*Cvetaal
Мирточка, у меня вертикальный на 3 л Hakka, с горизонтальным дело не имела. Я довольна. Говорят, что в горизонтальном меньше остатков фарша, но я приспособилась, остатки перекладываю в маленький ручной.
*Гаяне Атабекова
Мирточка, У меня обычный горизонтальный на 3л с али. Реально помещается 2 кг. Последний раз когда делала, смазала внутри кисточкой подсолнечным маслом. Набила колбасу буквально за минуту. На поршень надеваю разовый пакет в несколько слоев и закрепляю резинкой. Все равно какая то часть фарша попадает назад. Эти остатки и остатки из цевки набиваю маленьким пластмассовым шприцом. Дя меня это не критично. Вертикальные для меня очень дорогие. У нас их не продают вообще никакие.
Купите вот такой и проблем не будет.

🔗
*Мирточка
Спасибо всем! Может вы и правы, стоит просто докупить маленький. Последний раз делала сосиски и мое терпение лопнуло, когда очень много фарша полезло из под поршня. А фарш я складываю в пакет. Пакетик обязательно лопнет Главное всегда с одной стороны он проходит. У меня кружок этот, что на поршне пластмассовый. Что только не подкладывала, все равно выпадает.
*Гаяне Атабекова
Мирточка, У меня на поршне кружка нет. Если вы сверху положите разовый пакет и концы пакета скрепите сзади у штыря резинкой , то поршень не выпадет. И очень советую смазать внутри подсолнечным маслом.
*Olga_Ma
Всем привет. Давно ничего не выставляла, ремонт на даче был и еще приболела, колбасу давно не делали, но пора восполнить этот пробел.
Тамбовский окорок
Колбасный цех на домашней кухне
почти две недели изготовления. Вкусно
*marika33
Ольга, красивый окорок!
Ты в рассоле солишь или сухим посолом?
Тоже держали сами, солили, коптили. Знаю, как это вкусно.
*Cvetaal
Olga_Ma, Очень красивый! Хотелось бы рецепт или ссылку.
*Анна1957
Цитата: Rada-dms
а так же изобретать свои, которые придутся по вкусу не только вашей семье,
Подумала, что автору темы Ольге, и, возможно, кому-нибудь еще пригодится мой опыт
Колбасный цех на домашней кухнеСардельки куриные диетические
(Анна1957)
*Olga_Ma
marika33, Марин, сначала шприцевание и сухой посол, затем в рассоле. Cvetaal, Света, мы делали по рецепту Дмитрия Фреско (кулинарная пропаганда). Если надо в личку кину ссылку на его YouTube
*Cvetaal
Ольга, спасибо, я знаю этого блогера, у него классные рецепты.
*Rada-dms
Анна1957, Аня, с праздниками настоящими и прошедшими! Обязательно пригодится такой рецепт, я же вообще еще до изготовления сосисок не добралась с нашей стройкой!
*Lerele
Olga_Ma, о боже!! Это ж как раньше продавали окорок, сочный, вкусный
Ты большая молодец!!!
*Rada-dms
Olga_Ma, прими мой искренний восторг и апплолисменты! Окорок бесподобен!
Я тоже в пассиве пока - только простые кулинарные задачи решаю, сыры и колбасы на весну оставила! Надеюсь, что народ все же готовился к НГ, только не приносит в темку в связи с занятостью в праздниками.
Всем хорошего Рождества, и чтобы всегда была правильная колбаска для разговления!
*Olga_Ma
Девочки, спасибо! Всех с Новым годом и Рождеством! мы уже после этого сделали еще два окорока и их почти нет, за праздники разошлись




Колбасный цех на домашней кухне
и колбасу конечно делали
*Калюся
Цитата: Olga_Ma
сделали еще два окорока и их почти нет, з
Вот это даа! А почему котевич даже и не смотрит на это богайство? И где ваш магазинчик?
*Olga_Ma
Галина, магазинчика у нас нет это всё для себя, родных, друзей, правда иногда продаём излишки. А Мэри у нас дама интеллигентная, мясо и рыбу не ест, от слова совсем сидит, охраняет
*Gala1301
Здравствуйте. У меня в жизни так получается, что если я увлекаюсь чем-либо, то вскоре это увлечение перерастает в небольшой бизнес. Увлекалась капельным поливом - уже семь лет есть небольшой интернет-магазин по капельному поливу, там я помогаю своим заказчикам по всем вопросам.
Уже много лет занимаюсь изготовлением домашних мясных деликатесов.
Решила сделать опять же небольшой интернет-магазин для товаров для изготовления домашней колбасы (пока он дорабатывается). Подскажите, как можно рассказать про него, не нарушая правил форума. Просто я попыталась там представить товары и информацию для начинающих колбасников и еще очень хотелось бы размещать там ваши рецепты.
*Суровый модератор

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).