🔎

Овсяноблин с яблоком (быстрый и полезный завтрак)

Овсяноблин с яблоком (быстрый и полезный завтрак)

Категория: Здоровое питание
Овсяноблин с яблоком (быстрый и полезный завтрак)

Ингредиенты

Овсяные хлопья долгой варки 3 ст л
Яйцо 1 шт
Среднее яблоко 50 гр (мякоти)
Подсластитель (я не клала) По вкусу
Разрыхлитель 0,5 ч л
Кефир (у меня молоко) 2 ст л

Способ приготовления

  • Овсяноблин- канонический завтрак у всех, придерживающихся ЗОЖ и Правильного Питания. В этом рецепте я ничего нового не скажу. Просто решила его оформить, чтобы каждый желающий мог спокойно найти по поиску, когда захочет приготовить.
  • Итак, готовим.
  • 1. Хлопья смолоть в блендере или кофемолке. Можно вообще сразу взять овсяную муку!
  • 2. Но я просто всыпала все ингредиенты в чашу блендера
  • Овсяноблин с яблоком (быстрый и полезный завтрак)
  • 3. И смешала до консистенции жидкого теста.
  • Овсяноблин с яблоком (быстрый и полезный завтрак)
  • 4. Выпекать на блинной сковороде без масла, с двух сторон, прикрыв крышкой.
  • Овсяноблин с яблоком (быстрый и полезный завтрак)
  • Прошу прощения за передержанный блин. Отвлеклась на ребенка и... «упустила»...

  • 5. Наполнение у меня сегодня сладкое.(поэтому составляющие не указывала в рецепте!)
  • Манго (остатки болтались в хол- ке) порезала, пропарила до мягкости в микроволновке, под крышкой, добавила туда полчайной ложки семян чиа, подождала пока они набухнут (минут 15), перемешала. Потом к этой массе подмешала ст л творога, сделанного из ряженки.
  • 6. На одну половину блина нанесла начинку.
  • Овсяноблин с яблоком (быстрый и полезный завтрак)
  • Второй половинкой накрыла.
  • 7. Полила ч л сиропа Лесной орех (без сахара), нарезала 1/4 банана, насыпала несколько кедровых орешков и пару ягод малины.
  • Очень вкусно и сытно позавтракала.
  • Овсяноблин с яблоком (быстрый и полезный завтрак)

Блюдо рассчитано на

1 большой блин

Время приготовления:

15 мин

Программа приготовления:

Блендер, плита

Примечание

В тесто овсяноблина не кладу подсластитель, потому что начинка может быть любая. И с сыром, и с соленым творогом (брынзой) с травами, и с любыми фруктами/ ягодами, и с овощами (томаты, тушеная капуста, овощное рагу...). Можно каждый день менять начинку и каждый день будет новый завтрак!
Иногда надоедает есть кашу (хоть и разную все время!) каждое утро. Вот такой овсяноблин отлично разнообразит завтрак.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Надюшич
Спасибо за очередной полезный рецепт! Завтракала сегодня чем то подобным. Тесто из овсяной муки с добавлением амарантовой, ну и кефир с разрыхлителем... правда ничем не прослаивала, хотя надо, а то суховато. Запивала несладким кофе... никак не привыкну без сахара, а привкус подсластителей мне не нравится. Ну а фрукты пока не знаю какие есть, а на какие только смотреть можно...
*Irinap
Спасибо, что напомнила и очень хорошо, что есть теперь рецепт, а то я делала всё на глаз, получился 1 овсяноблин, но мнооогА. А теперь ты и начинку даже нам разную напридумывала, красота
*Гюзель62
Надюшич, Irinap, я тоже довольна, что теперь рецепт есть. А то искать приходиться иногда (все в голове не удержишь).
Вы сами его печете, все тонкости знаете, т ч уговаривать попробовать не буду.
Уверена, что вам тоже вкусно.
*Irinap
Ой не могу или рецепт от меня, как не надо делать!
Замесила, только я покупала овсяную манку, решила сделать из неё и про разрыхлитель забыла, вернее понадеялась на память и в рецепт не глянула, а зря! Оставила (деловая колбаса) набухнуть. Ну тесто и набухло! Пришлось крутить шарики, класть на сковороду и расплющивать мокрой ложкой.
Конечно же вкусно, но в следующий раз уж лучше блином.
Овсяноблин с яблоком (быстрый и полезный завтрак)
*Гюзель62
Irinap, Ирина. На вид, как раз, очень нчего себе оладки. Но, наверное, суховаты?
Мне кажется, что из готовой муки (или овсяной манки) тесто будет круче. Или муки надо меньше класть или жидкость добавлять. ведь рецепт идет в ложках (а не в гр!). А в ст л хлопьев намного меньше (по весу), чем муки. Ну, если их помоть?
Понятно обьяснила?

Но, все равно спасибо за отчет. Тоже -хороший опыт и лишние знания.
*Irinap
Гюзель62, я старалась набирать в ложку поменьше манки этой, но и сразу как бы просилось добавить ещё 1 ложку молока. Есть и молоко и йогурт, но решила с молоком делать.
Надо повторить и крупой!!!
*Chardonnay
Цитата: Гюзель62
из готовой муки (или овсяной манки) тесто будет круче.
Подтверждаю - из овсяной муки тесто круче. Либо я ложки с сильно большой горкой насыпала... Но было вкусно, спасибо за рецепт!
*Гюзель62
Chardonnay, Рита! Рада, что понравилось вам. Иногда на завтрак вполне можно сделать. А, если менять начинки (и состав теста, то все время новое блюдо!
*an_domini
С овсяной мукой очень все просто: любой рецепт обычных блинов, только вместо пшеничной муки кладем овсяную.
Есть особенность: выпекать надо сразу, не оставлять тесто постоять. Именно со временем тесто начнет густеть.
*Аннушка85
У меня детки очень любят овсяноблины с разными начинками, часто делаю их утром, правда мне удобнее не на сковороде, а в редмондовской мультиварке, чтобы можно было не следить постоянно, а только перевернуть по таймеру.
*Irinap
Сегодняшний завтрак - со сметанкой!
Овсяноблин с яблоком (быстрый и полезный завтрак)
*Гюзель62
Хорош! Спасибо за отчет!
*Екатерина2
Цитата: Гюзель62
Просто решила его оформить, чтобы каждый желающий мог спокойно найти по поиску, когда захочет приготовить.
Вот правильная мысль была!
Сегодня я готовила эти блины, очень даже для разнообразия хороший вариант. А учитывая, что я в размалываемые хлопья добавила кунжут, то вообще хорошо. С солёной форелькой собственного приготовления – просто вкуснотень!
*Светта
Гюзелечка, как хорошо, что ты все свои замечательные рецепты оформляешь отдельно. Вот и я нашла этот блин у тебя и приготовила сейчас мужу на ужин. Слегка скорректировала (3 ст. л. геркулеса, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, чуть разрыхлителя), на небольшом огне протомила-поджарила с переворотом. После остывания щедро намазала мягким творогом сладковатым. Мужу ооочень понравилось! Велел тебе кланяться, хочет теперь часто на ужин такое есть.
*Сказка
Светта, скажите пожалуйста, а Геркулес измельчали? Если нет, то классно, для меня, ленивой))
*Светта
Нет, ничего не измельчала, насыпала как есть. Постояло минут 15-20 для набухания, жарила на 6 из 9 (электроплита) на сковородочке 14 см под крышкой.
*Karotte
Гюзель62, Гюзель, спасибо за рецепт. Надо мне переходить на ПП.
Начала читать рецепт и отзывы, возник вопрос, который озвучила Сказка Татьяна про геркулес в Светином отзыве.
Так что уже и ответ есть.
Есть у меня разная овсянка.
Буду пробовать готовить этот блин разными способами.
*Гюзель62
Светта, Сказка, Karotte, девочки! Спасибо огромное, что воспользовались рецептом.

А я даже и не захожу и не видела, что тут тут кому- то пригодилось « мое творчество».

Очень рада!
Готовьте на здоровье, мне очень приятно!
*Irinap
Очень даже и пригодилось. И спасибо большое всем, кто поднял рецепт. Правда, сегодня мне овсяноблин без особого наслаждения зашёл. Не знаю почему. Помню, что раньше ну оооочень понравился. Может потому, что я раньше не крышкой не накрывала?

Рецепты в разделе "Здоровое питание"