Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 14 Вперед >

Колбасный цех на домашней кухне

Избранное
Rada-dms
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 02:41

Друзья!  
Решили мы начать варить колбаску и готовить разнообразные вкусные мясные продукты. На сайте есть очень много продвинутых в этом отношении людей. Нам тоже захотелось научиться! Будем рады советам и участию в этой темке всех желающих  преуспеть в этом интересном занятии дальше или начать осваивать его с нуля.
Хотелось бы не просто варить обычную колбасу, а научиться делать эксклюзивные вещи по рецептам из разных стран, от разных Шефов, а так же изобретать свои, которые придутся по вкусу не только вашей семье, но и нам, участникам этой темы.
Ждем участия, советов и ссылок на интересные рецепты.


Литература учебная

Справочник технолога колбасного производства. Рогов И.А., Забашта А.Г., Гутник Б.Е. и др.

"Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия", Кох Г.

Оборудование

Колбасный цех на домашней кухне
Поддержи тему!
Lerele
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 02:54

А можно сначала оборудование огласить?.
Чего надо для колбас, что то особенное или мясорубки хватит?.
Пойду кишки у нас поищу что ли
Rada-dms
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 03:03

Lerele, ой, приветик! Я начала мат. часть учить. Пока поняла, что нужно:
 Приставку для набивания или шприц, череву, веревки, нитритку, специи и термометр для духовки.  И, само собой, весы поточнее. Ну, тазик для перемешивания, вакууматор и желательно коптильню.
А вот еще нарыла, прямо умилилась пробочке-ежику!
Колбасный цех на домашней кухне
Lerele
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 03:11

Rada-dms, вот и вопрос сразу, какую череву, чем она отличается, только диаметром или во еще чем, это я посмотрела у нас тут, есть свиная,говяжья и баранья.
Что такое приставка для набивания, это к мясорубке? Надо глянуть, у меня caso мясорубка.
Шприц это как для печенек или какой то специальный??

Вопросов то сколько
Сливочная
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 03:16

Давно не варю. Теперь мне можно только нежирное, паровое, отварное. Даже избавилась от ведёрка с засоленными кишками.  
Rada-dms
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 03:16

Lerele, насадка для набивки у тебя должна быть. Или докупишь к своей модели.Я пока на шприц не созрела, попробую, и тогда после НГ. Хотя с  удовольствием выслушаю советы,какой лучше, чтобы помечтать.
Черева под диаметр колбасы подбирать надо. Вот бараньи кишки тонкие, думаю, пойдут на тонкие колбаски типа венских сосисок. Пока на них созреваю и на диаметр 45-60. Но мне хочется именно натуральную оболочку попробовать.Наверняка там свои нюансы приготовления с ней есть.
Rada-dms
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 03:17

Сливочная, ой, а если нежирные сосиски?
Zena
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 05:01

Цитата: Rada-dms от 10 Октября 2018, 07:03
приставку для набивания или шприц, череву, веревки, нитритку, специи и термометр для духовки.  И, само собой, весы поточнее. Ну, тазик для перемешивания, вакууматор и желательно коптильню.

 О! колбаскиииии...мням!
 все есть акромя  коптильни.. нитритки и черевы... у нас это только через сайт заказывать..

Rada-dms
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 05:21

Zena, подкоптить и без коптильни можно! Остальное закажем! А коптильню будешь наМЕЧТЫВАТЬ потихоньку.
Ну что, будем рецепты выбирать?
Zena
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 05:29

ААААААААААААААААаааааааа... я нашла у нас магазин!!! там столько всего. .
я уже слюной изошлась.. а это вредно с утра на позавтракмши
а коптить же можно и в аэрогриле да ж?

Цитата: Rada-dms от 10 Октября 2018, 09:21
Ну, что, будем рецепты выбирать?
ага.. только давай с простеньких.. я туда только в субботу смогу наверное попасть.. к сожалению это ну ооочень на другом конце города..

тема класс!!!
 пошла твоей карме шапку поправлю 
 
Rada-dms
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 05:46

Цитата: Zena от 10 Октября 2018, 05:29
пошла твоей карме шапку поправлю
Давай, давай! Поизысканнее, плиз!
Olga_Ma
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 07:25

Девочки, всем доброе утро!!! Rada-dms, Олечка, я пришла на огонёк! Чем смогу помогу.
Rada-dms
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 07:30

Olga_Ma, доброе утро, Олечка!  Вот теперь как-то спокойнее стало за наши будущие колбаски!
Немного отдохну и вопросы  задам.
Пока первый! Какую советуешь сварить для начала, чтобы сразу вкусно было, и процесс освоить начинающим.
Olga_Ma
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 07:36

Rada-dms, Оля, я думаю краковскую надо попробовать первый раз. Буду ждать твоих вопросов. Правда, я завтра в Прагу улетаю, но не на долго, в понедельник вернусь, так что, если надумаете делать в выходной, оперативно отвечать не смогу
Rada-dms
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 07:41

Для Краковской какие черевы нужны?
Olga_Ma, ой, нам еще неделька нужна на то, чтобы созреть и все купить!  Так что не будем тебя беспокоить перед сборами.
В Прагу...   Хорошей  поездки! Сорта пива выписала? Зайдите в пивоварню Медведь - там само плотное пиво в мире варят. Ох, я бы сейчас там разгулялась. Да и колбаски там отменные есть. Я могу о Праге часами говорить.
Будет время, покажи нам свою Прагу , только в "Загородней..."
Olga_Ma
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 07:50

Rada-dms, Олечка, спасибо, да, план посещения составлен  , отчетик принесу.
Для краковской колбасы нужна свиная черева, калибр надо подбирать исходя из того, чем ты будешь набивать, вообще берут 40/42.




Колбасный цех на домашней кухне
во время готовки лучше использовать такой термометр, выставил температуру и он когда нужно запищал.
An4utka
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 09:38

Rada-dms, спаибо за еще одну полезную тему! И когда все успеть - и сыр, и колбаски...
А у меня такой вопрос: цифры при череве - это ее диаметр в мм? И еще: если делать без нитритки, то сколько можно хранить колбаски в холодильнике, морозилке? 
Olga_Ma, если можно, пока опишите самый простой, кустарный, способ изготовления с минимальным набором приспособлений или использованием того, что обычно есть в хозяйстве и из простейших ингредиентов. Желательно, изделие максимально диетическое, потому что, думаю, не только у меня вопрос домашнего изготовления встал как раз из-за ограничений в питании.
kykysik1107
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 09:43

Всем привет!
Делаю дома сосиски и ветчину, коптилка есть с гидрозатвором, но колбасу в ней не делаю, так как она горячего копчения, а нужна холодного.
Итак расскажу по своему оборудованию для сосисок:
Колбасный шприц, на присоске даже и не смотрите, лучше литров на 5
По хорошему лучше куттер купить, но я взяла блендер херпуси, мне на 2 кг сосисок за раз хватает, на больше точно нет.
Термометр как показали выше или су-вид палку.
Черева нужна разная, в основном 38-40, 40-42 беру, есть баранья, но для начала наверно все-таки лучше со свиной начать, так как баранья очень тонкая, иногда в свиных пузырях делаю.
Нитритка,специи, фосфаты(не обязательно).
Вакууматор, но для себя не вакуумирую, не успевают сосиски остыть, как уже и заканчиваются.

 




Цитата: An4utka от 10 Октября 2018, 09:38
Rada-dms, спаибо за еще одну полезную тему! И когда все успеть - и сыр, и колбаски...
А у меня такой вопрос: цифры при череве - это ее диаметр в мм? И еще: если делать без нитритки, то сколько можно хранить колбаски в холодильнике, морозилке? 
Olga_Ma, если можно, пока опишите самый простой, кустарный, способ изготовления с минимальным набором приспособлений или использованием того, что обычно есть в хозяйстве и из простейших ингредиентов. Желательно, изделие максимально диетическое, потому что, думаю, не только у меня вопрос домашнего изготовления встал как раз из-за ограничений в питании.

Без нитритки вы не получите колбасного вкуса и розового цвета.
An4utka
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 10:00

Цитата: kykysik1107 от 10 Октября 2018, 09:43
Без нитритки вы не получите колбасного вкуса и розового цвета.
kykysik1107, цвет меня не особо волнует, больше максимальная "безвредность" продукта. А вкус... а что именно дает в этом плане нитритка? Я раньше где-то читала, что определенным сочетанием специй можно его получить. 
kykysik1107
Колбасный цех на домашней кухне | 10 Октября 2018, 10:02

Нитритка как раз и дает именно колбасный вкус, без нее только на специях его не получить.Иначе для чего б ее добавляли?Можно на пополам с поваренной солью делать.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 14 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения