.
 9. Шляпки грибов хорошенько со всех сторон и внутри смазываем чесночным маслом при помощи кисточки.
 10. Начиняем ( фаршируем) шляпки приготовленным фаршем и складываем в антипригарный противень ( или другую подходящую посуду для запекания).
 11. Сверху обмазываем густым йогуртом, буквально по ч л.
 12. Ставим в разогретую до 180 град духовку где- то на 30 мин до запекания.
 13. Вынимаем, пока горячие, посыпаем сыром, натертым на самой крупной терке ( буквально щепотка), посыпаем зеленью.
 


Программа: Ручки, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 шт

Примечание

Очень простое, но вкусное, сытное и красивое блюдо получилось. Особенно подойдет в качестве закуски ( но мы ели на ужин, как самостоятельное блюдо). На праздничном столе будет выглядеть нарядно.
При этом можно совсем не беспокоиться за свою талию. Блюдо совсем не калорийно!
А если убрать мясной фарш, то отлично подойдет для поста.
Очень интересное сочетание получилось. Совершенно нейтральные шампиньоны соединились со сладостью свеклы, насыщенностью мясного фарша, сочностью лука, чуть отдаленными нотками чеснока, кислинкой йогурта, резкостью сыра и приятной свежестью зелени! Эффектный вышел вкус и никакой тяжести после поедания.
Так что повторяю, и худеть можно с вкусняшками! Главное, не лениться их готовить!
Шампиньоны, фаршированные свеклой для гурманов и не только

Рецепты с похожими ингредиентами


alba et atra
А я вчера ела, в гостях у Гюзели, эти шампиньоны!
Очень вкусные!

Гюзель62
alba et atra, спасибо, Леночка! Рада, что вам понравились.

Irinap
Посмотрела уже несколько раз на эту красоту, буду делать обязательно, но не сейчас. Люблю такие грибы и начинка очень хорошая. Спасибо Гюзель, что делишься

Гюзель62
Irinap, Ириша. Спасибо. Попробуй сделать. Надеюсь, что не разочарует вкус.

Oroma
Гюзель62, интересный рецепт. Обязательно попробую сделать. Правильно я поняла что лук добавляем сырой. Знаки препинания у меня не работают.

gawala
Делала я давно-давно такие шампиньоны, правда без свеклы, с фаршем, очень вкусно.

Oroma
gawala, Гадль! Я тоже делала с фаршем, причем из курицы. Но лук обжаривала вместе с ножками грибными. Хорошая закуска. А тут свекла! У меня не так много областей ее применения: стандартный салат с чесноком, еще один салат, я о нем писала " Сашими из свеклы», и в борщ. Ну, летом редко свекольник. А, забыла: шуба. Но тоже редко. А тут новое слово в употреблении свеклы. Выглядит, как все у Гузельки, очень аппетитно.

Tatyana1103
Гюзель замечательный рецепт, обожаю фаршированные шампиньоны, но со свёклой ни разу не пробовала Умничка

Гюзель62
Oroma, Оля. Да, лук сырой! Это же рецепт диетический, а каждая капля масла (даже для обжарки) добавляет калорийность.🤣. И по времени, без обжарки, быстрее. А у меня все рецепты (в основном)- это быстро, просто, диетично, но вкусно!
Tatyana1103, gawala,
Обычные, с фаршем и я раньше делала. Вкусно. Но здесь увидела подобный рецепт и решила попробовать. Понравилось! Может и вам понравится?

alba et atra
А тут новое слово в употреблении свеклы. Выглядит, как все у Гузельки, очень аппетитно.
Оль, не просто аппетитно, но и очень вкусно!
И если есть с завязаными глазами, то на вкус, получится опознать только сами грибы...

Irinap
Ой, а начинка какая вкусная!!!
Вот - фотосессия перед духовкой

Шампиньоны, фаршированные свеклой для .... гурманов и не только

А это вытащила только-что. Еще горячие, остывают

Шампиньоны, фаршированные свеклой для .... гурманов и не только

Йогурта не было, так я сметанкой их с риккотой смазала
У меня с этим блюдом все никак не сходилось - то забыла фарш оставить, то грибов нет

Гюзель62
Irinap, Ириша. Спасибо за отчет! Красивенькие вышли!👍
А с составляющими? Так в чем вопрос? Нет фарша- делай без него!(между прочим, в базовом рецепте и не было никакого фарша! Просто у меня крошка осталась от предыдущего блюда, я его туда и впихнула. Нам понравилось, вот я и включила его в рецепт!). И сверху мажь тем, что любите! Хоть майонезом, хоть сметаной, хоть взбитыми сливками... это я худею, вот и беру продукт с минимальной жирностью (йогурт).
Ладно! Когда попробуешь, расскажешь? Понравилось ли?

Irinap
Гюзель62, нет, мне захотелось именно твой вариант и если бы был йогурт, то им и смазала.
Понравилось мне, но я пока одна пробу сняла, посмотрю, что сын скажет.

Гюзель62
Irinap, Ириша. Подожду мнения сына...
С большим волнением!🤣

Irinap
Гюзель62, понравились!




Как-то давно я попробовала грибы фаршированные в духовке приготовленные. Сказать, что понравились - мало. Это было нечто. Дома на день рождения придумала изобрести этот шедевр. - хоть бы кто попробовал. Всё съела сама. После этого и хотелось сделать и боялась, что всё прийдется есть самой. А тут в самый раз намобоим приглянулось блюдо

Гюзель62
Гюзель62, понравились!




Как-то давно я попробовала грибы фаршированные в духовке приготовленные. Сказать, что понравились - мало. Это было нечто. Дома на день рождения придумала изобрести этот шедевр. - хоть бы кто попробовал. Всё съела сама. После этого и хотелось сделать и боялась, что всё прийдется есть самой. А тут в самый раз намобоим приглянулось блюдо

 

Спасибо! Я рада!!!

Irinap
Гюзель62, опять делала, фоты нет - вкусные, о неказистые. В этот раз без свеклы, но посыпала сыром перед запеканием. Вынула, посмотрела на них, думаю, что наверное сухие и накрыла крышкой. Потом попробовала - вкусно очень. Да, сыром посыпала по заявке сына



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Пасхальные блюда

Новое на сайте