🔎
*Olga_Ma
Цитата: An4utka
больше максимальная «безвредность» продукта. А вкус... а что именно дает в этом плане нитритка?
An4utka, нитритка как раз и делает продукт безопасным, в плане не дает развиваться в мясо бактериям и микроорганизмам, а их там много, фарш должен созреть 24 часа в холодильнике, потом только его набивают в череву и готовят колбасу.




И да, по рецепту, в краковской колбасе идет 50% нитритной и 50% поваренной




Цитата: An4utka
максимально диетическое
An4utka, я заказала книгу, жду пока, мы не делали диетический продукт, так как в колбасе везде используется либо сало либо грудинка. Вам тогда больше подойдет вареная или сосиски из диетического мяса типа индейки, курицы.
Поделиться…
*НатальяВоронеж
Olga_Ma, а ты где такой термометр брала?
Делаю иногда колбаску дома, но редко. С работой в рабочие дни не успеваю.
Олечка, спасибо за новую темку!
*Olga_Ma
НатальяВоронеж, Натусь, в икее заказывала, у меня их два, один на даче для коптильни и один дома, но думаю надо еще один купить для пива
*НатальяВоронеж
А к тебе присоседиться на термометры можно?
*Olga_Ma
Натусь, конечно, я или в закупке закажу или друга попрошу купить, он в Москве живет и часто В Воронеже бывает, тебе один?
*НатальяВоронеж
2 штуки. Один маме подарю.
Спасибо!
*Olga_Ma
Наталья, хорошо, на здоровье
*Tatyana1103
Rada-dms, с удовольствием подписываюсь на вашу тему К сожалению о колбасе пока только мечтаем, может благодаря вашей теме всё же сподвигнемся на её изготовление
*Olga_Ma
НатальяВоронеж, Натусь, чет глянула сейчас, а нет их, буду мониторить, тебе ж не срочно?
*НатальяВоронеж
Не срочно. Как появятся, так и закажешь.
*Olechka.s
Цитата: Olga_Ma
НатальяВоронеж, Натусь, в икее заказывала, у меня их два, один на даче для коптильни и один дома, но думаю надо еще один купить для пива
Ещё и пиво Ольга, прям молодец! Вот бы ещё научиться пиво варить и вино домашнее. Где время взять
Итак, у меня только термометр и какие то насадки к мясорубке от кеши есть (типа для колбасы). Такие пойдут?
Ещё вакум. упаковщик есть. Хотела продать-новый лежит. Пока погодю тогда-может пригодиться.
Где купить нитритку и череву? Через инет в каком магазине?
А ещё лучше бы вы всякие приспособления фотками показывали. Давайте не прям сейчас начинать, надо докупиться и почитать малость матчасть.
А потом может и до сыро дело дойдёт
*НатальяВоронеж
Цитата: Olechka.s
пиво варить
бабушка (царство ей небесного) в деревне варила такое вкусное пиво!!! Единственное, которое я могла пить, на солоде. А многие у них в деревне варили пиво с добавлением изюма. Бабушка жила в деревне в Пермской области.
*Cirre
Кроме нитритки, мясорубки и вакууматора нет ничего, но почитаю, может и меня потянет колбасу делать




Москвичи могут здесь купить Натуральная оболочка для колбас и искусственная оболочка (СП, РФ)
*sazalexter
Rada-dms, А общая колбасная тема не поможет https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=594.0
*Anna67
Cirre, почитай, вкусно. Я правда без куттера на докторскую и ей подобное никак не решусь, все кажется ножами перегрею.
*Ярик
Подписываюсь)))
Анна, я один раз рискнула, ножами в комбайне, вышла очень вкусная колбаса, не такая однородная как в магазине, но вкус тот самый, с детства. Но требует много времени и внимательности, самое обидное что может не получится не из-за того, что плохо мат часть изучил, а из-за мяса, которое нам продают (((
Второй раз был менее удачным, но там моя вина была, плохо завязала и коротко обрезала, при варке нить соскользнула, ну и колбаска выварилась немного, но все равно съели.
Я все мечтаю об Анжелиных сардельках со швартенблоком, даже его сделала и заморозила, а никак морально не собраться. Сходить за мясом что ли
*Olga_Ma
Мы делали сосиски
Колбасный цех на домашней кухне в загородном доме
В куттере со швартенблоком, варили в мармите




Не, соврала, эти без швартенблока, с ним делали мюнхенские
Колбасный цех на домашней кухне в загородном доме
*Anna67
Цитата: Ярик
плохо завязала и коротко обрезала
С этим постоянно проблемы, у меня вместо верёвки кулинарная нить, которая очень хорошо режет искусственную оболочку
*Ярик
Ольга, сосиски я тоже делала, но... невнимательно прочитала рецепт, швартенблок надо было через мясорубку пропустить вместе с мясом, а я дурында закинула его в измельчитель, он так и остался кусочками, как мячик отскакивал от ножей))) но тоже было вкусно
*Olga_Ma
Анна, мы используем шпагат, потом удобно вещать в коптильню

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения