Главная Кулинарные рецепты Рецепты домашнего сыра Российский сыр - гордость отечественных сыроваров

Российский сыр - гордость отечественных сыроваров (страница 2)

Автор

*Лукумон
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*gawala
Оля, мои поздравления!!!
*Ильмирушка
Rada-dms, Ольга, ПОЗДРАВЛЯЮ! Сыр - красавец, попробовать бы
*Jouravl
Rada-dms, Олечка! :rose:С заслуженной победой!

И Российский сыр в копилочку наших рецептов.
*Rada-dms
Шеф, спасибо огромное!
Это очень приятно, что такой замечательный отечественный продукт стал рецептом недели!




gawala, Галочка-Гавалочка! Спасибо, моя дорогая!
Ильмирушка, Ильмирочка, так недалече до нас, на железного коня и к нам!!! Jouravl, Надя, ты целый оркестр заказала по такому поводу! Эх, разгуляемся!
*Ledka
Rada-dms, Оля, какой шикарный сыр. Поздравляю с медалью
*Гаяне Атабекова
Rada-dms, Оленька, поздравляю с заслуженной победой. Сыр просто великолепен. Для меня его производство на грани чуда.
*Tatka1
Оля! Ну как же здорово, что вот такой кропотливый труд имеет достойную оценку!
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
Сыроделие на Хлебопечке набирает обороты!
*Эжен
Rada-dms, Оля, поздравляю с заслуженной победой! Спасибо за замечательный рецепт!
*Светлана777
Rada-dms, Оль, от всей души поздравляю с заслуженной победой!!!!!! Прочитала с большим интересом весь процесс, для меня это темный лес, Сыр умопомрочительный получился, я прям вижу что он такой, как должен быть, вкусныыыыый

Блин есть у меня какая-то чуйка - внешне вижу сыр, пока не подводила, ну нет сейчас в магазах нормальных, , пусть в СССР не было разнообразия сыров, но мне кажется тогда они были другими - вкусными ,(по крайне мере у нас ) меня раньше муж мышей называл из-за того что я вечно сыр точила (ела), а теперь , Сама не могу, коровы нет.. молока нормального тоже, а главное руки не оттуда растут.. если только летом в деревне, но там коза, а сыр даже с добавлением козьего я учую за версту, лежит вон в морозилке из испании сыр и ежели б не привкус козий, то его б уже давно не было.. Уж сто раз сгоняла на первую страничку полюбоваться на сыр.... супер!!! я прям балдею от его вида.

*Ikra
Rada-dms, поздравляю! Рецепт прекрасный и заслуживает всяческих похвал и наград!
*olgavas
Rada-dms, Поздравляю. Какой сырок. Чудо.
*Tatyana1103
Rada-dms, Оля Поздравляю с прекрасным сыром!

*Rada-dms
Цитата: Эжен

Rada-dms, Оля, поздравляю с заслуженной победой! Спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо огромное!
Вот именно - рецепт отличный, а значит и результат ожидаемый. Пробуем варить!
Цитата: Ledka

Rada-dms, Оля, какой шикарный сыр. Поздравляю с медалью
Светочка, это рецепт просто хороший!




Цитата: Ledka

Rada-dms, Оля, какой шикарный сыр. Поздравляю с медалью
Это не я, это рецепт хороший и учителя!

Цитата: Гаяне Атабекова

Rada-dms, Оленька, поздравляю с заслуженной победой. Сыр просто великолепен. Для меня его производство на грани чуда.
Гаяне, дорогая моя! Спасибо! А для меня пока колбасы недосягаемы!

Вот не поверю, что ты не умеешь кавказские сыры делать! Хотела как раз спросить тебя рецепт сыра Лори.


Цитата: Tatka1

Оля! Ну как же здорово, что вот такой кропотливый труд имеет достойную оценку!
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
Сыроделие на Хлебопечке набирает обороты!
Танюшенька! Спасибо! Для того и рецепт выствила, чтобы заманить в наши ряды новых сыроделов - вместе интереснее и веселее!

Цитата: Светлана777

Rada-dms, Оль, от всей души поздравляю с заслуженной победой!!!!!! Прочитала с большим интересом весь процесс, для меня это темный лес, Сыр умопомрочительный получился, я прям вижу что он такой, как должен быть, вкусныыыыый Блин есть у меня какая-то чуйка - внешне вижу сыр, пока не подводила, ну нет сейчас в магазах нормальных, , пусть в СССР не было разнообразия сыров, но мне кажется тогда они были другими - вкусными
Светочка! Да нет сейчас таких в магазинах, из тех что, так сказать, промышленным способом созданы. Я ни одного не встречала. Потому отдельный чемодан везем из-за границы, переплачиваем, но наши не можем есть, так как тоже мышки-гурманы! Разве что в частных сыродельнях хорошие попадаются, но цена уже другая, и качество не постоянное. Впочем, ка ки у тех, кто на дому варит для себя.

Вот и на старой даче на сыр мышки не ловились от слова совсем! Видно, даже мышам современные сыры с добавками не по вкусу.

А здесь, видимо, все звезды сошлись - молоко хорошее, рецепт отличный и мое страстное желание именно Российский сварить. Реально вкусный получился!




Цитата: Ikra

Rada-dms, поздравляю! Рецепт прекрасный и заслуживает всяческих похвал и наград!
Ириш! ты всегда ко мне добра!
Цитата: olgavas

Rada-dms, Поздравляю. Какой сырок. Чудо.
Олечка! Присоединяйтесь, и такое чудо прямо в Вашем холодильнике будет вызревать!

Цитата: Tatyana1103

Rada-dms, Оля Поздравляю с прекрасным сыром!

Танюша! Спасибо огромное! Ждем Вас к нам!
*Anna67
Как раз ем сейчас покупной - на вид похожи. На вкус уверена твой лучше, поздравляю.
*Rada-dms
Anna67, Аннушка! Благодарю за поздравление! Вкус именно у этого точно лучше! Скоро буду повторять, сфотаю весь процесс, чтобы в рецепт вставить, так что присоединяйся! Будем добиваться стабильности.
*lira3003
Rada-dms, поздравляю с 🏅!!! Эх, надо набраться наглости смелости и попытаться повторить! Но страшно
Цитата: Rada-dms
сфотаю весь процесс, чтобы в рецепт вставить,
Вот это будет отлично! Ждём
*Rada-dms
lira3003, Риточка, ну что там за смелость нужна! Зерно делать умеешь? Остальное по рецепту! И молоко должно быть хорошее, и с количеством фермента не ошибиться! Да у тебя точно получится! Сделай на 10 кг. Через два месяца половинку съешьте, другую протрешь прямо уксусом, подсушишь и в вакуумный пакет для сравнения вкуса через три месяца.
Спасибо, моя хорошая! Решайся, мы с тобой!
*Нагира
Rada-dms, Олюшка, с медалькой тебя!
Пропустила я такой рецепт сыр чудо как хорош!
А Фета тоже на сычужном ферменте делается?
*lira3003
Цитата: Rada-dms
Сделай на 10 кг.
Оль может на 10 литров?
Цитата: Rada-dms
Решайся, мы с тобой!
Спасибо дорогая, думаю что пробегу с вопросами
*Ритусля
Оленька, с победой!
Прекрасный рецепт! Заслуженная победа!
Замечательный и чудесный сыр!
Я только начинающий сыродел, поэтому мне есть к кому стремиться!
*lettohka ttt
Rada-dms, Олечка, поздравляю с очередной медалькой , и победой, за суперский сыррр!!!
И где меня носит, чуть фсе не пропустила
*Rada-dms
lettohka ttt, Натуся! Спасибо большое-пребольшое за такую ораторию, посвященную нашему родному сыру!

А не стала тебя беспокоить, зная обстоятельства. Кусочек всегда тебе откладываю по умолчанию!






Цитата: Ритусля
Я только начинающий сыродел, поэтому мне есть к кому стремиться!
Ритусик, дорогой!, спасибо за добрые слова! Будем вместе стремиться, это так здорово и интересно! Я ж тоже учусь, и этому процессу нет предела...




Цитата: lira3003
Спасибо дорогая, думаю, что пробегу с вопросами
Ритуся, конечно на 10 литров, даже почти на 11 литров.
Конечно, чем могу, тем поделюсь, чего не знаю, найдем ответ совместно!




Цитата: Нагира

Rada-dms, Олюшка, с медалькой тебя!
Пропустила я такой рецепт сыр чудо как хорош!
А Фета тоже на сычужном ферменте делается?
Ирочка! Вот спасибо, может попробуешь сделать?
Да, Фету тоже обязательно на ферменте, можно на ферменте растительного происхождения.
*kubanochka
Rada-dms, Оленька, ну я это... В общем вот, после солевой ванны, подсыхает.

Российский сыр - гордость отечественных сыроваров

Только у меня аннато не было. (вот все-таки умеешь ты соблазнять))))))
*Rada-dms
kubanochka, Леночка! Какой приятный сюрприз!!! Красавчик! На сколько кг вышел?
*kubanochka
Цитата: Rada-dms
На сколько кг вышел
Из 10 литров молока получился на 1,1 кг.
*Rada-dms
kubanochka, плотненький получится, отлично выглядит головка, ровная! А как ты при новом прессе рассчитывала груз?
*kubanochka
Цитата: Rada-dms
А как ты при новом прессе рассчитывала груз?
Никак))) Подкручивала постепенно до конкретного упора. Через время еще и еще.
*valgurenko
Rada-dms, Долго сомневалась, но решилась все таки принести на Ваш суд свой Российский сырок, по Вашему рецепту. Не судите строго, варить сыр я начала только в ноябре прошлого года.
Российский сыр - гордость отечественных сыроваров
Этот сыр был сварен 10.12.18, разрезали 8 марта. Всем домашним очень понравился. Большое спасибо за рецепт!

*Rada-dms
valgurenko, Валентина! Да сразу такой сыр надо было приносить, и сюда, и в нашу взрослую темку по сыроделию, потому что никогда по разрезу, форме головки и виду не скажешь, что ВЫ начинающий сыродел! Просто слов не могу найти, как выразить искренеее восхищение результатом! Браво!
И мне очень приятно, что Вы с таким великолепным результатом первыми написали такой прекрасный отчет - это и других простимулирует начать варить сыры, ну и этот наш советский, русский Российский!
Присоединяйтесь к нашей теплой компании, показывайте новые сырочки. Давайте вместе будем дружить, учиться и обмениваться опытом!




Оставьте кусочек еще позреть. Я с того года от второго своего Российского один кусок заныкала небольшой. Забыла про него, а тут нужен был сыр натереть на блюдо, я его и обнаружила.
Вот мы просто поразились, насколько вкус стал еще интересней, богаче послевкусие, то есть еще больше раскрылся сыр во всей красе. Ему месяцев шесть уже. Надо смотерть дату в тетрадке.
Фотка ночная дачная, даже не хотела здесь показывать, но раз пошла такая пьянка, покажу!

Российский сыр - гордость отечественных сыроваров

Российский сыр - гордость отечественных сыроваров
Этот сыр я немного прессанула, показалось, что необходимо это сделать. А может и зря прессанула, было бы больше дырочек.
*valgurenko
Rada-dms, Спасибо за добрые слова! Замечательный у вас сырочек!
Мы половинку головки завакуумировали, сейчас пост, так что полтора месяца точно еще полежит. А во взрослую темку мне пока страшновато, там такие шедевры показывают, я только мечтаю, что хотя бы немного к этому великолепию приблизиться смогу. Но я буду очень стараться.
И если можно, давайте на "ты"
*Tatka1
valgurenko, Валя, шикарный сыр! Поздравляю! Как радостно, когда люди вовлекаются в волшебный мир сыроделия!




Rada-dms, Оля, не прибедняйся, классная фотка! Ну и сыр, естественно, выше всех похвал!
*Rada-dms
valgurenko, так в той темке мы не только хвастаемся, а больше ошибки разбираем, обмениваемся нюансами, учимся. И там есть люди с большим опытом, у которых действительно есть чему поучиться и есть у кого спросить совет. Быстрее и больше наварите новых интересных сыров! Так что ждем с нетерпением! Ну и на ты, с радостью!




Tatka1, спасибо, Танюша, ты всегда ко мне великодушна! Эх, когда же по инету можно будет вкус транслировать? Вот так зашел, напробовался новых рецептов, и сыт!
*valgurenko
Девочки, спасибо огромное вам за поддержку! Отнесла свой сыр во " взрослую" тему.
Олечка (можно так обращаться?) я ту тему всю от корочки до корочки изучила и конспектиков себе насобирала и закладочек наделала. Та темка для меня как справочник, частенько туда захожу. Огромное спасибо, всем кто делится своими знаниями и опытом
*Новичок_я
Rada-dms, восхищаюсь!
*Cvetaal
Rada-dms, Олечка, добрый вечер!
Делаю Российский по твоему рецепту. Во время посола образовалась трещина, пыталась ее сгладить, но не тут-то было. Поставила на просушку, боюсь, что растрескается еще больше. Может обратно в форму засунуть и подержать до утра? Что скажешь?
Российский сыр - гордость отечественных сыроваров

А за рецепт большое спасибо
*Jouravl
Cvetaal, Света, Оли нет, я попробую ответить. Я бы засунула обратно в форму и поставила бы в паровую баню( пароварка не выше 50 градусов), потом под пресс. Важно, чтобы эта трещина ушла, иначе при сушке она ещё больше увеличится.
Возможные причины

🔗

*Cvetaal
Наденька, спасибо, что откликнулась! Сейчас так и сделаю. А сколько по времени держать на паровой бане?
Поставила, температуру выставила 48 градусов.
*Jouravl
Cvetaal, Света, 30 мин. Потом переворачиваешь, и ещё 30 мин. Как в качотте))) посмотри, трещина уйдёт, если заметна, то ещё под пресс.
*Cvetaal
Ок, спасибо, Надюш. Под прессом оставить на ночь? Вес сыра у меня 1078 г.
*Jouravl
Cvetaal, Света я бы оставила на ночь.
*Cvetaal
Спасибо, дорогая! Так и сделаю
*Rada-dms
Cvetaal, эх, жаль, что эта трещина появилась. Извиняюсь, но уведомления не было из темки!
Надя, спасибо за помощь!
Если трещина не уйдет, осмелюсь предложить «революционное» решение, правда, я так еще не делала...
Прямо по трещине разрезать головку и сушить уже по полголовки, чтобы получить корочку ненарушаемую. Пусть зреют сразу две половинки, зато полностью закрытые от воздействия всяких бяк. Ведь куски мы оставляем для дозревания и причем надолго.





Cvetaal, Светочка, у тебя нет фото зерна в момент, когда в форму ты его закладывала?
*Tatka1
Ой, девочки, я тоже поддерживаю больше идею со стуфатурой и дополнительным прессованием, чем с разрезом головки.
Светик, обязательно напиши потом о результатах. Держим кулачки!
*Rada-dms
Я к тому, если не поможет нагревание, и трещина окажется катастрофически большой.
*Cvetaal
Девочки, спасибо за поддержку Я все сделала так, как советовала Надя. Трещина закрылась, на поверхности осталась отметина, но она вглубь не уходит. Сыр сушится 2 дня.


Российский сыр - гордость отечественных сыроваровРоссийский сыр - гордость отечественных сыроваров


Оля, зерно не фотографировала, вроде все штатно шло. В любом случае повторю обязательно еще раз.
*Tatka1
Cvetaal, Света, удачного вызревания сыру! Не спеши резать! Это не Качотта!
*Cvetaal
Tatka1, Танечка, нет, резать пока не вижу необходимости, будем зреть
*SvetaI
Rada-dms, девочки и мальчики, у меня вопрос.
Я пока сыровар начинающий и варила только самопрессующиеся сыры. Очень хочу попробовать сделать именно этот сыр, подбираю форму для него.
Обратила внимание, что все формы с крышкой под пресс имеют дырочки только на дне, а в боковой части формы дырок нет. Я знаю, что для самопрессующихся лучше, чтобы дырочки были везде - и на дне и по бокам формы. Получается, что под пресс боковые дырочки не нужны?
Вот такую я форму выбрала, написано, что можно без ткани, меня это привлекло. Пойдет такая форма, как вы думаете?
🔗
*Cvetaal
Светлана, у меня есть такая форма, но на 1,2 кг, я в ней тет-де-муан делала. Формы под пресс есть с дырочками по бокам, у меня тоже такие имеются на 1 и 2 кг. Марлю все же советую использовать, она способствует хорошему закрытию сыра, поверхность более ровная, без рытвин.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту