Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 15 Вперед >

Колбасный цех на домашней кухне

Избранное
Olga_Ma
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 11:09

Цитата: An4utka от 10 Октября 2018, 10:00
больше максимальная "безвредность" продукта. А вкус... а что именно дает в этом плане нитритка?
An4utka, нитритка как раз и делает продукт безопасным, в плане не дает развиваться в мясо бактериям и микроорганизмам, а их там много, фарш должен созреть 24 часа в холодильнике, потом только его набивают в череву и готовят колбасу.




И да, по рецепту, в краковской колбасе идет 50% нитритной и 50% поваренной




Цитата: An4utka от 10 Октября 2018, 09:38
максимально диетическое
An4utka, я заказала книгу, жду пока, мы не делали диетический продукт, так как в колбасе везде используется либо сало либо грудинка. Вам тогда больше подойдет вареная или сосиски из диетического мяса типа индейки, курицы.
НатальяВоронеж
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 11:38

Olga_Ma, а ты где такой термометр брала?
Делаю иногда колбаску дома  , но редко. С работой в рабочие дни не успеваю.
Олечка, спасибо за новую темку!
Olga_Ma
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 11:40

НатальяВоронеж, Натусь, в икее заказывала, у меня их два, один на даче для коптильни и один дома, но думаю надо еще один купить для пива
НатальяВоронеж
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 11:41

А к тебе присоседиться на термометры можно?
Olga_Ma
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 11:44

Натусь, конечно, я или в закупке закажу или друга попрошу купить, он в Москве живет и часто В Воронеже бывает, тебе один?
НатальяВоронеж
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 11:52

2 штуки. Один маме подарю.
Спасибо!
Olga_Ma
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 11:55

Наталья, хорошо, на здоровье
Tatyana1103
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 11:58

Rada-dms, с удовольствием подписываюсь на вашу тему  К сожалению о колбасе пока только мечтаем, может благодаря вашей теме всё же сподвигнемся на её изготовление 
Olga_Ma
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 12:05

НатальяВоронеж, Натусь, чет глянула сейчас, а нет их , буду мониторить, тебе ж не срочно?
НатальяВоронеж
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 12:19

Не срочно. Как появятся, так и закажешь. 
Olechka.s
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 13:31

Цитата: Olga_Ma от 10 Октября 2018, 11:40
НатальяВоронеж, Натусь, в икее заказывала, у меня их два, один на даче для коптильни и один дома, но думаю надо еще один купить для пива
Ещё и пиво   Ольга, прям молодец! Вот бы ещё научиться пиво варить и вино домашнее. Где время взять  
Итак, у меня только термометр и какие то насадки к мясорубке от кеши есть (типа для колбасы). Такие пойдут?
Ещё вакум. упаковщик есть. Хотела продать-новый лежит. Пока погодю тогда-может пригодиться.
Где купить нитритку и череву? Через инет в каком магазине?
А ещё лучше бы вы всякие приспособления фотками показывали. Давайте не прям сейчас начинать, надо докупиться и почитать малость матчасть.
А потом может и до сыро дело дойдёт  
НатальяВоронеж
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 13:41

Цитата: Olechka.s от 10 Октября 2018, 13:31
пиво варить
бабушка (царство ей небесного) в деревне варила такое вкусное пиво!!! Единственное, которое я могла пить, на солоде. А многие у них в деревне варили пиво с добавлением изюма. Бабушка жила в деревне в Пермской области.
Cirre
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 13:42

Кроме нитритки ,  мясорубки и  вакууматора  нет ничего, но почитаю, может  и меня  потянет колбасу делать




Москвичи могут здесь купить Натуральная оболочка для колбас и искусственная оболочка (СП, РФ)
sazalexter
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 14:13

Rada-dms, А общая колбасная тема не поможет https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=594.0
Anna67
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 14:28

Cirre, почитай, вкусно. Я правда без куттера на докторскую и ей подобное никак не решусь,  все кажется ножами перегрею.
Ярик
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 14:58

Подписываюсь)))
Анна, я один раз рискнула, ножами в комбайне, вышла очень вкусная колбаса, не такая однородная как в магазине, но вкус тот самый, с детства. Но требует много времени и внимательности, самое обидное что может не получится не из-за того, что плохо мат часть изучил, а из-за мяса, которое нам продают(((
Второй раз был менее удачным, но там моя вина была, плохо завязала и коротко обрезала, при варке нить соскользнула, ну и колбаска выварилась немного, но все равно съели.
Я все мечтаю об Анжелиных сардельках со швартенблоком, даже его сделала и заморозила, а никак морально не собраться. Сходить за мясом что ли  
Olga_Ma
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 15:24

Мы делали сосиски
Колбасный цех на домашней кухне
В куттере со швартенблоком, варили в мармите




Не, соврала, эти без швартенблока, с ним делали мюнхенские
Колбасный цех на домашней кухне
Anna67
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 15:30

Цитата: Ярик от 10 Октября 2018, 14:58
плохо завязала и коротко обрезала
С этим постоянно проблемы, у меня вместо верёвки кулинарная нить, которая очень хорошо режет искусственную оболочку 
Ярик
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 15:31

Ольга, сосиски я тоже делала, но... невнимательно прочитала рецепт, швартенблок надо было через мясорубку пропустить вместе с мясом, а я дурында закинула его в измельчитель, он так и остался кусочками, как мячик отскакивал от ножей))) но тоже было вкусно
Olga_Ma
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 15:32

Анна, мы используем шпагат, потом удобно вещать в коптильню
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 15 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
ПП вафли, без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения