[1] 2 Вперед ►

Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектом

Корсика
Среда, 10 октября 2018 года, 13:12 | Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектом

Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: китайская
Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектом

Ингредиенты

груша зимняя (снежная) 2 шт.
сахар горный жёлтый или обычный 4 кусочка / 1 ч.л.
ягоды годжи* 4 шт.
вода горячая кипячёная по желанию

Способ приготовления

  • Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектомГруши тщательно промойте под проточной водой и слегка обсушите. В некоторых вариантах встречалась рекомендация вымыть фрукты с солью, если вы предпочтёте готовить десерт из неочищенной груши.
  • Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектомРазрежьте грушу вдоль верхней трети, срезая своеобразную "крышечку". Удалите сердцевину груши с семечками используя круглую форму для вырубки теста или ложку. Оставьте стенки дна толще, так сахар не будет вытекать при приготовлении.
  • Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектомИли очистите грушу не только от семечек, но и от кожуры, её, по желанию, вы можете выбросить или положить на дно формочки, в которой вы будете готовить грушу.
  • Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектомПоложите по 2 кубика горного сахара или по 1/2 ч.л. обычного сахара в центр каждой груши. Накройте груши "крышечками" и скрепите зубочистками. Поместите груши в подготовленные формы.
  • Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектомПоставьте формы с грушами в пароварку и готовьте на среднем огне 30-50 минут. После 30 минут, при необходимости, добавьте в форму к груше небольшое количество горячей кипячёной воды. За 5 минут до окончания приготовления добавьте ягоды годжи или боярышника.
  • * Ягоды годжи, иногда, заменяют ягодами боярышника или во все готовят десерт без ягод.
  • Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектом

Блюдо рассчитано на

2 порции.

Время приготовления:

30-50 минут.

Программа приготовления:

варка на пару.

Примечание

* Для приготовления десерта хороша груша зимняя (снежная, 雪梨), которая имеет мягкий кислый вкус.
В Китае считают, что данное блюдо не только обладает хорошим вкусом, но и оказывает положительное воздействие на сухой кашель*, сухие губы и першение в горле, - увлажняя лёгкие, очищая теплом и утоляя жажду. Десерт не только помогает избавиться от кашля, но и очищает сердце, способствует сохранению хорошего настроения и просто рекомендуется как профилактическое средство в осенне-зимнее время года.
* Десерт не рекомендуется при влажном кашле.

Поддержи автора!
Рома
Среда, 10 октября 2018 года, 13:27 | Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектом


Илона, какая же это красота, твоя груша на пару хочется не есть ее, а лицезреть
Простота в исполнении и изыск!

СПАСИБО! Порадовала, понесла в закладки
Корсика
Среда, 10 октября 2018 года, 13:35 | Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектом

Таня, спасибо за такие прекрасные слова. На здоровье!

И почему нет просто смущённого смайлика-девочки? Спасибо .

Exocat
Среда, 10 октября 2018 года, 13:51 | Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектом

О, есть и пароварка, есть и формочки, и есть главное! Груши. Спасибо за своевременный рецепт!
ВитаВМ
Среда, 10 октября 2018 года, 13:53 | Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектом

Спасибо за рецепт!
Мирта
Среда, 10 октября 2018 года, 14:01 | Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектом

Илона, какой красивый,вкусный,а главное полезный десерт!Спасибо за рецепт!
gawala
Среда, 10 октября 2018 года, 14:04 | Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектом

Цитата: Корсика от Среда, 10 октября 2018 года, 13:12
груша зимняя
У нас продаются такие груши. Надо взять на вообружение этот рецепт. Спасибо Илона за идею.!
Шеф
Среда, 10 октября 2018 года, 14:42 | Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектом

Цитата: Корсика от Среда, 10 октября 2018 года, 13:35

И почему нет просто смущённого смайлика-девочки? Спасибо .

Как это нет? Вот: или

Корсика
Среда, 10 октября 2018 года, 14:45 | Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектом

Exocat, ВитаВМ, Мирта, gawala, на здоровье и спасибо вам за интерес к рецепту и добрые слова!

Цитата: gawala от Среда, 10 октября 2018 года, 14:04
У нас продаются такие груши.
И данный сорт многие обходят стороной из-за достаточно плотной мякоти и своеобразного вкуса.

Шеф,

Цитата: Шеф от Среда, 10 октября 2018 года, 14:42
Как это нет? Вот: или


не виноватого или растерянного, а смущённо-радостного смайлика. Мелочи, не обращайте внимания.

спасибо!
Mirabel
Среда, 10 октября 2018 года, 14:57 | Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектом

красота какая! утащила!
Тришка
Среда, 10 октября 2018 года, 19:41 | Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектом

Какой изысканный десерт , да еще и с лечебным эффектом !
Спасибо , заберу !
А что это за груши такие?
Я видела в магазине похожие, и даже купила, но они или нет?
Она внутри как бы прозрачная или стеклянная?
На вкус в сыром виде мне не очень понравилась, а муж съел с удовольствием !
Mirabel
Среда, 10 октября 2018 года, 20:06 | Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектом

Ксюша🌺, по моему любые груши пойдут
Тришка
Среда, 10 октября 2018 года, 20:51 | Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектом

Ненаю, тутжеш пишут, шо именно " заморские"
Anna67
Среда, 10 октября 2018 года, 22:58 | Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектом

Какие-то китайские заморские груши видела, очень светлые - почти белые и не мягкие. Наверное оно.
А вот что такое горный сахар...
Tricia
Среда, 10 октября 2018 года, 23:34 | Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектом

Корсика, Илона, интересный и аппетитный рецепт. А подача - ресторанного уровня! Спасибо за красоту И идею.
И годжи, и груши есть, свежего меда добавлю вместо сахара.
Да, мне тоже интересно, что у вас за горный сахар .

П.С. У нас в Спб эти груши называются "китайки". Вдруг кому пригодится, чтобы опознать в магазине.
Ирша
Четверг, 11 октября 2018 года, 03:46 | Груша, приготовленная на пару. Осенний дес

Цитата: Anna67 от Среда, 10 октября 2018 года, 22:58
горный сахар
это самодельный сахар, жители в Средней Азии его сами варят и очень любят , Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите., он вкусный, мы когда жили в Таджикистане в 80-х гг, то я на рынке покупала набот


Корсика
Четверг, 11 октября 2018 года, 05:17 | Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектом

Mirabel, Тришка, Anna67, Tricia, на здоровье и спасибо за интерес к рецепту и добрые слова!

Цитата: Тришка от Среда, 10 октября 2018 года, 19:41
На вкус в сыром виде мне не очень понравилась, а муж съел с удовольствием!
Ксюша, да, скорее всего именно тот самый сорт, очень уж характерное и точное описание . Да, и Анна дала достаточно точное описание. Мякоть груши зимней (китайской), действительно, очень плотная, и 30 минут на пару может быть недостаточно для её приготовления и, иногда, добавляют воду при варке (спасибо , дополню рецепт). Ориентируясь на логистику поставок в Россию, в ваших магазинах они точно должны быть, вероятнее всего под другим названием. Спасибо Анастасии за информацию. Вариант замены, конечно, возможен, просто состав и калорийность меняется. Ориентируйтесь на плотность мякоти и вкусовые характеристики сорта, так как тепловая обработка может испортить вкус некоторых сортов.

Цитата: Anna67 от Среда, 10 октября 2018 года, 22:58
А вот что такое горный сахар...
Цитата: Tricia от Среда, 10 октября 2018 года, 23:34
Да, мне тоже интересно, что у вас за горный сахар.
У жёлтого сахара есть много названий внутри самой страны, как и у нас, к тому же в наших магазинах (специализированных, "Чай и кофе") редко встречается. В рецепте указала как аутентичный вариант с возможной заменой.
Действительно, сахар по цвету несколько напоминает нават, спасибо Ирша за информацию , но более не имеет с ним ничего общего.
Жёлтый сахар готовят из очищенного тростникового сока, но не подвергают строгой обработке обесцвечивания и он содержит больше питательных натуральных элементов, чем обычный белый. После сгущения сахар-сырец имеет разной формы куски. Для удобства покупателей, некоторые производители дробят такие куски на более мелкие части и фасуют по пакетам или банкам.

Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектом Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектом Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектом



Цитата: Tricia от Среда, 10 октября 2018 года, 23:34
свежего меда добавлю вместо сахара.
хорошая идея (после окончания приготовления).
СоНика
Четверг, 11 октября 2018 года, 07:25 | Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектом

Спасибо, надо попробовать
Девочки, эта груша в сушилке, превращается в прекрасный десерт, дольки, получаются словно обсыпанные сахаром, нежные и хрустящие.
Тришка
Четверг, 11 октября 2018 года, 08:37 | Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектом

Цитата: Корсика от Четверг, 11 октября 2018 года, 05:17
именно тот самый сорт
, пойдем искать !
!
gawala
Четверг, 11 октября 2018 года, 08:58 | Груша, приготовленная на пару. Осенний десерт с лечебным эффектом

Цитата: СоНика от Четверг, 11 октября 2018 года, 07:25
эта груша в сушилке, превращается в прекрасный десерт
Ник, спасибо

за наводку.У нас продаются такие груши. Паровое я вообще все люблю, ну и посушть надо обязательно. Пока не видела этих груш в продаже. Мне кажется, они зимой у нас появляются.

 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы