< Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 87 Вперед >

Колбасный цех на домашней кухне

Избранное
NM
Колбасный цех на домашней кухне | 10.10.2018, 20:36

Ура! Учиться будем вместе. Девчонки, я с вами. Есть нитритка, натуральные чрева, коллагеновая оболочка, правда, насадка только на обычную мясорубку для колбас, но планирую купить специальную. Коптильни для холодного и горячего копчения.
Ledka
Колбасный цех на домашней кухне | 10.10.2018, 21:13

Цитата: Rada-dms от 10.10.2018, 19:07
Просто для начинающих и мало продвинутых легче разбираться вместе.
Присоединяюсь, очень хочется научиться колбасу делать.
Jouravl
Колбасный цех на домашней кухне | 10.10.2018, 21:13

Учиться, опять
Я готова,  у меня все есть для колбасок, кроме шприца, но я в своих объемах справляюсь насадками, даже коптильня тоже есть.  
Lerele
Колбасный цех на домашней кухне | 10.10.2018, 21:37

Давайте начнем с оболочки, какую надо для чего, у нас нашла всякие, но не знаю, что мне надо
Я бы все таки не кишки хотела, я их побаиваюсь почему то.
А вот тут не знаю, что выбрать, их много

https://www.gewuerze-hausschlachterbedarf.de/kunstdaerme/
Anna67
Колбасный цех на домашней кухне | 10.10.2018, 21:42

Lerele, на канале и в магазине Ем колбаски доходчиво описано, что куда применять. Плохо, что корзина не сохраняется, наберу всякого, а на следующий день (месяц) заново читать и выбирать
Jouravl
Колбасный цех на домашней кухне | 10.10.2018, 21:43

Lerele,  у меня сухие бараньи и свиные оболочки. Покупала в Здоровеево. А вот для ветчины искусственная. У вас тоже должны быть. Их нужно перед использованием замачивать в воде с добавлением уксуса.
nata4a
Колбасный цех на домашней кухне | 10.10.2018, 21:44

С коллагеновый оболочкой работать легче. Я бы на первый раз коллагеновую взяла.
Lerele
Колбасный цех на домашней кухне | 10.10.2018, 21:45

Anna67, я как бы не могу в ем колбаски что нибудь купить
Но пойду прчитаю, может в годове прояснится, что мне надо.





Jouravl,  Надь, я совсем новичок, совсем, мы колбасу почти не едим, я и не заморачивалась, надо теперь ваши оболочки с нашими соотносить, я пока не читала внимательно по моей ссылке, надо разбираться. Только вроде у нас кишки в рассоле продаются, а там срок годности небольшой, а длина кишок миниму 45 метров, я пока не готов столько колбасы съесть




nata4a, буду сиотреть и искать, а диаметр важен?
Anna67
Колбасный цех на домашней кухне | 10.10.2018, 22:07

Lerele, так я не купить, а описания посмотреть.
Диаметр мне важен для красоты (45 на ветчину мне мало, на сардельки или краковскую более-менее) и прикинуть время варки. Тыкать термометром в колбасу, которая в воде варится не сильно хочется. Да и для духовки до сих пор не купила, у меня только электронный, на шило похожий  
То есть прежде чем купить, надо понять что хочешь делать. А то у меня лет пять уже набор стартовых для сырокопченой пылится. И коллагеновой оболочке  примерно столько же.
Lerele
Колбасный цех на домашней кухне | 10.10.2018, 22:13

Елки, я уже не знаю, чего хочу
Надо посмотреть у нас курс по кобаскам, что ли
Raduga0808
Колбасный цех на домашней кухне | 10.10.2018, 22:44

Давно хочу научиться делать сосиски,колбаски.
Читаю вас и прихожу к такому же выводу
Цитата: Lerele от 10.10.2018, 22:13
Елки, я уже не знаю, чего хочу
Я тут буду в  группе поддержки )
lettohka ttt
Колбасный цех на домашней кухне | 10.10.2018, 22:58

Ооо какая темка! Олечка,  и я в группе поддежки! 
Танюша
Колбасный цех на домашней кухне | 10.10.2018, 23:15

