🔎
*Рома

Ага, «ботвоманки» мы

Через 30 минут у меня вечерний моцион, домашняя простокваша с зеленым порошком
Поделиться…
*Ангелина
Цитата: Рома
Через 30 минут у меня вечерний моцион, домашняя простокваша с зеленым порошком
Как 30 минут «ломки» переживешь.... ботвоманка?
*Рома

Наташ, я сегодня на балконе упахалась, мне даже двигаться не хочется но ботва не отменяется Щас, постараюсь от кресла оторваться...
*Ангелина
Цитата: Рома
но ботва не отменяется
Ну дык ить оно и понятно... Зависимость...
*ОгнеЛо
Цитата: Рома
полный рецепт
это и есть полный рецепт... в южных республиках это — распространённый гарнир к мясу, хотя блюдо самодостаточно. В Узбекской и Азербайджанской кухне называется «кюкю» (зелень жареная). Я думала — все это блюдо знают...
"зелень жареная"
Взять по хорошему пучку разной зелени (укроп, петрушку, порей, кинзу, сельдерей, зелёный лук), немного китайской капусты или любой листовой капусты (ботвы листовой или обычной репы, ботвы моркови), всё мелко-мелко порезать-порубить, перемешать, слегка присыпать манкой, добавить сырое яйцо, чуть присолить, всё хорошо перемешать. Разогреть жир/масло на сковородке, выкладывать массу тонким слоем и обжаривать до готовности. Можно есть в любом виде (холодном/горячем), с любыми приправами или без. Это очень вкусно и полезно!
В этот рецепт прекрасно идёт любая съедобная ботва, в т. ч. пошедшие в цвет редис и салат, немного листьев хрена. Чем более разнообразный состав, тем вкуснее. Манка с яйцом дают хрустящую корочку, но их не нужно класть много.
*Рома

Марина, спасибо!

Только сегодня встречала подобный рецепт в инете Нужно попробовать приготовить. Только сомневаюсь, что понравится такое большое количество зелени в рецепте (в смысле зеленой травы), это меня и останавливает - но нужно пробовать
*ОгнеЛо
Когда я сама делала такую зелень первый раз (после того, как попробовала у подружки в гостях и спросила рецепт), мне привезли целый стандартный тазик пряной зелени и сказали, что «это никто есть не будет»... Угу-угу... Я даже не попробовала ничего из приготовленного...

Начните с трио: по пучку укропа, петрушки, зелёного лука... + небольшого яйца и одной-двух столовых ложек манки.
Ботва — это уже наша отсебятина...
*Рома

Марина, спасибо! Попробую, у меня этой ботвы разной в морозилке... забита
*ОгнеЛо
Морозилка может помахать ручкой ботве
*ОгнеЛо
Цитата: Рома
полный рецепт в студию
Зелень жареная
*Рома

Марина, спасибо за приглашение - нужно решиться и приготовить

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения