🔎

Универсальный мусс без яиц

Категория: Кондитерские изделия
Универсальный мусс без яиц

Ингредиенты

Желатин 5 гр
Сок лимона/лайма 25 гр
Вода жля желатина 30 мл
Наполнитель (фруктовое пюре/молоко/сливки) 90 гр
Белый шоколад 250 гр
Сливки 33-38% 100 гр

Способ приготовления

  • Универсальный мусс, который может быть практически любого вкуса.
  • Разберем на примере кокосового
  • Кокосовое молоко и 100 гр сливок прогреть почти до кипения и залить белый шоколад. Подождать пару минут, когда шоколад подтает и робить блендером до однородной эмульсии. Добавить распущеный и прогретый желатин и лимонный сок. Пробить еще раз. Остудить до 32-35° и аккуратно ввести взбитые сливки. Мусс готов к использованию.
  • Вариации:
  • 1. с кислой ягодой/фруктом : убираем лимонный сок и заменяем фруктовым пюре.
  • 2. паралине: в наполнитель берем молоко, вместо белого шоколада берем 50% паралине и 50% черного 50-60% шоколада. Паралине прогреваем вместе с молоком.
  • 3. со сладкой ягодой/фруктом : по рецепту.
  • 4. с черным шоколадом сокращаем желатин до 2-3 гр (в зависимости от %)
  • 5. при использовании быстро темнеющих фруктов сразу смешиваем тх с лимонным соком.
  • 6. Киви, лимон, ананас и инжир (мой личный опыт) обязательно прокипятить. Иначе желатин не сработает.
  • 7. Наполнитель можно сделать из ликера.
  • 8. Для снижения сладости можно заменить часть шоколада какао маслом и убрать желатин до 4 гр.

Блюдо рассчитано на

На торт 1 кг (с бисквитом и фруктовой серединой)

Время приготовления:

15 мин

Примечание

Давно я ни чем не делилась....
Мусс удобный, практически универсальный, но требует большого количества шоколада. С другой стороны очень прост в приготовлении и подойдет даже начинающему любителю. И, главное, без яиц (для аллергиков, беременых и маленьких детей).

Поделиться…
*klavick
Спасибо за рецепт! Очень познавательно.
*Loksa
prona, Наташа, спасибо за рецепт! опробуем
*Alycha
Огромное спасибо. Попробую обязательно
*prona
Оля, Оксана, Элла, спасибо за внимание к рецепту Надеюсь, что пригодится.
*ВитаВМ
prona, Наташа, спасибо вам большое за рецепт.
*Ljna
Наташа, как всегда, просто в приготовлении и вкусный результат на выходе. Спасибо, что делишься с нами!
*izumka
Наташенька, как всегда все четко, ясно, вкусно и красиво!
*prona
Вита, Евгения, izumka, пользуйтесь на здоровье
*Параллель
Наташа, вот прям чуть-чуть бы пораньше мне увидеть этот рецепт! Вчера был день рождения у младшего, делала что-то наподобие, без яиц, на сливках с апельсиново-лимонным курдом, желатин на глазок добавляла. В другой раз попробую твой вариант обязательно.
*prona
Гуля, обидно, но уверена, что у тебя получилось не хуже
*taneskaa
Спасибо большое!
Этот рецепт очень нужен, для тортиков для аллергиков!
*prona
Татьяна, на здоровье!
К сожалению на яйца у современных деток часто бывает аллергия

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения