Вареники с картофелем постные

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Вареники с картофелем постные

Ингредиенты

Картофель отварной
3-4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец чили
5-6 колечек
Петрушка (сельдерей) листья
1 ст. л.
Масло растительное
Брусника моченая

Способ приготовления

 Картофель очистить от кожуры, отварить в воде подсоленой, воду слить и подсушить на огне, оставить под крышкой, чтобы не остыл.
  Лук репчатый порезать полосками «фри». Обжарить, пассеровать на растительном масле на горячей сковороде.
 Добавить к луку перец чили, ароматную соль по вкусу, петрушку или сельдерей в нарезке. Тушить до готовности 1-2 минуты, постоянно помешивая.
 

  Размять горячий картофель вилкой, чтобы он оставался небольшими кусочками. Добавить к картофелю луковую пассеровку – пару ст. л. ложек оставить для гарнирования при подаче.
 

  Готовое пельменное тесто разделать на кругляши «как на вареники». Я использовала сегодня покупные заготовки для вареников.
  Для лепки вареников удобно использовать специальную формочку, от чего получается красивый шов на готовом варенике, и все варенички одинаковой формы и размера.
  Кругляш теста укладываю в формочку, края теста слегка смачиваю простой водой, чтобы вареники быстро и аккуратно склеились при лепке.
 В середину теста выложить примерно 1 ч. л. картофельной начинки, закрыть форму и скрепить края. Получаются очень красивые и аккуратные вареники.
 

  Готовые вареники отварить в подсоленой воде. Вареники с уже готовой начинкой, поэтому им достаточно 1-2 минуты, чтобы они всплыли наверх, и тесто стало готовым.
 

  Готовые вареники выкладываем на блюдо, сверху посыпаем оставшейся луковой пассеровкой, присыпаем немного петрушкой. Отлично подходит к вареникам из картофеля кисленькая ягода, я добавила моченую бруснику – отличное дополнение к пресному тесту и картофелю.
 

  Можно подавать к столу!
 

 

 


Примечание

Вареники с картофелем постные

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Нельзя такое на ночь глядя показывать, как теперь спать, а?
Танюш, очень красиво и аппетитно выглядит, о вкусе только догадываюсь.

Lerele
Рома, ээээ, ну что сказать то?? То, что это вкусно, никто не сомневается, а вот то, что мы тут в ночи слюной захлебываемся, это плохо, хоть беги и делай
Очень очень такое хочу
 




Только я с помидорами солеными хочу, только завакуумировала пакетик

Seberia
Рома, Таня, неимоверная красота и уверена, что и вкуснота
Готовое пельменное тесто
А может ну его, готовое то? И ты рецептик какой-нибудь посоветуешь, самый любимый свой?

Рома
а вот то, что мы тут в ночи слюной захлебываемся, это плохо, хоть беги и делай

Девочки, на здоровье всем! Спасибо за внимание!

Так, это же хорошо - теперь есть чем мозги занять на ночь глядя, может завтра обед и сложится
Готовятся варенички быстро, начинка простая

И с солеными огурчиками-помидорками тоже прекрасно будет, вкусно!

Рома
И ты рецептик какой-нибудь посоветуешь, самый любимый свой?

Лена, самый любимый рецепт тот, который быстро готовится, например это тесто часто делаю Лапша домашняя быстрая

А здесь можно увидеть и другие пельменные рецепты - выбирай Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу

Корсика
Таня, спасибо! Любимый вариант «пельменей», только без лука и со сметаной. Не задумывалась над необходимостью такой формочки, так как считала неудобным вариантом для лепки вареников. Однако, глядя на твоих красавцев и твой отзыв, вероятно, попробую в работе.

Рома
Илона, на здоровье!

С лучком намного интереснее вкус, не просто картофель отварной, а с ароматом лучка, травки, перчик для вкуса и пикантности Попробуй, наверняка тебе понравится мой вариант начинки

Про формочки для вареников у нас есть тема, на первой странице найди эти формочки, их там много разных Пельменница и форма для вареников
Мне нравится набор из трех разных по размеру формочек, для оформления всегда пригодятся, и не только вареников

Корсика
С лучком намного интереснее вкус
согласна, готовлю такой вариант для своих близких.
Спасибо за рекомендацию темы, видела, когда искала информацию по формам для выпечки хлеба.
Таня, при лепке из готового теста не требовалось смазывать края?

Рома
при лепке из готового теста не требовалось смазывать края?

Нужно обязательно смачивать края, хотя бы половинки кругляша. Тесто готовое плотное и сухое, просто пальцами закреплять не получится, не склеются

Lerele
Рома, вот опять их хочу ведь делала недавно, было очень вкусно, а тут увидела и прямо захлебнулась.
Обидно, что у нас готового теста нет такого, но я бы и сама сделала, только уже еды наготовила много и впрок. Так что может через пару дней и сделаю, мне бы картинку увидеть в голодном состоянии, и все, горы сверну, но сделаю

Рома
Lerele, это точно, желудок у нас один, строго контролируемый количеством хотя может растянуться при желании до пяти литров
А вобще, эти вареники настолько вкусные, что немудрено

Готовь на здоровье!



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое