Ванильный рулет из ничего «Пушистик»

Категория: Здоровое питание
Ванильный рулет из ничего «Пушистик»

Ингредиенты

Тесто
Яйца 4 шт
Крахмал( у меня кукурузный) 2 ст л
Разрыхлитель 1,5 ч л
Ванилин По вкусу
Подсластитель( у меня Фитпарад 7) 1 гр
Начинка
Авокадо 1 шт
Банан 1 шт
Вишня( у меня замороженная) 12 шт
Подсластитель( у меня вишневый сироп без сахара) 1 ст л
Дробленные орехи( у меня фундук) Для посыпки

Способ приготовления

  • Все очень быстро и просто.
  • Начнем с того, что включим духовку. А то не успеет нагреться.
  • 1.Ванильный рулет из ничего «Пушистик»
  • Смешать 1 целое яйцо, 3 желтка, крахмал, ванилин, разрыхлитель.
  • 2.Ванильный рулет из ничего «Пушистик»
  • До крепких пиков взбить 3 белка и подсластитель.
  • 3. Ванильный рулет из ничего «Пушистик»
  • Аккуратно ввести белки в первую массу.
  • 4.Ванильный рулет из ничего «Пушистик»
  • Тесто переложить на противень, застеленный силиконовым коариком, сформировав в виде прямоугольника. Старайтесь сделать одной равномерной толщины, не истончая края. если будете использовать пергамент, то проследите, чтобы она была высшего кач- ва или чуть смажьте ее маслом( что не желательно для ПП), иначе рулет может прилипнуть и не свернется.
  • 5.Ванильный рулет из ничего «Пушистик»
  • выпекать в предварительно разогретой духовке около 7 мин! Не пересушите рулет. Проверяйте спичкой.
  • 6.Ванильный рулет из ничего «Пушистик»
  • Готовим начинку.
  • Смешаем авокадо, банан, вишню и сироп. Пробьем все блендером.
  • 7.Ванильный рулет из ничего «Пушистик»
  • Достаем рулет, на теплый ( не ждем ПОЛНОГО остывания!) намазываем начинку и чуть посыпаем орешками.
  • 8.Ванильный рулет из ничего «Пушистик»
  • аккуратно сворачиваем при помощи коврика, ка котором пекся.
  • 9.Ванильный рулет из ничего «Пушистик»
  • Украшаем по своему вкусу.
  • Оставляем на пару часов для пропитки.
  • Ванильный рулет из ничего «Пушистик»

Блюдо рассчитано на

1 рулет

Время приготовления:

30 мин( вместе с украшением и фото)

Программа приготовления:

Ручки, блендер, духовка

Примечание

Этот рулет настолько нежный, воздушный, мягкий, что просто тает во рту! Его даже страшно взять в руки, настолько мягкий и легкий. Каждый кусочек( как у меня на фото) весит всего около 30 гр. чтобы сьесть хотя бы норму в 100 гр, можно умять целых 3 куска! 👍
А еще, уникальность его в том, от приготовления продуктов до скручивания в рулет проходит всего 15 мин!!! Минимум времени и шикарный результат!
Начинку можно заменить на творожный крем или что- то еще подходящее. Экспериментируйте!
Пеките, худейте с наслаждением!

*Светлана777
Гюзель, красотень, спасибо за рецепт ( забрала в закладки .. ежели б увидела чуть раньше, то точно бы понеслась экспериментировать, а так только что из самсушницы извлекла выпечку:girl_in_dreams:
*Гюзель62
Светлана777, Света. Успеешь, поэкспериментируешь еще! Там всего- то 15 мин надо. Вот сьешь вкусняшки из самсушки и за рулет примешься. Из самсушки тоже вкуснотень! Спасибо, что забежала.
*Галеон-6
Какая красота, а с джемом можно?
*francevna
Гюзель, какой шикарный рулет получился! Понравился состав теста, не думала, что с одним крахмалом может получиться такой бисквит.
Оформление с каждым разом всё краше!
*Гюзель62
Цитата: Галеон-6

Какая красота, а с джемом можно?
Конечно, можно! С чем угодно можно! Просто мне нравиться именно это наполнение( последнее время)
*Надюшич
Какая красота! Тоже не подозревала, что тесто можно делать без муки. А крахмал кукурузный или картофельный, есть разница? Кукурузный никогда не использовала...
*posetitell
Испекла сегодня, это мой первый рулет, понравилось, спасибо))))
*pawllena
Гюзель62, а температура выпечки какая? Очень хочется испечь.
*Гюзель62
posetitell, Никка! Ух ты! Уже? Вот это скорость? Ну, в общем там и надо полчаса... Рада, что он оправдал ваши ожидания. Спасибо за доверие к рецепту!




pawllena, Лена. В рецепте указала, что 180 гр. но ориентируйтесь на свою духовку( они же все разные).




Надюшич, разница от крахмала есть ли? Не знаю. Просто у меня только кукурузный.

Но диабетикам его никакой не рекомендут! Т ч осторожнее! Посоветуйся сначала с врачом. Хотя в порции его мизер получается.

*Tatka1
Гюзелька, твои кулинарные таланты неиссякаемы! Завидую твоей Римме белой завистью!
*Элен
Гюзель, ну хватит издеваться!!! Чуть ли, не каждый день, у нее новый рецепт, вот как за тобой успеть
*posetitell
Цитата: Гюзель62

posetitell, Никка! Ух ты! Уже? Вот это скорость? Ну, в общем там и надо полчаса... Рада, что он оправдал ваши ожидания. Спасибо за доверие к рецепту!

Доели еще быстрее, чем готовила, требуют еще. Да и я сама преодолела барьер боязни готовки рулетов (думала, что не смогу пропечь как надо, а потом свернуть, а тут все получилось) и вот хочу еще и еще)))) Класснущий рецепт)
*Тришка
Это такой пушистик получается на крахмале ?
Класс , спасибо , забрала !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту