Овсяноблин с яблоком (быстрый и полезный завтрак)
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Овсяные хлопья долгой варки | 3 ст л |
Яйцо | 1 шт |
Среднее яблоко | 50 гр (мякоти) |
Подсластитель (я не клала) | По вкусу |
Разрыхлитель | 0,5 ч л |
Кефир (у меня молоко) | 2 ст л |
Способ приготовления
- Овсяноблин- канонический завтрак у всех, придерживающихся ЗОЖ и Правильного Питания. В этом рецепте я ничего нового не скажу. Просто решила его оформить, чтобы каждый желающий мог спокойно найти по поиску, когда захочет приготовить.
- Итак, готовим.
- 1. Хлопья смолоть в блендере или кофемолке. Можно вообще сразу взять овсяную муку!
- 2. Но я просто всыпала все ингредиенты в чашу блендера

- 3. И смешала до консистенции жидкого теста.

- 4. Выпекать на блинной сковороде без масла, с двух сторон, прикрыв крышкой.

Прошу прощения за передержанный блин. Отвлеклась на ребенка и... «упустила»...
- 5. Наполнение у меня сегодня сладкое.(поэтому составляющие не указывала в рецепте!)
- Манго (остатки болтались в хол- ке) порезала, пропарила до мягкости в микроволновке, под крышкой, добавила туда полчайной ложки семян чиа, подождала пока они набухнут (минут 15), перемешала. Потом к этой массе подмешала ст л творога, сделанного из ряженки.
- 6. На одну половину блина нанесла начинку.

- Второй половинкой накрыла.
- 7. Полила ч л сиропа Лесной орех (без сахара), нарезала 1/4 банана, насыпала несколько кедровых орешков и пару ягод малины.
- Очень вкусно и сытно позавтракала.

Блюдо рассчитано на
1 большой блинВремя приготовления:
15 минПрограмма приготовления:
Блендер, плитаПримечание
В тесто овсяноблина не кладу подсластитель, потому что начинка может быть любая. И с сыром, и с соленым творогом (брынзой) с травами, и с любыми фруктами/ ягодами, и с овощами (томаты, тушеная капуста, овощное рагу...). Можно каждый день менять начинку и каждый день будет новый завтрак!
Иногда надоедает есть кашу (хоть и разную все время!) каждое утро. Вот такой овсяноблин отлично разнообразит завтрак.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
НадюшичСпасибо за очередной полезный рецепт! Завтракала сегодня чем то подобным. Тесто из овсяной муки с добавлением амарантовой, ну и кефир с разрыхлителем... правда ничем не прослаивала, хотя надо, а то суховато. Запивала несладким кофе... никак не привыкну без сахара, а привкус подсластителей мне не нравится. Ну а фрукты пока не знаю какие есть, а на какие только смотреть можно...
IrinapСпасибо, что напомнила и очень хорошо, что есть теперь рецепт, а то я делала всё на глаз, получился 1 овсяноблин, но мнооогА. А теперь ты и начинку даже нам разную напридумывала, красота
Гюзель62Надюшич, Irinap, я тоже довольна, что теперь рецепт есть. А то искать приходиться иногда (все в голове не удержишь).
Вы сами его печете, все тонкости знаете, т ч уговаривать попробовать не буду.
Уверена, что вам тоже вкусно.
IrinapОй не могу или рецепт от меня, как не надо делать!
Замесила, только я покупала овсяную манку, решила сделать из неё и про разрыхлитель забыла, вернее понадеялась на память и в рецепт не глянула, а зря! Оставила (деловая колбаса) набухнуть. Ну тесто и набухло! Пришлось крутить шарики, класть на сковороду и расплющивать мокрой ложкой.
Конечно же вкусно, но в следующий раз уж лучше блином.

Гюзель62Irinap, Ирина. На вид, как раз, очень нчего себе оладки. Но, наверное, суховаты?
Мне кажется, что из готовой муки (или овсяной манки) тесто будет круче. Или муки надо меньше класть или жидкость добавлять. ведь рецепт идет в ложках (а не в гр!). А в ст л хлопьев намного меньше (по весу), чем муки. Ну, если их помоть?
Понятно обьяснила?
Но, все равно спасибо за отчет. Тоже -хороший опыт и лишние знания.
IrinapГюзель62, я старалась набирать в ложку поменьше манки этой, но и сразу как бы просилось добавить ещё 1 ложку молока. Есть и молоко и йогурт, но решила с молоком делать.
Надо повторить и крупой!!!
Chardonnayиз готовой муки (или овсяной манки) тесто будет круче.
Подтверждаю - из овсяной муки тесто круче. Либо я ложки с сильно большой горкой насыпала... Но было вкусно, спасибо за рецепт!
Гюзель62Chardonnay, Рита! Рада, что понравилось вам. Иногда на завтрак вполне можно сделать. А, если менять начинки (и состав теста, то все время новое блюдо!
an_dominiС овсяной мукой очень все просто: любой рецепт обычных блинов, только вместо пшеничной муки кладем овсяную.
Есть особенность: выпекать надо сразу, не оставлять тесто постоять. Именно со временем тесто начнет густеть.
Аннушка85У меня детки очень любят овсяноблины с разными начинками, часто делаю их утром, правда мне удобнее не на сковороде, а в редмондовской мультиварке, чтобы можно было не следить постоянно, а только перевернуть по таймеру.
IrinapСегодняшний завтрак - со сметанкой!

Гюзель62Хорош! Спасибо за отчет!
Екатерина2Просто решила его оформить, чтобы каждый желающий мог спокойно найти по поиску, когда захочет приготовить.
Вот правильная мысль была!
Сегодня я готовила эти блины, очень даже для разнообразия хороший вариант. А учитывая, что я в размалываемые хлопья добавила кунжут, то вообще хорошо. С солёной форелькой собственного приготовления – просто вкуснотень!
СветтаГюзелечка, как хорошо, что ты все свои замечательные рецепты оформляешь отдельно. Вот и я нашла этот блин у тебя и приготовила сейчас мужу на ужин. Слегка скорректировала (3 ст. л. геркулеса, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, чуть разрыхлителя), на небольшом огне протомила-поджарила с переворотом. После остывания щедро намазала мягким творогом сладковатым. Мужу ооочень понравилось! Велел тебе кланяться, хочет теперь часто на ужин такое есть.
СказкаСветта, скажите пожалуйста, а Геркулес измельчали? Если нет, то классно, для меня, ленивой))
СветтаНет, ничего не измельчала, насыпала как есть. Постояло минут 15-20 для набухания, жарила на 6 из 9 (электроплита) на сковородочке 14 см под крышкой.
KarotteГюзель62, Гюзель, спасибо за рецепт. Надо мне переходить на ПП.
Начала читать рецепт и отзывы, возник вопрос, который озвучила Сказка Татьяна про геркулес в Светином отзыве.
Так что уже и ответ есть.
Есть у меня разная овсянка.
Буду пробовать готовить этот блин разными способами.
Гюзель62Светта, Сказка, Karotte, девочки! Спасибо огромное, что воспользовались рецептом.
А я даже и не захожу и не видела, что тут тут кому- то пригодилось « мое творчество».
Очень рада!
Готовьте на здоровье, мне очень приятно!
IrinapОчень даже и пригодилось. И спасибо большое всем, кто поднял рецепт. Правда, сегодня мне овсяноблин без особого наслаждения зашёл. Не знаю почему. Помню, что раньше ну оооочень понравился. Может потому, что я раньше не крышкой не накрывала?