Колбасный цех на домашней кухне в загородном доме (страница 33)

Cvetaal
Мирточка, у меня вертикальный на 3 л Hakka, с горизонтальным дело не имела. Я довольна. Говорят, что в горизонтальном меньше остатков фарша, но я приспособилась, остатки перекладываю в маленький ручной.

Гаяне Атабекова
Мирточка, У меня обычный горизонтальный на 3л с али. Реально помещается 2 кг. Последний раз когда делала, смазала внутри кисточкой подсолнечным маслом. Набила колбасу буквально за минуту. На поршень надеваю разовый пакет в несколько слоев и закрепляю резинкой. Все равно какая то часть фарша попадает назад. Эти остатки и остатки из цевки набиваю маленьким пластмассовым шприцом. Дя меня это не критично. Вертикальные для меня очень дорогие. У нас их не продают вообще никакие.
Купите вот такой и проблем не будет.

ru.aliexpress.com...

Мирточка
Спасибо всем! Может вы и правы, стоит просто докупить маленький. Последний раз делала сосиски и мое терпение лопнуло, когда очень много фарша полезло из под поршня. А фарш я складываю в пакет. Пакетик обязательно лопнет Главное всегда с одной стороны он проходит. У меня кружок этот, что на поршне пластмассовый. Что только не подкладывала, все равно выпадает.

Гаяне Атабекова
Мирточка, У меня на поршне кружка нет. Если вы сверху положите разовый пакет и концы пакета скрепите сзади у штыря резинкой, то поршень не выпадет. И очень советую смазать внутри подсолнечным маслом.

Olga_Ma
Всем привет. Давно ничего не выставляла, ремонт на даче был и еще приболела, колбасу давно не делали, но пора восполнить этот пробел.
Тамбовский окорок

Колбасный цех на домашней кухне

почти две недели изготовления. Вкусно

Марика33
Ольга, красивый окорок!
Ты в рассоле солишь или сухим посолом?
Тоже держали сами, солили, коптили. Знаю, как это вкусно.

Cvetaal
Olga_Ma, Очень красивый! Хотелось бы рецепт или ссылку.

Анна1957
а так же изобретать свои, которые придутся по вкусу не только вашей семье,
Подумала, что автору темы Ольге, и, возможно, кому-нибудь еще пригодится мой опыт
Сардельки куриные диетическиеСардельки куриные диетические
(Анна1957)

Olga_Ma
marika33, Марин, сначала шприцевание и сухой посол, затем в рассоле. Cvetaal, Света, мы делали по рецепту Дмитрия Фреско (кулинарная пропаганда). Если надо в личку кину ссылку на его YouTube

Cvetaal
Ольга, спасибо, я знаю этого блогера, у него классные рецепты.

Rada-dms
Анна1957, Аня, с праздниками настоящими и прошедшими! Обязательно пригодится такой рецепт, я же вообще еще до изготовления сосисок не добралась с нашей стройкой!

Lerele
Olga_Ma, о боже!! Это ж как раньше продавали окорок, сочный, вкусный
Ты большая молодец!!!

Rada-dms
Olga_Ma, прими мой искренний восторг и апплолисменты! Окорок бесподобен!
Я тоже в пассиве пока - только простые кулинарные задачи решаю, сыры и колбасы на весну оставила! Надеюсь, что народ все же готовился к НГ, только не приносит в темку в связи с занятостью в праздниками.
Всем хорошего Рождества, и чтобы всегда была правильная колбаска для разговления!

Olga_Ma
Девочки, спасибо! Всех с Новым годом и Рождеством! мы уже после этого сделали еще два окорока и их почти нет, за праздники разошлись





Колбасный цех на домашней кухне

и колбасу конечно делали

Калюся
сделали еще два окорока и их почти нет, з
Вот это даа! А почему котевич даже и не смотрит на это богайство? И где ваш магазинчик?

Olga_Ma
Галина, магазинчика у нас нет это всё для себя, родных, друзей, правда иногда продаём излишки. А Мэри у нас дама интеллигентная, мясо и рыбу не ест, от слова совсем сидит, охраняет

Gala1301
Здравствуйте. У меня в жизни так получается, что если я увлекаюсь чем-либо, то вскоре это увлечение перерастает в небольшой бизнес. Увлекалась капельным поливом - уже семь лет есть небольшой интернет-магазин по капельному поливу, там я помогаю своим заказчикам по всем вопросам.
Уже много лет занимаюсь изготовлением домашних мясных деликатесов.
Решила сделать опять же небольшой интернет-магазин для товаров для изготовления домашней колбасы (пока он дорабатывается). Подскажите, как можно рассказать про него, не нарушая правил форума. Просто я попыталась там представить товары и информацию для начинающих колбасников и еще очень хотелось бы размещать там ваши рецепты.


shade
Мир вам, хлебопёки!

Последняя черева --натуральная индюшка, приправы, лук, сыр

Набивал в понедельник и положил в морозилку после 6 часов просто в холодильнике, я конечно не гурман-гурман, но по чему то после заморозки мне вкус больше нравится

Антоновка
shade,
Красивая, Толь))

shade
Мир вам, хлебопёки!

Я в последнее время деревянной шпажкой протыкаю при варке\жарке форму не теряют

Антоновка
Последняя черева --натуральная индюшка, приправы, лук, сыр


Без нитритки?

shade
Мир вам, хлебопёки!

Да без неё --достал из заморозки--и на сковороду

вот поджарил--

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ох ребяты как упомянал черева от дружка кончалась дочка по сетке купила упаковку 10 метров, и вроде не дорого 200 руб, я отрезал три метра\ну расчитывал набить столько\ а получилось вот--рвалась нещадно


Колбасный цех на домашней кухне

Olga_Ma
Что-то все затихли я правда тоже не с колбасой, с мясом

Колбасный цех на домашней кухне

Отправили в коптильню на созревание, потом подкоптим холодным дымом и в су-вид

nila
Ольга, твоё мясо не уступит любой колбаса!
Ты не забыла что один колбик я уже забронировала?

Olga_Ma
nila, Неля, выбирай, тот который длинный - это говядина, все остальное - свинина

shade
Мир вам, хлебопёки!
Ольга-
А подскажи вес твоих изделий, и время созревания?

Olga_Ma
Анатолий, вес всех изделий = 12,5 кг, сутки шприцевание, 5 дней - полос в рассоле, 5 дней - созревание при 4 градусах, затем копчение (мы будем холодным) но можно и горячим, затем су-вид.

Сентябрь
Ольга, какая красота! У нас, к сожалению, нет пока коптильни. Готовлю в квартирных условиях кое-что ветчинно-колбасное и вяленое свое нравится.

Колбасный цех на домашней кухнеКолбасный цех на домашней кухнеКолбасный цех на домашней кухнеКолбасный цех на домашней кухне

Cvetaal
А у меня ветчина из индейки поспела, варено-копченая.

Колбасный цех на домашней кухнеКолбасный цех на домашней кухне

Olga_Ma
Cvetaal, Светлана, отличная ветчина и уверена что вкусная. Мы в этом году с вином и переездом свекрови только добрались до мясных готовок

Olga_Ma
Шея копченая, вареная в су-вид

Колбасный цех на домашней кухне

Грудинка, нежнейшая

Колбасный цех на домашней кухне

Балык на кости

Колбасный цех на домашней кухне

Нюта
Olga_Ma, Cvetaal, подскажите, пожалуйста, по каким рецептам вы такую красоту сделали?
Это ж просто шикарно!


Olga_Ma
Что-то опять в теме тихо, все наверное готовятся к новому году. Мы тоже взяли домашнего поросёнка, наделали колбасы, сала, грудинки, вырезка висит сыровялится

Колбасный цех на домашней кухне в загородном доме

Cvetaal
Ольга, здорово, молодцы! Я пока раздумываю, что делать или не делать? Съезжу в Глобус в ближайшие дни, если будет подходящий отруб, тогда и решу

frenchchoko
Съезжу в Глобус в ближайшие дни, если будет подходящий отруб, тогда и решу

Там мясо лучше или просто удобнее добираться?

Засыровялила утиные грудки, но так быстро съелись, что и показать нечего

Cvetaal
Там мясо лучше или просто удобнее добираться?
Не знаю, лучше или хуже. С чем сравнивать? Большие отрубы встречала только в Глобусе. Там и покупаю по сей день. На НГ делала разные мясные деликатесы: панчетту, карбонад и тд.

frenchchoko
С чем сравнивать?

С Фуд сити, другими рынками, магазинами при мясокомбинатах, да и в любом супере можно попросить отруб не резать

Они же в подсобке открывают пакет например с целым окороком и там режут, потом выносят на витрину.

Когда мне нужно, я прошу.

Nathalte
Добрый день. Ткните, пожалуйста, где почитать про оболочки. Или подскажите, какую брать: коллаген, натуральную или клеёнку? Для сосисок, наверное, удобнее не съедобную, и для варёных колбас. А для валеных? Я все в ветчиннице делаю, но пора и с оболочкой начинать)

Cvetaal
Nathalte, я использую для в/к колбас коллагеновую и натуральную оболочку. Для варёных – искусственную, для сыровяленных и сырокопченых есть специальные оболочки.

Nathalte
Светлана, спасибо большое. Тогда для сосисок беру искусственную пока. Я в сушилке сушилка пару раз без оболочки, это будет как вк, брать коллаген? Наверное, рано сыровяленные мне пока)

Cvetaal
Для сосисок хорошо подходит и натуральная, но маленького диаметра. Я делала с бараньей черевой. Как-то покупала оболочку специальную для сосисок (гармошкой), не понравилась совсем, рвалась, много брака было. Может, мне так повезло.

Улыбка
Nathalte, Для сосисок использовала искусственную, для вяленых – натуральную. Да, недавно ливерную делала, тоже натуральную. Коллагеновую больше для варено-копченой.

Nathalte
Светлана, Екатерина, спасибо вам огромное

Cvetaal
Нашла свои старые фото. Сосиски в натуральной оболочке.

Колбасный цех на домашней кухне в загородном доме

Улыбка
А это в искусственной Колбасный цех на домашней кухне в загородном доме

Nathalte
Как красиво! Рука Тянется откусить и первое, и второе

frenchchoko
Сосисощки, ммм)

А какие мясорубки в работе у мастериц и мастеров колбасье?

Присматриваю на дачу, мошт там и займусь по полной программе..

Cvetaal
Сосисощки, ммм)

А какие мясорубки в работе у мастериц и мастеров колбасье?


Для сосисок использую блендер Ниньзя, он очень хорошо перемалывает мясо до состояния эмульсии. Для ветчин и колбас использую либо мясорубку (у меня Мулинекс), либо тот же блендер.

Улыбка
мясорубки в работе
Миксер HanilTitanium

frenchchoko
Миксер HanilTitanium

Я всегда думала, что миксер – как бы замена куттеру, для относительно качественной эмульсии, то есть для вареных колбас и сосисок/ сарделек.



у меня Мулинекс

А какой то продвинутый Мулинекс? Какая модель?

Улыбка
миксер – как бы замена куттеру
он такой и есть – Южная Корея.

Cvetaal
А какой то продвинутый Мулинекс? Какая модель?
Древний мулинекс. Фарш делает и ладно. Но чаще я использую блендер Ниньзю.



Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Постные блюда

Новое