Виноградный салат с творожно-йогуртовой заправкой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Виноградный салат с творожно-йогуртовой заправкой

Ингредиенты

Виноградные ягоды любого цвета и сорта (лучше кишмиш)
800 г.
Орехи грецкие (пекан)
50 г.
Творожный сыр
200 г.
Йогурт греческий
150 г.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ванильный сахар
10 г.
Коричневый сахар
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 
Я взяла пять сортов винограда, которые растут у меня на участке в данный момент. Кишмиш здесь только один. Все остальные сорта с косточкой.
 Виноград помыть, ягоды оборвать и очень хорошо просушить.

 
Орехи крупно порубить. Для более яркого вкуса, можно обжарить и охладить.

 


 
В посуду положить творожный сыр, йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить миксером до однородности.

 
К ягодам добавить заправку и 2/3 орехов.

 
Перемешать и отправить на час в холодильник.
 Подавать, посыпав орехами и коричневым сахаром.

 
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт с иностранного блога. Подкорректировала под свой вкус.
У меня растет 15 сортов винограда, но плодоносят пока 11. Кишмиш только один. Можно было сделать салат и из него одного. Но когда виноград разного цвета и сорта, получается блюдо ярче и богаче по вкусу. Косточки меня не смущают. Можно косточки и удалить, но тогда салат нужно есть сразу, чтобы виноград не дал сок.
Йогурт можно брать любой, но больше подойдет ванильный или греческий. Количество йогурта зависит от его влажности. Чем йогурт жиже, тем меньше его нужно.
Количество сахарной пудры тоже корректируйте под себя. Для меня такое количество идеально, но мой виноград очень сладкий.
Орехов можно взять, как больше, так и меньше.
Очень и очень вкусно! Рекомендую!
Виноградный салат с творожно-йогуртовой заправкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Анжелочка, очень люблю фруктовые салатики. Спасибо за ещё один вариант!

ang-kay
Ильмира, спасибо. Очень вкусный, зуб даю



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое