Колбасный цех на домашней кухне в загородном доме (страница 6)

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ну я что бы тему застолбить

Anna67
Мир вам, хлебопёки!
Вот давно спросить интересуюсь - не лениво каждый раз текст вставлять? Если писать, то тем более интересуюсь)))
А что за колбаса?

shade
Мир вам, хлебопёки!

Накрутил фарш--говядина и индюшатина, ну и приправы -специи ваще всё просто, ну и через зелмер насадку набил белкозину полежало пяток часов и в гриль

Rada-dms
Мир вам, хлебопёки!

Ну я что бы тему застолбить

Мир, Вам, Знатный колбасниК!

Впечатляет!
А чтобы застолбить окончательно, надо еще четвертый батон наваять! И два еще для ворот, которые мы оставим открытыми для всех интересующихся!

shade
Мир вам, хлебопёки!
У меня спонтанно получается, сын с работы фарша принесёт\ну или мяса кусками\малька поджарим, малька потушим с чем нибудь, а я свою долю пускаю на колбаски под пиво единственно что, сын ещё приносит всяких приправ не наших и я их в фарш добавляю очень нравится в качестве добавки вот такие две штуки
я конечно понимаю, что делаю как бы не по правилам, но мне нравится

Sasha55
Анатолий, Бальзамический крем и сливовый соус прямо в фарш? или вприкуску с готовенькой?

shade
Мир вам, хлебопёки!

Саша -
В фарш и ещё туда яблочного уксуса и ложку жидкого дыма, но это для себя это как бы пивной вариант-солёно\пряно\ копчёно

Sasha55
и ещё туда яблочного уксуса и ложку жидкого дыма, но это для себя это как бы пивной вариант-солёно\пряно\ копчёно
ХМ, пиво не очень пью, но на заметку возьму...

Anna67
Сливы что-ли в колбасу положить, надоело чистить и варить варенье. Чистить то все равно придётся конечно... А что, может получиться интересно.

Sasha55
Anna67, Аня а ткемали? Я из терна сварила -

Anna67
Sasha55, а кто его есть будет? Я соусы почти не ем, мужу не уверена что понравится такая экзотика, ему кетчуп подавай.

Sasha55
Анна, Хозяйка нас погонит с ткемалями отсюда, но все же скажу. Я до нынешнего лета и не пробовала его ни разу. Что то переклинило и прям захотелось. Сварила. Готова есть ложкой. Дети были в отпуске в Сочи попросила привезти с югов местные Хмели Сунели и Ткемали. Чтоб сравнить. Муж ест и хвалит. И самодельный ест, а ведь кетчуп ему только покупной Хайнц подавай. Мне мой вкуснее.

Rada-dms
ХМ, пиво не очень пью, но на заметку возьму...
А ты бельгийское пей, тогда будет очень даже!

Sasha55
А ты бельгийское пей, тогда будет очень даже!
Сильнорастипопное оно. Я лучше конфетку или булку за эти калории слопаю. Сладкоежка я.

Rada-dms
погонит с ткемалями отсюда, но все же скажу
Уважаю такую позицию. Меня когда распирает, я тоже «но все же скажу»!
Тем более где вы видели, что я кого-то куда-то гнала, мы ж не роботы!
Здесь не требуется таких строгих ограничений! Варить колбаску будем весело, а все добавки тоже обсуждать, тем более, что и хлеб можно подбирать под сорта колбасы, не только соусы.
 
Кстати, из терна мой любимый ткемали, варю с молодых ногтей, а их жимолости на втором месте, на третьем из крыжовника, на четвертом рыночный классический из алычи.

Rada-dms
shade, интересненько Вы зашли с соусами в фарш? Кислоты нет при использовании бальзамика моего любимого? Я его каждый божий день в салате употребляю.

Fotina
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...

В общем, это не про меня, у меня все наоборот. Думала дрлго-долго, в итоге в обед заказала, и вот эту прелесть мне привезли полтора часа назад.

Колбасный цех на домашней кухне

Жуть как хочется с бараньей черевой поиграть, мясорубкой только однажды пробовала - такой секс нам не нужен!
Но нету черевы ((Нашла коллагеновую 45 мм, соображу простенький сервелат, тк кроме нитритки и фосфата, покупных специй тоже нет. Закончились гостовские.

Rada-dms
Цитата: Rada-dms от Сегодня в 20:32
А ты бельгийское пей, тогда будет очень даже!

Сильнорастипопное оно. Я лучше конфетку или булку за эти калории слопаю. Сладкоежка я.

Ну уж сравнили! В пиве, как в йогурте или кефире, всего 45 ккал на 100 г, причем в темном! Та Шо, не надо... будем колбаски к пиву все равно варить, мы ж не литрами пьем, а как источник витамина В!

Sasha55
Кстати, из терна мой любимый ткемали, варю с молодых ногтей, а их жимолости на втором месте, на третьем из крыжовника, на четвертом рыночный классический из алычи.
Ну раз разрешила про добавки- соусы, тогда и рецепт жимолостного хочу... Ради ткемали даже согласна жимолость собрать, почему- то это единственная ягода, которую я не собираю, с куста поем и все - птичкам.




мы ж не литрами пьем, а как источник витамина В!
Как источник витаминв В я пью, 1 стакан по пятницам.
только свое домашнее из концентрата, с подачи Linadoc
но это не значит, что я его сильно люблю. Только ради витамина

Rada-dms
Sasha55, Сашенька, у меня в рецептах есть, мы с Леночкой камчатской его фанаты.

Sasha55
Fotina, Какая красота, обзавидовалась прямо. Представляю, как ручки чешутся...

Rada-dms
мясорубкой только однажды пробовала - такой секс нам не нужен!
ПОздравляем!!! Лучще сразу купить стоящую вещь, тогда и интерес не пройдет!
Эх, ну, все, процесс пошел! Колбаса от Толи уже есть, пиво от Саши есть, агрегат новый есть! Можно обмыть втихаря...




Fotina, Светочка, на сколько литров, и это Хакка, не могу разглядеть?

Anna67
Rada-dms, а если кто фотографией черевы и фосфатов поделится, то не только отмыть, а сардельки сделать

сонейка
Добрый вечер! Девочки, готовлю ветчину, но никаких приборов, поддерживающих температуру 80 градусов нет. Приспособила настольный мармит. А в нём максимальная температура воды 75 градусов. Как это - критично или допустимо?

Rada-dms
Anna67, у меня пока нет, сегодня буду заказывать. На след неделе забираю шприц и выходные между сыром и огородом начну!
У нас еще один член нашей дружной команды сварил суперскую колбасу! Но пока не может выставить, так что ждем! но я-то видела! Прямо в пять утра собралась спать идти, и тут чпок! А на мониторе колбаса, у меня вообще сон пропал, вот честно! Сразу мысли заметались, с какой начать, что купить... Пошла и ростбифа своего наелась, только после этого заснула.




сонейка, Светочка, тут, как мне, начинающему, правда, колбаснику, кажется, что важна температура внутри изделия, ее контролируй.
 Как выход, можешь подливать кипяток потихоньку периодически.

Anna67
сонейка, ни разу при 80 не варила, максимум 72. Так что допустимо, но наверное дольше вариться будет. А ещё я нитритку кладу.

сонейка
что важна температура внутри изделия, ее контролируй.
Так он же в воде варится, если оболочку стержнем термометра проткну, то сок в воду вытечет.





Anna67, Анечка, а сколько времени ты при 72 варишь?





Не, я без нитритки, что-то никак на неё не настроюсь.

Rada-dms
А как же контролировать достижение нужной температуры внутри батона, толко протыкать...

сонейка
А как же контролировать достижение нужной температуры внутри батона, толко протыкать...

А это обязательно? Может просто по времени варить? Не готовила колбасу при низких температурах, только в духовке готовила при 230 градусах. Опыта нет.

Rada-dms
Время ничего не даст, толщина у разных разная. У Оли спроси, как лучше? Я дилетант, имею только небольшой опыт и то давний.

сонейка
У Оли спроси, как лучше?
Да она у меня уже готовится. Всё равно спасибо. Ладно, пошла на ютьюб смотреть.

Rada-dms
сонейка, Светочка, посмотри новый рецеп Гаяне, там же схема универсальная при изготовлении, что тебе этот ютуб, вот реально человек колбасы делает, сделай по ее сценарию, сервелат и ветчина похожи.

Sasha55
сонейка, Света, можно же на плите в воде. Если газ есть, то минимум газа и крышкой не накрывать, или накрыит наполовину, то и будет примерно 80. А градусник сразу можно вставить в место, где завязка.
Но градусников лучше два купить.

Кстати оградусниках. У меня икеевский с щупом на проволоке врет на 6°С, а тескомовский от ветчинницы нс 2 или 3.

Olga_Ma
Одну нужно проткнуть и по ней ориентироваться, важна температура внутри батона
А это выпить (пиво своё, варим сами)

Колбасный цех на домашней кухне

Anna67
Но градусников лучше два купить
Может и куплю. Но денег жалко, тем более на два: не переварится же оно при низкой температуре, судя по прошлым результатам.

Гаяне Атабекова
сонейка, Света, я варю ветчину в сувиде 3 часа на 70 гр. Самого аппарата нет. Купила на али термостат, в него втыкаю маленький кипятильник. Сначала постепенно нагреваю на газе до 70 гр., потом включаю мою конструкцию. Дешево и надежно. У кого нет сувида посмотрите на ютубе ролик сувид за три копейки. Я там украла идею. Очень довольна. На днях получила с али металлический термощуп. Его можно воткнуть в мясо заранее и не повреждать пакет. Я правда температуру не замеряла, т. к после этого коптила, но думаю максимум 4 часа варить хватит. Посмотрите у меня в профиле как я делаю ветчину. Если вам интересно.

Sasha55
Может и куплю. Но денег жалко, тем более на два: не переварится же оно при низкой температуре, судя по прошлым результатам.
Ну перевариться может, если очень долго варить... А градусничек можно и дешевый купить для воды.. В колбасу с щупом конечно надо, но тоже не сильно дорого, по сравнению со шприцом- то....

сонейка
Всем спасибо за советы
Уже час назад проткнула, сейчас пришлось второй раз проткнуть, пока только 62 градуса. Варю уже 3 часа. Термометра у меня два, один с длинной металлической проволокой и сигналом о достижении нужной температуры. Вот его в следующий раз и вставлю в место, где завязка. Мне написали в родственной теме, что можно от 65 градусов варить 6-8 часов. У меня мультиварка-скороварка поддерживает температуру на подогреве 72 градуса. Но, правда, при закрытой крышке, термощуп туда не вставить. Вот, может буду в ней варить. Попробую эту ветчину, сильно ли на качестве скажутся проколы и тогда решу.

Anna67
. А градусничек можно и дешевый купить для воды..
Я своему сувиду доверяю, не факт что дешёвый градусник температуру измеряет лучше, чем на табло написано.
А вот для духовки думаю. Один. Сперва за духовкой посмотреть, потом его же в колбасу. Или в них так по-разному расположен датчик что они не заменяемые?

Fotina
Эх, ну, все, процесс пошел! Колбаса от Толи уже есть, пиво от Саши есть, агрегат новый есть! Можно обмыть втихаря...




Fotina, Светочка, на сколько литров, и это Хакка, не могу разглядеть?

да, Хакка на 3 литра. Нашла за 8600, в СПб дешевле нету, из Москвы ТК дороже будет. Уже обновила, ттт, чтоб все получилось завтра.

А мне обмывать нечем В наличии только лакричный ликер, которому уже лет пять. Его только после мясорубки с горя дегустировать, такое же извращение




Можно же колбасу варить в вакууме, как сувид. И на его таблицы времени ориентироваться. Я так думаю

Sasha55
Anna67, Анна, так вам два и не надо тогда. Духвка- то с градуировкой температуры? Градусник или щуп втыкнуть сразу в попку колбасе и следить. У меня два- я на газе варю. И в духвке шаг большой - мин и сразу 100.

сонейка
У меня для духовки такой:

Колбасный цех на домашней кухне

Sasha55
Света, не очень деления видно. Начинается с 50, а дальше риски через сколько? По- моему не очень удобно, но лучше, чем ничего.

сонейка
А с длинной проволокой и таймером температуры такой:

ru.aliexpress.com...?

Anna67
Sasha55, духовка электрическая, но я не знаю как она в реальности держит температуру которую выставила. Может брешет как те градусники?

Sasha55
Anna67, Так трюк с водой проделай. Вода кипит при 100. точнее не бывает.

сонейка
А с длинной проволокой и таймером температуры такой:

И ещё есть один с длинным штырьком. Оба этих одинаковую температуру показывают, хоть с проволокой и Китайский.

Sasha55
И ещё есть один с длинным штырьком. Оба этих одинаковую температуру показывают, хоть с проволокой и Китайский.
Богачка...

сонейка
Сейчас искупала который со штырьком, когда Т колбасы измеряла. Ничего, работает как новенький.

Anna67
сонейка, с длинным штырьком как шило и табло с 4 кнопками? У меня такой, показывает то же что и сувидница, значит можно доверять. Я так думаю.

Sasha55, да, про воду я что-то не подумала

сонейка
Богачка...
Это я прикупила, когда сыроделием увлеклась. Но ноги не позволили продолжать. С колбасой проще.





с длинным штырьком как шило и табло с 4 кнопками?

Нет, у меня простой. Сейчас картинку найду.





Вот такой:

Колбасный цех на домашней кухне





Девчата, не спите ещё? А колбасу, когда измеряешь температуру внутри батона надо вынимать из воды или прямо в воде мерять? А то, что-то у меня совсем Т не прибавляется. Я вынимаю.

Rada-dms
сонейка, если не повышается, так тем более не надо вынимать!.

сонейка
Измерила в воде, подумала, что если же в ней щуп будет вставлен, то она же в воде плавает, значит не надо вынимать. Есть 70. Ветчину уже охладила и убрала в холодильник. Всем ещё раз спасибо. Доброй ночи!

Rada-dms
сонейка, ждем разрез!

Zena
Думала дрлго-долго, в итоге в обед заказала, и вот эту прелесть мне привезли полтора часа назад.
Света поздравляю с помощником!!!





У нас еще один член нашей дружной команды сварил суперскую колбасу! Но пока не может выставить, так что ждем! но я-то видела! Прямо в пять утра собралась спать идти, и тут чпок! А на мониторе колбаса, у меня вообще сон пропал, вот честно!
Олечка спасибо за похвалу!!
сейчас фото загружу и покажу..
Кстати оградусниках. У меня икеевский с щупом на проволоке врет на 6°С, а тескомовский от ветчинницы нс 2 или 3.
опа!!!
 а как это выяснилось???

я икеевским мерила..





вот моя колбаска куриная.. первая в жизни..


Колбасный цех на домашней кухне





вымешивал фарш Кешуля.. он же и набивал..
умничка помощник конечно.. но это все таки танцы с бубнами на левой ноге
одной трудно..
но возможно...

Olga_Ma
Zena, Женя, отличная колбаса! однородная, это значит хорошо вымесили одной конечно сложно, мы с мужем вместе всегда колбасу делаем

Ledka
Zena, очень красивая колбаса. А рецепт где посмотреть?

Гаяне Атабекова
Zena, Женя, какая молодчина. Колбаска прекрасная.

Fotina
Аппетитная колбаса, розовенькая такая!

По шприцу отчитаюсь пока. Я боялась, что остатка будет ооочень много, писали чуть ли не о 500 г. На фоне этого все нормально, остаток «всего» 200 г оказался)). Точнее, 194 г - по весам. Конечно, тоже много. Я его разделила на 2 части, и добила каждый батон вручную через большую цевку, пропихивая меньшей цевкой, обернутой в пакет, как советовали.

Мне очень нравится конструкция вертикального шприца. Не знаю, как большие объемы, но 3 л - очень устойчивый. Не знаю, буду ли его хранить в коробке в темном углу, или без коробки у всех на глазах на столешнице - не решила еще, но площадь он занимает примерно как чайник, чуть больше. Площадь столешницы, в объеме больше, конечно, в 2,5 раза).

Еще из причин, почему взяла его, а не горизонтальный - удобство закладывания фарша (и добавки), меньше места для работы, главное - удобнее в самой работе, легче идет фарш, чем в горизонтальном. Это по отзывам. Справилась одна. Не сильно плотно набила, правда, но это моя давняя ошибка - у меня при усилии любая нить ползет с оболочки, так и не научилась вязать узлы. Хочу заказать фиброузные карманы, чтоб уж уплотнять, так уплотнять!))
Вчера одна колбаса таки лопнула у нити (может, оболочка уже старая, я даже не помню, в прошлом или позапрошлом году ее купила), пришлось достать немного фарша, и перевязать колбасу опять. Из этого фарша «ужин колбасника» сделаю, на дранике - как раз на маленькую порцию. хватит, там с котлетку мяса всего.
До обеда еще в холодильнике пускай повисит, потом отеплять достану.




Сейчас сравню, где выгоднее заказать оболочку и добавки - в ЕК или Здоровеево (у них выбор скудный, не знаю, наберу ли то, что нужно, зато ручной шприц всего 250 руб, а не 600, как в ЕК))). Фосфат, цитрат и аскорбат и декстроза у меня еще остались. Не знаю, может, просто специй купить, а не функциональных добавок? В них меня смущают ароматизаторы (Мясо, Копчение и тд). Даже усилитель вкуса уже не смущает, а вот ароматизаторы - да




Как тяжело в ограниченном пространстве! Раньше в свободный уголок купила морозильную камеру. Потом отвезла ее на дачу, а на ее место - стеллаж для приблуд икеевский поставила. А сейчас хотела бы на его место холодильник с +10+12), тк в своем новом держу +3, и очень мне это нравится. Но некуда!
Это к тому, что где колбасы вялить? Ну, будкт сейчас сезон, можно на лоджии. Но не каждый день - у меня сторона солнечная, там до сих пор до 25С прогревается...

сонейка
Доброе утро. Разрез моей колбаски не блещет, потому что я готовила очень просто, по видео, которое ниже размещу (я не заморачиваюсь ни с длительным вымешиванием, ни с охлаждением, нет ни желания ни возможности из-за больных ног). А это моя ветчина. Приготовила со свежей клюквой. На вкус пикантненько, с кислинкой

Колбасный цех на домашней кухне

Вот видео:
Домашняя ветчина колбаса очень простой рецепт • Колбасный цех на домашней кухне play thumbnailUrl Колбасный цех на домашней кухне
Замечательная домашняя колбаса/ветчина. Попробуйте приготовить! Официальный интернет-магазин посуды TalleR - Скидка 15% по промокоду «ПОСУДА» 1 кг мяса: 1/3 говядины 1/3 постной свинины 1/3 свинины с жирком 100 г бекона или сала 17 г соли перец специи…Колбасный цех на домашней кухне - 3193503
PT8M
True
2018-10-20T11:03:55+03:00
embedUrl






Забыла написать, внутри упаковки полно воды было из-за проколов.



Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Постные блюда

Новое