Сама наверное я не решусь сделать колбасу, но читать буду всегда.
космос
Колбасный цех на домашней кухне | 10.10.2018, 23:16

Приветствую всех колбасников)))
года 3 назад, тоже "загорелась " колбасными вкусностями
Снегурочка подарила мне даже вертикальный корейский шприц. Хорошая и удобная штукенция, скажу я вам .Один минус -много места занимает, а остальное-сплошные достоинства .
Делала колбаски в свиной натуральной череве ,ветчину.
Но сейчас это дело "забросила", т.к начались проблемы с руками(((
Чтобы получить хороший фарш для набивки, нужно ХОРОШО вымесить и масса должна быть ХОЛОДНОЙ
Одевала трикотажные теплые перчатки, сверху резиновые, но результат не радовал(((косточки на пальчиках ломило так, что и колбасу не хотелось потом. Имейте ввиду этот нюансик.
В идеале неплохо иметь кутер, кто хочет иметь достойное качество и поберечь свое здоровье.
Могу дать наводку,где дают ссылку на скачивание книги Конникова А.Г. "Колбасы и мясокопчености" аж 1938 года, рецептуры для производства,но можно пересчитать. Очень много интересных идей
Anna67
Колбасный цех на домашней кухне | 10.10.2018, 23:26

Цитата: космос от 10.10.2018, 23:16
В идеале неплохо иметь кутер, кто хочет иметь достойное качество и поберечь свое здоровье.
Согласна, хотя вымешивать фарш без зазрения совести дозволяю комбайну. Чашу (у меня металл) охлаждаю, добавляю в процессе ледяную воду или крошево, за температурой слежу. А лезть руками не хочу - не приятно физически и психологически тоже.
космос
Колбасный цех на домашней кухне | 10.10.2018, 23:39

Anna67, Анна, с каким количеством мяса справляется ваш комбайн ?
и его мощность ?
Anna67
Колбасный цех на домашней кухне | 11.10.2018, 00:02

космос, у меня bosch mum 5 который на 900W. Не знаю с каким количеством - больше двух килограмм не вымешивала, объем чаши 3.9. Ну и в эмульсию не взбивала - просто фарш разной фракции.
Однажды попыталась ногой блендера пройтись, но так боялась что перегрею и отеки появятся, что эффекта не заметила 
космос
Колбасный цех на домашней кухне | 11.10.2018, 00:10

Anna67, Анна, спасибо
я буквально месяц назад прикупила комбайн(ради белевской пастилы ), но что-то не верится, что у него силенок хватит на вымешивание фарша,хотя чаша большая, но сделано в китае)))))))))))))))))))))
в любом случае попробовать надо
Anna67
Колбасный цех на домашней кухне | 11.10.2018, 00:15

космос, ну руками говорят лучше. Так и про тесто так же говорят, так и без рук можно остаться 
Тетя Бэся
Колбасный цех на домашней кухне | 11.10.2018, 00:39

Цитата: An4utka от 10.10.2018, 09:38
Rada-dms, спаибо за еще одну полезную тему! И когда все успеть - и сыр, и колбаски...
А у меня такой вопрос: цифры при череве - это ее диаметр в мм? И еще: если делать без нитритки, то сколько можно хранить колбаски в холодильнике, морозилке?  
Olga_Ma, если можно, пока опишите самый простой, кустарный, способ изготовления с минимальным набором приспособлений или использованием того, что обычно есть в хозяйстве и из простейших ингредиентов. Желательно, изделие максимально диетическое, потому что, думаю, не только у меня вопрос домашнего изготовления встал как раз из-за ограничений в питании.
Девчули,вот эта колбаска чисто из курятины,уж куда диетичнее
Колбасный цех на домашней кухне
не помню,есть ли тут рецепт,не могу чегой-то найти
< Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 87 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Рисовая каша на молоке в Oursson MP5002Щука под горчичным соусомПростой медовый кекс со сметанной заливкойПростой и лёгкий рыбный супчикМанговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантане

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения