Горбуша в сметане под сырной корочкой

Категория: Рыбные блюда
Горбуша в сметане под сырной корочкой

Ингредиенты

Филе горбуши 700-800 гр.
Сметана 350-450 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Сыр 200-300 гр.
Сок 1/2 лимона
Растительное или оливковое масло 1 ст. л.
Петрушка 1 пучок
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Имбирь и кориандр молотый по 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Горбуша в сметане под сырной корочкойФиле горбуши нарезать на порционные куски.
  • Горбуша в сметане под сырной корочкойПолить соком лимона и растительным или оливковым маслом, оставить мариноваться на 30-60 минут.
  • Горбуша в сметане под сырной корочкойНа дно формы, у меня стеклянная 22х30 см., выложить 150 гр. сметаны, поверх сметаны кусочки сливочного масла.
  • Горбуша в сметане под сырной корочкойПлотно уложить кусочки рыбы, посолить, поперчить, посыпать специями.
  • Горбуша в сметане под сырной корочкойВ остальную сметану добавить мелко порезанную петрушку и хорошо перемешать.
  • Горбуша в сметане под сырной корочкойСмесью сметаны с петрушкой покрыть рыбу сверху.
  • Горбуша в сметане под сырной корочкойСыр натереть на крупной терке и выложить поверх сметаны.
  • Горбуша в сметане под сырной корочкойЗапекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке ~40 минут до румяной корочки.
  • Горбуша в сметане под сырной корочкой
  • Горбуша в сметане под сырной корочкой
  • Такая рыбка хорошо сочетается с рисом.

Примечание

Горбуша сама по себе суховатая рыба, но запеченная таким образом, получается очень нежная, сочная и вкусная.

*Lerele
Хороший рецепт , возьму на заметку
*Tatyana1103
Lerele, готовь на здоровье
*Jouravl
Tatyana1103 , Танюша, спасибо за рецепт!
Рыбка очень вкусная!
*Tatyana1103
Надюша, она действительно вкусная и нежная
*Ритусля
Танюш, спасибо за рыбку! Замечательный и несложный рецепт!
Так надоели эти куры и свинки, что душа прямо просит вкусной рыбки!
Танюш, а горбушу вдруг какой ещё рыбкой можно заменить?
*Tatyana1103
Цитата: Ритусля
а горбушу вдруг какой ещё рыбкой можно заменить?
Я бы попробовала минтаем, конечно будет не так вкусно как с горбушей, но тоже не плохо и очень нежно.
*нинза
Танюша, отличный рецепт! Как только куплю рыбу, приготовлю Спасибо!
*Tatyana1103
нинза, Ниночка, надеюсь рыбка не разочарует
*kirch
Таня, а я уже готовила 2 раза. Очень понравилось. Главное понравилось мужу, а он не любитель рыбы.
И так понравилось, что на завтра заказал. Спасибо за рецепт
*aprelinka
Tatyana1103, не могу удержаться! шикарный рецепт! забрала в закладки!!!!!!!!!!!!!!! жду окончания ремонта на кухне и пущусь во все тяжкие! спасибо большое
*Tatyana1103
Цитата: kirch
Главное понравилось мужу, а он не любитель рыбы.
Людмила, у нас в семье любитель рыбы - это я, мужичкам мясо подавай, но от этой рыбки мне досталось только ложку облизать готовила уже несколько раз, а результат не изменен




Цитата: aprelinka
не могу удержаться! шикарный рецепт
Это точно, равнодушных к этой рыбке не наблюдалось Лена, заканчивай скорее ремонт и наслаждайся рыбкой
*Volga63
Татьяна, спасибо за вкусную рыбку. А соусом , который образовался под рыбкой, хорошо полить рис.
Горбуша в сметане под сырной корочкой
*Tatyana1103
Лариса,
*Mirabel
Lerele, а какую рыбу так хочешь приготовить?
Цитата: Tatyana1103
Я бы попробовала минтаем
3начит допустимы замены? Тилапия ведь тоже пойдет? по моему, я не видела у нас горбушу, только лосось.
а оказывается есть, чуть по другому называется, а внимания не обращала, думала, что это все лосось

*Tatyana1103
Цитата: Mirabel
3начит допустимы замены?

*Katko
Tatyana1103, готовила по мотивам этого рецепта горбушу)
Обычно не покупаю её, а тут подмигнула мне рыбка)
Думаю, засолю, ан нет, перемороженнпя попалась ( вот сколько раз зарекалась в магазине не брать рыбу )
Было решено её запечь
Сметана у меня своя была, очень густая, так что я её просто с луком смешала и специями, а на дно формы сливочного масла кусочки
Отлично получается горбуша, сочно и вкусно
Спасибо
*Tatyana1103
Катерина, рада, что рыбка понравилась готовь на здоровье

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту