Главная Кулинарные рецепты Рецепты домашнего сыра Российский сыр - гордость отечественных сыроваров

Российский сыр - гордость отечественных сыроваров (страница 3)

Автор

*SvetaI
Так что, искать мне с дырочками по бокам или такая нормально будет?
*Cvetaal
Светлана, вчера из-за проблем с сайтом не смогла ответить. Форма эта хорошая, но слишком маленькая. Я не знаю, из какого количества молока вы собираетесь варить сыр. У меня из 8 л молока с трудом помещается в форму на 1 кг. Мое мнение - с дырками тоже надо иметь в хозяйстве
*Margit
Светлана, погуглите какая должна быть форма для Российского сыра. Форма, которую вы показали, больше подходит для козьих сыров, типа Манчего, Азиаго.
*SvetaI
Цитата: Margit
погуглите какая должна быть форма для Российского сыра.
Я пока не буду варить сыр из большого количества молока. Пять литров - мой потолок. Поэтому большие формы мне не годятся, мне бы что-нибудь покомпактнее, пусть и не по фен-шую. Главное, чтобы в принципе подходило.
*Margit
Тогда возьмите форму под Гауду маленькую, на 1кг.
*SvetaI
А ссылочкой не поделитесь?
*Margit
Конечно, ссылка: 🔗
*kartinka

Головка вышла 1580 гр, положила в рассол.
Олечка, спасибо за рецепт

*Rada-dms
kartinka, Мариша! Большой выход! Будем ждать отчетика о вкусе! Но с Вашим желанием вникнуть в детали, сама Фея сыроделия будет помогать осваивать новые сыры! Удачи и хороших сыров !
*SvetaI
Rada-dms, отчеты и благодарности принимаешь?
Лови тогда!
Российский сыр - гордость отечественных сыроваров
Это просто чудо, но получился и вправду Российский сыр! Из 5-и с небольшим литров молока получилась головка на 600 грамм. Дырочки, по-моему вполне аутентичные. А вот аннато на тот момент у меня не было, поэтому бледненький.
Сыр очень вкусный, со сливочными нотками и выраженной сладковатостью, пластичный. Выдерживала 3 месяца (еле выдержала )
Для сравнения купила заводской Российский (Киприно). Мой оказался в целом с более ярким вкусом, покупной более нежный и сладкий.
Муж даже сказал, что не будет портить мой сыр хлебом, будет есть просто так
В общем, один из самых удачных сыров, что у меня пока получались.
*Rada-dms
SvetaI, Света, до слез обрадовалась! Прекраснейший разрез!

А то все делают, а отчетов нет... Я уже думала, не получаются, или в рецепте что-то не так, хотя не раз делала именно так.



Цитата: SvetaI
Муж даже сказал, что не будет портить мой сыр хлебом, будет есть просто так
Приравнял твой сыр, практически, к швейцарским - это высокая оценка твоего умения и труда!
У меня тоже самый стабильный результат был с этим сыром, выдержка три месяца - это самый смак, согласна, поскольку при выдержке по ГОСТУ для нас тоже не хватает зрелости во вкусе.
Ой, Светочка, вот порадовала, так порадовала! Скоро и я подключусь опять к варке сыров, соскучилась.
*marika33
Цитата: Rada-dms
А то все делают, а отчетов нет...
Да и мой вот сыр. Выдержка была около трех месяцев.
Вкуснейший, мы его тоже едим без хлеба. Люблю нарезать тоненько тоненько. Мммм.
Доча привезла пармезан из Милана, не понимаем мы его. Наш сыр не сравнить с ним. Заморозила для гостей.

Российский сыр - гордость отечественных сыроваров
*kartinka
Девочки, забыла тут отписаться- осталось уже немного- из зарезанных сырков на первом месте - канестрато и российский от 11.09.19. Даже не знаю, какой из них лучше- я до сих пор в шоке от того, что вкусы у сыров получились разные... мне даже не верится’ что я делала..... накосячила уже потом- сразу не завакуумировала, немного подсох, хотя, я тааак люблю именно сохлые... он лежал, так я себе эти корочки и резала :
Теперь самое главное- надо весной ( когда опять молоко будет) вспомнить, как я их делала.... что бы повторить хотя все вроде писала- а сейчас читаю- тут помню- тут не помню....
Почему то при фото пишет- ошибка, не найден правильный ключ формы.... не знаю, что это такое....
*Rada-dms
kartinka, Мариночка, спасибо за такой воодушевляющий отзыв! Так приятно, что российский занял топовое место в Вашем рейтинге!
Я тоже его обожаю, именно домашний, и именно выдержанный подольше.
Кто не решается начать варить сыры, начинайте, не бойтесь, это - настоящая магия!
А вот наш Александр из взрослой темки о сырах записывает ход всего процесса на диктофон.
Я думаю в новом сезоне воспользоваться его опытом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту