Булочки-рулетики с фейхоа и маком для стройности талии

Категория: Здоровое питание
Булочки-рулетики с фейхоа и маком  для стройности талии

Ингредиенты

Яйцо
1 шт
Мед ( у меня виноградный пекмез)
1 ч л
Кефир ( у меня йогурт питьевой)
20 мл
Мука любая ( у меня
90 гр рисовой+ 80 ЦЗ пшеничной) 170 гр
Разрыхлитель
0,5 чл
Ванилин ( по желанию)
Начинка: Любая ( не густо намазывать)

Способ приготовления

 Начну с предистории. Приезжала ко мне в гости подруга с форума (известная многим Фея?) и призентовала мне фейхоа. О его полезности и вкусности почти все знают. Вот и я решила срочно прокрутить его с сахаром и убрать в погреб, чтобы хватило « витаминов» на всю зиму. Решила- сделала. Немного осталось в пиалушке ( не влезло в банку!). Дочь и внук попробовали и им тАк понравилось! Но есть неограниченно и ложками я им не позволила. Придумала поместить эту вкусняшку в булочки. Конечно, при выпечке часть витаминов пропадет, но зато не все сразу сьедят!?
 Так появились эти рулетики- булочки. И
 
как все у меня в последнее время
опять диетические и не сдобные.
 1.

 Смешиваем все составляющие. собираем в тесто. Регулируйте мягкость и эластичность теста. Ведь разные виды муки потребляют разное кол- во жидкости. Тесто должно получиться не липким и мягким.
 2.

 Раскатать тесто в прямоугольник на доске или коврике. при необходимости, подпыляйте мукой. Но не переусердствуйте!
 Совет: не раскатывайте слишком тонко ( я в первой партии допустила такую ошибку). Пусть слоев будет меньше, зато рулетики получатся пушистее и нежнее.
 3.

 Смазать пласт начинкой. У меня фейхоа, перетертое с сахаром, сверху чуть присыпала перемолотыми орешками.
 Но начинка может быть любой. В первоначальном варианте рецепта был творог с ванилином и джем.
 4.

 Скрутить рулет в « колбаску».
 5.

 Порезать на шайбочки. Средне, не мельчите. где- оо см 3-4 шириной.
 6.

 Обмакнуть одну сторону булочки в мак.
 7.

 Разложить заготовки на противень. Я пекла на тефлоновом коврике, чтобы не смазывать маслом ( не увеличивать калорийность) и не пачкать противень ( если вдруг начинка потечет).
 8. Выпекать в разогретой духовке приблизительно 25 мин ( ориентируйтесь на свою духовку).
 Проверьте спичкой и на вид.
 


Программа: Духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 10 минибулочек

Примечание

Вот так из обычного приезда подруги может получиться вкусное чаепитие с витаминными рулетиками!
Булочки-рулетики с фейхоа и маком  для стройности талии

Рецепты с похожими ингредиентами


alba et atra
Булочки!!!
С любимым фейхоа!!!

Гюзель62
alba et atra, спасибо, Фея! Угощайся!💋

Надюшич
Спасибки! Забрала рецепт... Вкусно!

Светлана777
Гюзель, ну у тебя фантазия, блин, когда ты все успеваешь, как ни гляну – опять вкуснотени наваяла... а я только рецептики твои тягаю в закладки. Эх, фейхоа тоже хАчу, но сколько видела у нас, малепусенькие, страшненькие, жухленькие, даже брать не приходило в голову
не, если б раньше не привозили из Краснодара нормальные, то и здешние сошли б, а так... такое ощущение, что завозят одни отбросы по негуманной цене



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое