Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом

макс панасон
Вторник, 17 февраля 2009 года, 21:13 | Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом

Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом

Ингредиенты

Дрожжи 1,8 ч.л.
Пшеничная мука 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 2.5 ст.л.
Теплое молоко 200 мл
Вода +яйцо 80 мл
Масло слив. 30 г
Масло раст. 1 ст.л.
начинка
Масло слив. 80-100 г растопить
Корица 2-3 ст.л. (по вкусу)
Грецкий орех ( пальцами разобрать на части) 0,5 стакана
Изюм 0,5 стакана
Сахар 0,5 стакана (или по вкусу)
Кленовый сироп (если есть ) (по вкусу)

Способ приготовления

  • режим Тесто.вынимаем тесто, лопатку, делим тесто на 4 части, раскатываем по очереди на прямоугольничек или овал, равномерно раскладываем начинку.
  • начинка должна быть густой (без жидкости)
  • если очень густая - добавить молока или сливок
  • можно добавить до двух порезанных яблок
  • заворачиваем. укладываем в ведерко два на дно, два на них, приминаем то что торчит, формируем крышу (для красоты )
  • 30-40 минут стоит и поднимается

Время приготовления:

55 -65 минут, в зависимости от начинки

Программа приготовления:

режим Выпечка

Примечание

идея не моя
но рецепт мой

Поддержи автора!
nafan_ya
Вторник, 06 октября 2009 года, 14:54 | праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом

м-м-мням, спасибо
по вкусу - как мои любимые булочки с корицей.
добавила яблоки, и в хлебе получились дырки, в следующий раз сделаю без яблок с изюмом
Vlad426
Воскресенье, 06 декабря 2009 года, 17:38 | Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом

А вот мое творение, все точно по рецепту автора, колобок получился сразу, тесто великолепное, ну а готовое изделие просто объедение, моя семья была в диком восторге, еле успел сфоткать Автору - благодарность!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
lillay
Вторник, 15 декабря 2009 года, 14:57 | Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом

макс панасон!
спасибо за рецепт!!! Хлеб получился вкусный, действительно- праздничный! Но это именно хлеб, а не сдоба. Начинку делела разную и заметила, что при добалени яблок действительно получаются большие дырки, там где начинка. И еще - при выпечке поставила 55 мин, но посмотрела после окончания программы-а верх белый совсем, добавляла еще 2 раза время выпечки, в общей сложности 17мин. Все хорошо пропеклось.
Результат всем евшим понравился!
макс панасон
Воскресенье, 20 декабря 2009 года, 21:43 | Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом

Спасибо


как именно сдобы (заводской) добиться - не знаю. Масло, яйца - при добавлении именно при выпечке в печке не очень сильно добавляют сдобности.
Вот еще рецептик для сьедобности.

https://hlebopechka.ru/in...temid=26&topic=2201.0
nafan_ya
Пятница, 08 января 2010 года, 15:42 | Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом

Попробовала делать вариации, вот что решила для себя:
- с яблоками вкуснее, чем без них - без яблок получается суховато
- с орехами решила не делать, мне размокшие орехи в выпечке не нра
- масла с корицей, как по мне, нужно немного больше
- яблоки лучше резать тонкими ломтиками, тогда не будет дыр в выпечке

И еще, хотела как лучше
смазала маслом между рулетиками, и в результате слои не склеились, при нарезке получились порционные розочки

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Vlad426
Пятница, 08 января 2010 года, 19:05 | Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом

Цитата: nafan_ya от Пятница, 08 января 2010 года, 15:42
- с орехами решила не делать, мне размокшие орехи в выпечке не нра
А я орехи предварительно обжариваю на сухой сковородке, они тогда не размокают, да и аромата добавляют
Алинса
Среда, 20 января 2010 года, 13:52 | Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом

Я в хлебовыпечке ноль, мне только вчера привезли печку и ипечен пока толкьо один хлеб...
Очень захотелось сейчас сделать по вашему рецепту, но я ничего не могу понять в этой строчке:

заворачиваем. укладываем в ведерко два на дно, два на них, приминаем то что торчит, формируем крышу (для красоты

кого во что заворачиваем? два чего выкладываем на дно и на кого на них еще два? как формировать крышку?(((
ничего не понимаю:( подскажите, пожалуйста..
Vlad426
Среда, 20 января 2010 года, 14:48 | Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом

Цитата: Алинса от Среда, 20 января 2010 года, 13:52
Я в хлебовыпечке ноль, мне только вчера привезли печку и ипечен пока толкьо один хлеб...
Очень захотелось сейчас сделать по вашему рецепту, но я ничего не могу понять в этой строчке:

заворачиваем. укладываем в ведерко два на дно, два на них, приминаем то что торчит, формируем крышу (для красоты

кого во что заворачиваем? два чего выкладываем на дно и на кого на них еще два? как формировать крышку?(((
ничего не понимаю:( подскажите, пожалуйста..
Я по этому рецепту делаю так: делю готовое тесто на 4 равные части, раскатываю каждую часть на пласт шириной на 2-3 см больше, чем ширина ведерка, длиной как получится, раскладываю начинку, края заворачиваю(чтобы начинка не вылазила с торцов ) так, чтобы ширина пласта оказалась равной ширине ведерка, сворачиваю в рулет и укладываю на дно ведерка 2 рулета и сверху на них еще два и ставлю на расстойку.Крышу не формирую.

Алинса, посмотрите еще здесь https://hlebopechka.ru/in...Itemid=89&topic=168.0
Алинса
Среда, 20 января 2010 года, 15:54 | Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом

Цитата: Vlad426 от Среда, 20 января 2010 года, 15:01
Алинса, посмотрите еще здесь https://hlebopechka.ru/in...Itemid=89&topic=168.0

спасибо большое! дошло!)))
Настасья78
Среда, 10 мая 2017 года, 11:36 | Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом

Подскажите, как сделать маковую начинку для такого хлеба? И второй вариант - с курагой? Я только начинаю печь...




И какой примерно толщины должен быть раскатанный пласт теста?




Складывать рулетики повдоль ведерка?
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы