Сушеный сельдерей клубневый, в сухом маринаде
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Сельдерей клубнем, среднего размера | 4-5 шт. |
Чеснок свежий | 1-2 головки по вкусу |
Перец чили свежий | 1 шт. 10-12 см. |
Сельдерей свежий, листья (петрушка свежая) | 1 стакан порубленный |
Соль кулинарная | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- Основой для рецепта и количества ингредиентов послужил рецепт Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде
- Корни сельдерея почистить, помыть, срезать кожуру.

- Порезать небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 (2х2) см. Сложить кусочки в таз.

- Перец чили очистить от семян (если нравится более острые, семена можно оставить), и очень мелко порубить ножом.
- Чеснок мелко натереть на терке.
- Листья сельдерея (петрушки) мелко порубить ножом.

- Соединить вместе сельдерей, соль, перец чили, чеснок, листья сельдерея, тщательно перемешать массу.

- Разложить сельдерей на противень сушилки, и сушить до готовности, при температуре 50-60*С.

- После сушки, запах сельдерея нейтральный, вкус присутствует, но не резкий как у свежего корня.
- Предполагаю клубневый сельдерей добавлять в различные блюда, в овощное рагу. Возможно соединить сушеный сельдерей и сушеные баклажаны.

Примечание
Приятных всем заготовок!
Еще один эксперимент с сушкой овощей Зимой будет отличной овощной добавкой при приготовлении еды
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЯринкаИ ещё суперская идея-спасибо Татьяна... могу представить как счастлива ваша семья живя с такой фантазийной хозяюшкой
Рома
Ириша, стараюсь Население и зимой нужно вкусно и сытно кормить, причем разнообразно