◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 95 Вперед ►

Колбасный цех на домашней кухне

NM
Среда, 10 октября 2018 года, 20:36 | Колбасный цех на домашней кухне

Ура! Учиться будем вместе. Девчонки, я с вами. Есть нитритка, натуральные чрева, коллагеновая оболочка, правда, насадка только на обычную мясорубку для колбас, но планирую купить специальную. Коптильни для холодного и горячего копчения.
Ledka
Среда, 10 октября 2018 года, 21:13 | Колбасный цех на домашней кухне

Цитата: Rada-dms от Среда, 10 октября 2018 года, 19:07
Просто для начинающих и мало продвинутых легче разбираться вместе.
Присоединяюсь, очень хочется научиться колбасу делать.
Jouravl
Среда, 10 октября 2018 года, 21:13 | Колбасный цех на домашней кухне

Учиться, опять
Я готова, у меня все есть для колбасок, кроме шприца, но я в своих объемах справляюсь насадками, даже коптильня тоже есть.
Lerele
Среда, 10 октября 2018 года, 21:37 | Колбасный цех на домашней кухне

Давайте начнем с оболочки, какую надо для чего, у нас нашла всякие, но не знаю, что мне надо
Я бы все таки не кишки хотела, я их побаиваюсь почему то.
А вот тут не знаю, что выбрать, их много

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Anna67
Среда, 10 октября 2018 года, 21:42 | Колбасный цех на домашней кухне

Lerele, на канале и в магазине Ем колбаски доходчиво описано, что куда применять. Плохо, что корзина не сохраняется, наберу всякого, а на следующий день (месяц) заново читать и выбирать
Jouravl
Среда, 10 октября 2018 года, 21:43 | Колбасный цех на домашней кухне

Lerele, у меня сухие бараньи и свиные оболочки. Покупала в Здоровеево. А вот для ветчины искусственная. У вас тоже должны быть. Их нужно перед использованием замачивать в воде с добавлением уксуса.
nata4a
Среда, 10 октября 2018 года, 21:44 | Колбасный цех на домашней кухне

С коллагеновый оболочкой работать легче. Я бы на первый раз коллагеновую взяла.
Lerele
Среда, 10 октября 2018 года, 21:45 | Колбасный цех на домашней кухне

Anna67, я как бы не могу в ем колбаски что нибудь купить
Но пойду прчитаю, может в годове прояснится, что мне надо.





Jouravl, Надь, я совсем новичок, совсем, мы колбасу почти не едим, я и не заморачивалась, надо теперь ваши оболочки с нашими соотносить, я пока не читала внимательно по моей ссылке, надо разбираться. Только вроде у нас кишки в рассоле продаются, а там срок годности небольшой, а длина кишок миниму 45 метров, я пока не готов столько колбасы съесть




nata4a, буду сиотреть и искать, а диаметр важен?
Anna67
Среда, 10 октября 2018 года, 22:07 | Колбасный цех на домашней кухне

Lerele, так я не купить, а описания посмотреть.
Диаметр мне важен для красоты (45 на ветчину мне мало, на сардельки или краковскую более-менее) и прикинуть время варки. Тыкать термометром в колбасу, которая в воде варится не сильно хочется. Да и для духовки до сих пор не купила, у меня только электронный, на шило похожий
То есть прежде чем купить, надо понять что хочешь делать. А то у меня лет пять уже набор стартовых для сырокопченой пылится. И коллагеновой оболочке примерно столько же.
Lerele
Среда, 10 октября 2018 года, 22:13 | Колбасный цех на домашней кухне

Елки, я уже не знаю, чего хочу
Надо посмотреть у нас курс по кобаскам, что ли
Raduga0808
Среда, 10 октября 2018 года, 22:44 | Колбасный цех на домашней кухне

Давно хочу научиться делать сосиски,колбаски.
Читаю вас и прихожу к такому же выводу
Цитата: Lerele от Среда, 10 октября 2018 года, 22:13
Елки, я уже не знаю, чего хочу
Я тут буду в группе поддержки )
lettohka ttt
Среда, 10 октября 2018 года, 22:58 | Колбасный цех на домашней кухне

Ооо какая темка! Олечка, и я в группе поддежки!
Танюша
Среда, 10 октября 2018 года, 23:15 | Колбасный цех на домашней кухне

Сама наверное я не решусь сделать колбасу, но читать буду всегда.
космос
Среда, 10 октября 2018 года, 23:16 | Колбасный цех на домашней кухне

Приветствую всех колбасников)))
года 3 назад, тоже "загорелась " колбасными вкусностями
Снегурочка подарила мне даже вертикальный корейский шприц. Хорошая и удобная штукенция, скажу я вам .Один минус -много места занимает, а остальное-сплошные достоинства .
Делала колбаски в свиной натуральной череве ,ветчину.
Но сейчас это дело "забросила", т.к начались проблемы с руками(((
Чтобы получить хороший фарш для набивки, нужно ХОРОШО вымесить и масса должна быть ХОЛОДНОЙ
Одевала трикотажные теплые перчатки, сверху резиновые, но результат не радовал(((косточки на пальчиках ломило так, что и колбасу не хотелось потом. Имейте ввиду этот нюансик.
В идеале неплохо иметь кутер, кто хочет иметь достойное качество и поберечь свое здоровье.
Могу дать наводку,где дают ссылку на скачивание книги Конникова А.Г. "Колбасы и мясокопчености" аж 1938 года, рецептуры для производства,но можно пересчитать. Очень много интересных идей
Anna67
Среда, 10 октября 2018 года, 23:26 | Колбасный цех на домашней кухне

Цитата: космос от Среда, 10 октября 2018 года, 23:16
В идеале неплохо иметь кутер, кто хочет иметь достойное качество и поберечь свое здоровье.
Согласна, хотя вымешивать фарш без зазрения совести дозволяю комбайну. Чашу (у меня металл) охлаждаю, добавляю в процессе ледяную воду или крошево, за температурой слежу. А лезть руками не хочу - не приятно физически и психологически тоже.
космос
Среда, 10 октября 2018 года, 23:39 | Колбасный цех на домашней кухне

Anna67, Анна, с каким количеством мяса справляется ваш комбайн ?
и его мощность ?
Anna67
Четверг, 11 октября 2018 года, 00:02 | Колбасный цех на домашней кухне

космос, у меня bosch mum 5 который на 900W. Не знаю с каким количеством - больше двух килограмм не вымешивала, объем чаши 3.9. Ну и в эмульсию не взбивала - просто фарш разной фракции.
Однажды попыталась ногой блендера пройтись, но так боялась что перегрею и отеки появятся, что эффекта не заметила
космос
Четверг, 11 октября 2018 года, 00:10 | Колбасный цех на домашней кухне

Anna67, Анна, спасибо
я буквально месяц назад прикупила комбайн(ради белевской пастилы ), но что-то не верится, что у него силенок хватит на вымешивание фарша,хотя чаша большая, но сделано в китае)))))))))))))))))))))
в любом случае попробовать надо
Anna67
Четверг, 11 октября 2018 года, 00:15 | Колбасный цех на домашней кухне

космос, ну руками говорят лучше. Так и про тесто так же говорят, так и без рук можно остаться
Тетя Бэся
Четверг, 11 октября 2018 года, 00:39 | Колбасный цех на домашней кухне

Цитата: An4utka от Среда, 10 октября 2018 года, 09:38
Rada-dms, спаибо за еще одну полезную тему! И когда все успеть - и сыр, и колбаски...
А у меня такой вопрос: цифры при череве - это ее диаметр в мм? И еще: если делать без нитритки, то сколько можно хранить колбаски в холодильнике, морозилке?
Olga_Ma, если можно, пока опишите самый простой, кустарный, способ изготовления с минимальным набором приспособлений или использованием того, что обычно есть в хозяйстве и из простейших ингредиентов. Желательно, изделие максимально диетическое, потому что, думаю, не только у меня вопрос домашнего изготовления встал как раз из-за ограничений в питании.
Девчули,вот эта колбаска чисто из курятины,уж куда диетичнее
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
не помню,есть ли тут рецепт,не могу чегой-то найти
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 95 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы