Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка) (страница 2)

Sonadora
Валерия, буду очень рада, если этот вариант придется по вкусу!
 Замес на «пицце» можно. Опару да, оставляем прямо в хлебопечке. Можно в таймере добавить 1 час к Основному.
Я порой после замеса опары сразу Основной режим выставляю, когда тепло и выравнивание температуры целый час длится.

Валерия 12
Испекла хлеб -получился пышный, пористый, просто чуууууудо! Только колобок на втором замесе был очень плотный.
 Спасибо автору рецепта

Sonadora
Валерия, на здоровье! Очень рада, что хлебушек понравился!
Только колобок на втором замесе был очень плотный.
Видимо, мука была более влагоемкая. В следующий раз можно попробовать не добавлять всю муку 1-го или высшего сорта сразу, а оставить 1-1.5 ст. л из общего объема и добавить их немного позже.

Валерия 12
Да, спасибо, Sonadora, следующий раз так и сделаю, я пекла на цельнозерновой Добродiя, в процессе замеса для уменьшения крутости колобка добавила 20 мл воды, но все равно мешалка еле проворачивалась. Но все получилось, вот фото

Sonadora
Ух ты! Какой красавец!

BabaTani
Sonadora, спасибо за хлебушек! Такой красавчик и главное умопомрачительно вкусный. Благодаря этому рецепту купила муку ЗА и осталась очень довольна. Еще печь буду однозначно, да и орешки в следующий раз надо покрупнее порубить.


Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Sonadora
BabaTani, на здоровье! Отличный хлебушек получился! Очень рада, что понравился!

Валерия 12
Добрый день,Sonadora, в рецепте вы рекомендуете сухие дрожжи. А вы их замачиваете? А то я по универсальному совету Рома замочила дрожжи Саф-левюр в воде-20мл и опара получилась жидковатая. В основном тесте уменьшила воду соответственно на 20 мл- и купол упал. Когда не замачивала дрожжи-купол получался супер. Как вы печете этот хлеб?

Валерия 12
Sonadora,eще раз спасибо за такой прекрасный и здоровый рецепт. Отправила вам спасибку
Сегодня испекла ваш хлебчик. Воду не добавляла, чуть уменьшила муку и орехи оставила крупнее. Получилось супер. Вот ]

Sonadora
Валерия, отличный хлебушек! Очень рада, что рецепт понравился, пеките на здоровье!
Добрый день,Sonadora, в рецепте вы рекомендуете сухие дрожжи. А вы их замачиваете? А то я по универсальному совету Рома замочила дрожжи Саф-левюр в воде-20мл и опара получилась жидковатая. В основном тесте уменьшила воду соответственно на 20 мл- и купол упал. Когда не замачивала дрожжи-купол получался супер. Как вы печете этот хлеб?
Прошу прощения, что не ответила.
Пеку на саф-моменте, не замачиваю, сразу замешиваю опару. Про саф-левюр ничего сказать не могу, не пользовалась ими ни разу.

Балбес
Всем привет! Принимайте в ряды хлебопёков.
Не знаю где спросить, попробую здесь.
Купил муку «Пшеничная Цельнозерновая Хлебопекарная N31" СТО96668576-003-2011, производитель «Золотые колоски», произведени в Рязанской обл., но не могу на ней испечь хлеб. Пробовал смешивать с пшеничной, 50/50, но колобок не образуется. Тесто как песочное. Такое ощущение, что совсем без клейковины! На других сортах муки получается замечательный хлеб; испёк буханок 10, и пшеничный, и дарницкий, и солодовый, покупал другую цельнозерновую муку - тоже хорошо!(Спасибо за мастер класс Роме, и Ивану28)
А с этой, ну ни как! Чтобы не выбрасывать тесто, приходилось доставать из печки, формировать буханку, и печь в духовке. Хлеб получался неплохой, но суховатый, и мякиш крошится.
У меня есть ещё ржаная мука, этого же производителя, цельнозерновая. Пёк на ней дарницкий, от Фугаски, 325г. пшеничной, 150г. ржаной, с добовлением солода, красного, отлично получается, даже с таймером!
Что делать, не знаю!?
Купил этой муки 10кг. (туго в нашей деревне с цельнозерновой мукой.) Теперь стоит без дела.

Sonadora
Балбес, добро пожаловать в нашу дружную компанию!

Пробовал смешивать с пшеничной, 50/50, но колобок не образуется. Тесто как песочное. Такое ощущение, что совсем без клейковины!
Может, она очень сухая, водички добавить не пробовали?

Цельнозерновая мука, в том числе и пшеничная, обсуждалась вот в этой теме
И еще две полезные темы от Ромы Впитываемость жидкости различными видами муки, крупы, хлопьев и Колобок для хлеба из цельнозерновой муки

Балбес
Балбес, добро пожаловать в нашу дружную компанию!
Может, она очень сухая, водички добавить не прбовали [/url]
Все эти темы читаю давно, ещё до покупки Х/П. И разный хлеб получается не плохо, даже без отслеживания колобка, ставлю на таймер, и утром готовый хлеб. Только у смешанных немного «крышу» рвёт. А тут решил попробовать цельнозерновую муку, и на тебе, не выходит чаша!
Что интересно, сначало колобок формируется, но уже через пять минут начинает размазываться по стенкам. Если добовлять муку, то тесто лезет из ведёрка, но всё равно мажется по дну и жутко липкое. Короче, ведёт себя как 100% ржаное тесто.
Взял на пробу 1 кг. другой цельнозерновой муки, «Пшеничная Цельнозерновая Обойная», пр. Алтайский край - отличный хлеб получается. А эту муку ни как не победю!

Sonadora
Тогда остается только панифарин (клейковину) при использовании этой муки в тесто добавлять.

Катёна
поставила хлеб
кое-что смущает в рецепте, не много ли 2 часов для опары (час так стоит плюс час выравнивания температуры на основном режиме)
она у меня уже после первого часа на полведра поднялась
первый раз пеку с цельнозерновой мукой, посмотрим, что получится

Катёна
испёкся, выглядит красивее, чем обычный пшеничный


Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

орехов клала в 2 раза меньше, воду добавляла и на стадии опары (10 мл) и на основном замесе (20 мл)
панифарина ещё капельку сыпанула, не было уверенности, что мука хорошая, досталась мне упаковка без даты выпуска

спасибо за рецепт

Валерия 12
Катена, хлеб-просто красавец. Значит два часа не много.
Обожаю этот хлеб и рецепт.
Респект Sonadora

Sonadora
Катёна, какой хороший хлебушек! Высокий!
В следующий раз функцию «выравнивание температуры» в Панасе можно использовать в мирных целях, если она длится целый час. Замесить опару в режиме «пельмени», через 10 минут замес остановить, добавить остальные ингредиенты и выбрать режим «основной».

Валерия!

Катёна
Значит два часа не много.
замес начался раньше, получилось где-то 1, 5 часа

Катёна
Катёна, какой хороший хлебушек! Высокий!
выше ведёрка поднялся, можно было панифарин не добавлять, мука хорошая попалась
а орехов надо было всё-таки класть по рецепту, их не чувствуется

xelena5
Очень вкусный хлеб. Моя семья больше любит в виде батона.

Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Sonadora
Елена, какой чудесный батончик! Мякиш классный, дырочки ровненькие и равномерные!

xelena5
Сегодня грецкий орех (закончился) заменила семечками подсолнуха (нежареные), тоже вкусно получилось.

Валерия 12
А я 'этот замечательгый рецепт подкорректировала (сорри,Sonadora ) когда нет орехов добавляю 1 чайн ложку молотого кориандра и паприки. Получается такой оригинальный вкус и нет цельнозернового привкуса. Рецепт -просто база для фантазий. Спасибо Sonadora

Sonadora
Девочки, я очень рада, что рецепт этого хлеба у вас прижился! Так что я только ЗА различные добавки. Главное, чтобы вам и вашим домашним было вкусно.

nakapustina
Марина, а можно опару (прессованные дрожжи) на ночь в холодильник поставить?

Sonadora
Наташа, конечно можно. Главное, дать ей потом согреться при комнатной температуре.

nakapustina
Марина, спасибо Я его уже испекла. Орехов было маловато, положила тыквенные семечки. Вкусно! Главному поедателю хлеба (маме) очень понравился.


Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Спасибо за рецепт

Sonadora
Наташа, классная какая буханочка! Очень рада, что понравился и мама осталась довольна. На доброе вам здоровье!

celfh
Манюня, я к тебе с благодарностями)) Правда без орехов и меда положила 1 ст. ложку, а соли 2 ч. ложки))
Вкусный хлебушек, спасибо, дорогая!)))


Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)


Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Sonadora
Танюш, какой красавец. Мякиш фантастический! Спасибо тебе огромное, что попробовала.

Takaya
Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)


Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

А вот и мой первый хлеб. Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Только в следующий раз соли добавлю чуточку меньше

Sonadora
Takaya, поздравляю с первенцем. Похоже, что колобок в ведерке лёг неровно, но мякиш получился замечательный, кружевной.

Бяка-Хабаровск
Впервые в жизни вчерась купила цельнозерновую муку.
Естественно, прибежала на свою любимую «Хлебопечку» за рецептом))
И выбрала этот рецепт для своего самого первого цельнозернового хлеба.
Не терпится, глянула с ХП, колобок очень хорош!
Ждать осталось 3:18, уже не терпится увидеть (и попробовать) результат!

Бяка-Хабаровск
Отличный вышел хлебушек! Пушистый и высокий!
Сверху я его посыпала хлопьями мультизлаковой каши для красивости
Получилось всё шикарно с первого раза, поэтому однозначно буду печь ещё и ещё.
Низкий поклон и благодарность от всей нашей семьи за такой вкусный рецепт
В любимчики!

Sonadora
Бяка-Хабаровск, на здоровье! Очень рада, что хлеб понравился.

Sudarushka
Спасибо за рецепт, однозначный кумир! как человек ленивый занятой, опару не делала, все загрузила по рецепту, хлебушек красавец, высокий, ровненький, и ооооооочень вкусный. Орехи измельчила скалкой, все прекрасно поднялось.

Sonadora
Sudarushka, спасибо. Очень рада, что хлеб получился и понравился.

Anna67
Тоже хотелось такого хлебушка. Поставила опару, подготовила остальное - сижу вся в аромате мёда с грецкими орехами

Смотрю на свою хлебопечку - в ней основной режим 2 часа 50 минут. Может французский или цельнозерновой поставить, за счет каких этапов в вашей печке основной 4 часа?

Sonadora
Анна, у ХП Панасоник режим «Выравнивание температур», может до часа по времени занять, когда жарко, например. Соответственно, время брожения теста за счет этого сокращается. А когда холодно, наоборот: время выравниваю температур сокращается, а время брожения теста увеличивается. Все это происходит в автоматическом режиме.

Anna67
Sonadora, хитрая техника. Моя проще - в режиме ц/з лишь увеличено время перед выпечкой. В итоге на нём решила остановиться. Думала из такого количества муки да ещё с орехами будет хлеб выше, ан нет, уже выпекается, а заклепки ручки от ведерка хорошо видно. Орехи небось жирные из кофемолки мешают, но аромат уже стоит чудный)))

Sudarushka
Иду опять сказать спасибо за хлебушек, пеку третий раз, очень вкусно. Сегодня был завтрак со свежим хлебушком, козьим сыром и авокадо. Мням!

Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)


Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Sonadora
Людмила, очень красивый хлеб, а дыррррочки в мякише просто образцово-показательные.

Sudarushka
Правда? Ой спасибо! Как же приятно похвалу от профессионала получать!

М@рточка
Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

ОЧЕНЬ необычный хлебушек на вкус! Понравился мне, жду дегустаторов с работы
Орехов положила всего 30 гр, на первый раз хватит, решила. И добавляла воды 8 ст. л., а то колобок крутым был. И 10 гр свежих дрожжей.
Крыша чуть осела, но мякиш!!

Sudarushka
Орехов положила всего 30 гр, на первый раз хватит
Дарьюшка, кладите 100 гр, не бойтесь, у нас этот хлеб частенько на столе, и просто орехи добавляла, и смесь орехи-семечки всяко разные, только смотрела чтобы в сумме 100 гр было, каждый раз хорошо получается, и орехи я не мелко дробила, а просто скалкой проехалась, так вкусно когда кусочки попадаются.

Sonadora
Крыша чуть осела, но мякиш!!
Дарья, мякиш замечательный. Крыша могла осесть из-за избытка воды. Не много ее в тесте получилось после добавления? По моим ощущениям, тесто с ЦЗ мукой в начале замеса грубым и комковатым выглядит, так и хочется добавить воды. Но к концу замеса становится значительно мягче.
Людмила, спасибо. Очень приятно, что рецепт хлеба востребован у вас.

М@рточка
Наверное, пара ложек уже была лишними. 6 бы хватило вместо 8.
Сейчас дома сухо, мука тоже вся сухая, везде воду добавляю.
кладите 100 гр, не бойтесь
Да у меня едоки консерваторы, могут сказать, что я опять что-то придумываю, вместо классики. А одно и то же ведь готовить скуууууучно!! Не понимают
Но вчера хлебушек ели с удовольствием

Sudarushka
А одно и то же ведь готовить скуууууучно!! Не понимают
Думала только у нас так «в прошлый раз был такой вкусный хлебушек, зачем ты делаешь какой-то другой!» А одно и то же готовить и правда скучно))

Sonadora
Мои хлеб с ЦЗ мукой не особо жалуют, этот - исключение. Надо грецких орехов купить, давно уже не пекла такой хлеб.

Sudarushka
давно уже не пекла такой хлеб.
Приходите к нам, мы вас угостим

Sonadora
Людмила, спасибо за приглашение!

Каришка_34
Всем привет! большое спасибо за рецепт. Мне очень понравился. Единственное, крошится, но очень вкусный.

Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)


Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)


Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Sonadora
Каришка_34, какая интересная форма буханочки, настоящая бриошь «с головой».
А тесто не слишком крутое было?

Каришка_34
Честно, не смотрела, поставила поздно, поэтому неудалось поняблюдать. Пекла на основном режиме в хлебопечке Панасоник.

Anna67
настоящая бриошь
Мне профитроль напомнил
Я без наблюдения стараюсь эту криворукую технику не оставлять, но не из-за крыши, а как раз из-за «рук» - ненавижу мешалку в буханке. Дырку от штыря тоже не люблю, но не всегда хочется в духовку перекладывать.

А вообще последнее время на меня напала технология долгой с многократной обминкой расстойки (минимум 3 часа), так что хлебопечка вообще не у дел, даже первый замес руками или комбайном: зачем при этой технике ведро пачкать?



Рецепты в разделе «Ореховый хлеб»

Постные блюда

Новое