полный рецепт
это и есть полный рецепт... в южных республиках это — распространённый гарнир к мясу, хотя блюдо самодостаточно. В Узбекской и Азербайджанской кухне называется «кюкю» (зелень жареная). Я думала — все это блюдо знают...
"
зелень жареная"
Взять по хорошему пучку разной зелени (укроп, петрушку, порей, кинзу, сельдерей, зелёный лук), немного китайской капусты или любой листовой капусты (ботвы листовой или обычной репы, ботвы моркови), всё мелко-мелко порезать-порубить, перемешать, слегка присыпать манкой, добавить сырое яйцо, чуть присолить, всё хорошо перемешать. Разогреть жир/масло на сковородке, выкладывать массу тонким слоем и обжаривать до готовности. Можно есть в любом виде (холодном/горячем), с любыми приправами или без. Это очень вкусно и полезно!
В этот рецепт прекрасно идёт любая съедобная ботва, в т. ч. пошедшие в цвет редис и салат, немного листьев хрена. Чем более разнообразный состав, тем вкуснее. Манка с яйцом дают хрустящую корочку, но их не нужно класть много.