Четверг, 11 октября 2018 года, 20:23 | Колбасный цех на домашней кухне
Девочки! Ура! Столько желающих начать делать колбасу!

Как-то нам надо организоваться.
Что мы имеем? У нас есть продвинутые и есть начинающие.
Предлагаю начинающим выбрать три рецепта. Продвинутых трудно заставить варить то же самое, если только они не захотят нам тут устроить мастер-класс, что было бы очень хорошо.
Мастерам можно тоже договориться и сварить, к примеру, к НГ какие-т колбасы с изюминкой.
Рецепты обсудим, я их на первую страницу вынесу, и под них советы и тонкости приготовления ото всех, кто может подсказать по процессу или специями и прочее..., перенесу.
Начинающим я предлагаю выбрать из этих рецептов:
Мраморный мясной орех ( в составе свинина, говядина, куриные окорочка, грецкие орехи, специи) Фиброузная оболочка калибра 65, это такая, сразу с сеточкой. Будет очень необычно и красиво на срезе.
Диетические сосиски из инднейки на пару, можно из курицы или Сосиски "Карапуз" (говядина и постная свинина)
Рубленая свиная ветчина коллагеновая оболочка 45-60
Сервелат с обсыпке прянойРубленая ветчина (свинина и говядина с маслинамиСардельки сливочныеСырокопченую к НГ Оля, Надя и Гаяне ждем ваши рецепты.

А поскольку нам без Швартенблока не обойтись, делаем его по рецепту Анжелы. У Анжелы есть один чудесный рецепт мягкой колбаски, я прямо медитирую, глядя на фото. Тоже сюда его принесу с ее разрешения.
Так что, чтобы не простаивать я себе устанавливаю, пока закупаемся
Задание первое - Швартенблок делаем. думаю й кг вполне будет достаточно на изделий 10.
В выходные выставлю свой список необходимого , есть вещи, о которых здесь не упоминают, а в рецептах это есть.
Перечисленные рецепты у меня есть, и даже с картинками!:))
